ID работы: 914903

День рождения ТАРДИС

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор, вы помните, когда вы закончили создание ТАРДИС? - Произнёс Йен, присаживаясь на стул. - Молодой человек, разве я вам не говорил, что просто позаимствовал эту устаревшую модель на родной планете? Мне лишь потребовалось заменить несколько слишком старых деталей.- Доктор в привычном движении погладил лацканы пиджака. - Я, честно говоря, не помню... Скольким приключениям мы обязаны ТАРДИС! Невероятное изобретение. - От души восхитился мужчина. - Дедушка, почему бы нам не "поблагодарить" её? Справить, например, день её рождения? - Произнесла Сьюзан, радостно блеснув глазами в сторону Барбары, зная, что та поддержит её предложение. - Почему бы и нет? - Сказал Доктор, прохаживаясь между собравшимися. - Да. - Качнула головой Барбара. - Хм, да, интересное предложение. - Улыбнулся Йен. - Я снаружи видела целую поляну прекрасных цветов! - Воскликнула Сьюзан, выбежала в открытые Доктором двери. Барбара и Йен подготавливали праздничный стол, разложив старый ящик. Доктор лишь следил за происходящим, подсказывая куда лучше поставить праздничный "стол". - Я думаю, мы сможем и без ваших советов, Доктор. - Сказал Йен, расставляя вокруг стулья. - Я никогда не советую, молодой человек. - Усмехнулся Доктор. Барбара расставила тарелочки с кубиками, завёрнутыми в фольгу. - Всё никак не привыкну к такой форме еды. - Произнесла женщина, принимая из рук Сьюзан вазочку с цветами. - Это торт? - Спросил Йен, слегка нагнувшись над тарелочками. - Да. - Барбара посмотрела на Доктора, который надел парадный пиджак. Все расселись вокруг праздничного стола и стали уплетать торт. - Я всё ещё не отделаюсь от мысли, что это лишь лишний повод устроить себе праздник живота. - Произнёс Йен, утирая губы.- С вас, Доктор, фейерверк. - Я не уверен, как на него отреагирует здешняя атмосфера.- Сказал Доктор, доедая свой кусок. - Кажется, все забыли про именинницу. - Опустила голову Сьюзан, заправив прядь волос за ухо. - Дитя права. - Встал из-за стола Доктор. Барбара, Йен и Сьюзан тоже поднялись со своих мест. - С днём рождения... - Тихо начала напевать Барбара. И все подхватили: - С днём рождения тебя! С днём рождения тебя! С днём рождения, дорогая ТАРДИС! С днём рождения тебя! Пусть твой день рождения будет ярким! Пусть твой день рождения будет ярким! Пусть твой день рождения будет ярким С утра до ночи. Сьюзан подошла к консоли и дотронулась ладонью до колонны, под которой располагалось сердце ТАРДИС, и прошептала: - Желаю тебе, чтобы ты радовала всех собой, дарила новые приключения, пусть даже и без нас. Барбара прошла вслед за Сьюзан: - Желаю тебе, чтобы все твои будущие хозяева были хорошими людьми. Следующим был Йен: - Желаю тебе, эм...чтобы ты существовала ещё очень долго. Доктор подошёл последним погладил все кнопочки, и сказал так тихо, что, наверно, его услышала только ТАРДИС: - Желаю, чтобы ты всегда в нужное время и в нужном времени была со мной. - Умел ли Доктор желать кому-то что-то, непонятно, но ясно только одно, что он всегда хотел и будет хотеть видеть рядом с собой именно её. И правда, спустя столько лет, все их пожелания ТАРДИС исполнились...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.