ID работы: 9149162

Последнее, что ты увидишь в этой жизни - почти белый глаз ночного кошмара

Джен
R
Завершён
8
автор
Fawlin бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже закатилось за горизонт. Небо усеяли звезды, и только кусочек луны, что показался за тучами, освещал дорогу в чаще уже совсем неприветливого и даже ужасающего леса. Ветер колыхал ветви деревьев, и было впечатление, будто они шептались между собой. Аннет только сильнее закуталась в свой, уже совсем не греющий пиджак. Она знала этот лес только по рассказам и глупым местным легендам. Но всё равно пошла сюда. С упрямства. Чтобы доказать, что она не слабая. Что она совсем не боится. — Черная Аннис? Не смешите. Это просто тупая сказка для детей, — говорила девушка друзьям всего пару часов назад, когда с гордо поднятой головой заходила в эти дебри. Сейчас же образ старой ведьмы с одним глазом и железными когтями уже не казался таким вымышленным. Табуны мурашек бегали по коже. — Это просто мое воображение. Мне просто кажется, — бормотала себе под нос Аннет, пытаясь успокоиться, чтобы сердце, которое билось просто в бешеном темпе, не выскочило из груди. Однако это смелости не добавляло. Несколько раз ей слышался шорох листьев за спиной и чьи-то тихие, но очень хорошо слышимые сейчас, в ночное время суток, шаги. Опять сославшись на фантазию, которая порой была слишком богатой, блондинка пошла дальше, все время оглядываясь по сторонам.

***

Крик застрял в горле. Удалось выдать только еле слышный хрип. Тело девушки безвольной куклой упало на землю. Она заметила ее слишком поздно. Всё время тень, что подбиралась всё ближе, казалась галлюцинацией. Но ведь психиатр сказал, что развитие шизофрении остановилось. И совсем не должно было дойти до подобного вида иллюзий. Искра жизни в серых глазах потухла. В районе легких белая блузка неприятно намокла и окрасилась в алый. Воздух наполнил легкий, солоноватый запах свежей крови. Кажется, тень облизнулась. С железных когтей, что тут же вспороли живот ещё живой блондинки, капала красная жидкость. Один-единственный глаз, что был почти белым, на лбу старухи оценивающе прошелся по её сегодняшней жертве. Первой за эти пару месяцев. Людишки стали более осторожные и уже намного реже наведываются в ее владения, разнося дурную славу про это место на много километров. Но сегодня ей очень повезло. Сегодня у нее будет настоящий пир, а кожа глупой смертной пойдет на новые одеяния, что предадут Чёрной Аннис чуточку прежней жуткой красоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.