ID работы: 9149245

Я буду помнить тебя

Гет
NC-17
Завершён
775
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 969 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
После прощания, все гости начали выходить на улицу, где могли поговорить друг с другом и попрощаться. Пэйтон сидел на скамье, пока все выходили и не желал выходить оттуда. Он просто смотрел на церковь, на красивые витражи, на которых были изображены ангелы. На красивые подсвечники и свечи на них. Ему просто хотелось посидеть там, в одиночестве, где бы его никто не трогал, не спрашивал и не проявлял свои соболезнования. Но этого сделать ему не позволили, потому-что должна была прийти другая семья, у которой также случилось горе. Он сидел так, пока священник не подошел к нему и не попросил вежливо покинуть помещение. Пэйтон взглянул своими грустными глазами на служащего и кивнул. - да, конечно - грустно ответил он и встал со скамьи. Священник смотрел ему вслед, понимая его утрату и насколько парню больно признавать факт потери любимого человека. Пэйтон вышел из церкви и многие посмотрели на него. К нему сразу направились Энтони и Алиса, которые так хотели с ним поговорить и выразить свою поддержку, а в ответ получить такие же утешительные слова. - Привет - поздоровался с ним Энтони и парни обнялись - мне очень жаль, она была для меня очень дорога. - я знаю - потер подбородок Пэйтон и загадочно посмотрел в сторону, а потом снова перевел взгляд на друга - я рад, что у нее был такой друг как ты, Энтони. Правда, спасибо что ты был с ней, когда я не мог. - я любил ее, Пэйтон. И продолжаю любить. Прости, что я это говорю тебе вот так, в открытую. Я просто не могу молчать больше и скрывать смысла нету. - знаешь - немного нахмурил брови Пэйтон и протяжно вздохнул - Может ты думаешь, что я должен разозлиться на твои слова? Может быть и должен. Но знаешь, я благодарен тебе, что ты это сказал. Смотря на народ, который пришел, я понимаю, что ее любили многие и это дает мне кусочек счастья. Что она была настолько хорошей, что нравилась многим. Мою девочку любили и продолжают любить, а значит и она счастлива от этого. - может быть - пожал плечами Энтони - ты держись, хорошо? И поскорее приезжай к нам, обратно. Мы тебя все ждем. - он улыбнулся, а в ответ улыбнулся и Пэйтон. Он знал что Энтони говорит искренне и это тоже немного воодушевляло его. Энтони отошел в сторону, давая поговорить Алисе с Пэйтоном, которая ужасно хотела выплакаться человеку, который также дорожил Миленой, как и она. - иди сюда - он вытянул руки вперед, а Алиса со слезами на глазах бросилась в объятия парня и начала шмыгать носом. Он нежно обнял ее, как когда-то обнимал Милену и начал гладить по спине, утешая ее. - мне ее так не хватает - говорила Алиса, продолжая рыдать в грудь парня. - как мне жить без нее, Пэйтон? - я сам не знаю как мне без нее жить. Но Милена хотела, чтобы мы жили дальше и были счастливы и без нее. Я всегда бесился от ее слов, но ее слова были искренне и она хотела только счастья для нас. Вряд ли, смотря на нас, она счастлива, что мы рыдаем и не можем жить без нее. - она всегда заботилась о нас - не переставая рыдать, говорила подруга - ее никто не заменит. - знаю - парень закрыл глаза, чтобы не поддаться чувству Алисы, которая рыдала без остановки. Через какое-то время она отстранилась от него, вытирая свое лицо, которое было все в слезах. Она сказала ему, что тоже будет ждать его. Они хорошо успели сдружиться, пока они гуляли втроем. И ему было приятно общаться с человеком, который был так близок с Миленой. Общаясь с этими людьми, ему казалось, что в них есть ее частичка. И от этого ему казалось, что она тут, рядышком, общается с ним. Ребята еще раз пожелали друг другу удачи, говоря, что будут ждать Пэйтона скорее дома, а он сказал что обещает скорее приехать. Они пошли по своим делам, а к Пэйтону подошла бабушка Милены, которая хотела сказать ему кое-что важное. - Пэйтон - подошла к нему ее бабушка, а парень обернулся в ее сторону. В руках ее лежала какая-то бумажка, которая была сложена в несколько частей. На обороте было его имя. Она протянула бумажку и положила в его ладонь. Он непонимающе посмотрел на бумажку, а потом на бабушку - когда она была тут, то она написала для тебя то, что не могла сказать лично. Она попросила отдать тогда, когда ее уже не станет. - спасибо - он сжал бумажку в руках, понимая, что это что-то от нее, уже тогда, когда ее тут нет, но он все равно сможет снова почувствовать ее рядом. Снова услышит ее. - спасибо тебе, что был с ней рядом - она поцеловала парня в щечку - ты сделал ее жизнь счастливее, чем только она могла быть. Парень внимательно слушал слова бабушки, которая говорила ему о благодарности. Когда бабушка договорила свои слова, то она ушла к остальным гостям, а Пэйтон обернулся в ее сторону. Он осмотрел дворик, на котором собралось много народа, которые говорили друг с другом и его взгляд упал на бумажку, лежавшую в его руке. Он понял, что не хочет тут находиться и наконец ему хочется просто уйти и уединиться с ней. Не попрощавшись со всеми, он просто ушел. Он шел к тому месту, где они обычно бывали с Миленой. На их любимое место, где они проводили последние часы ее жизни и наслаждались друг другом. Где она лежала на нем, а он клал свои руки на ее живот и нежно гладил. В ответ она смотрела на него сверху вниз и вытягивала губы, которые просила поцеловать. А он целовал ее и в этот момент им казалось, что они самые счастливые. И что им ничего не хотелось даже просить у жизни, ведь то, что они были друг у друга, уже было подарком судьбы, а больше им и не надо было. Пройдя в их любимый парк, сев на траве, которая в этот раз не была мокрой, он окинул зеленый парк. Теперь он тут один. Ее нет рядом. Он посмотрел вниз и понял, что никто не ляжет больше на него тут и не будет громко смеяться с его глупых шуток. И что сейчас его руки лежат на сухой траве, а могли лежать на ней и трогать ее нежное тело. И что его нос не почувствует тот самый вкусный запах ее волос, которые вечно раздувались от ветра и щекотали ему нос. А она специально не забирали их в хвост, чтобы почаще бесить парня. И ее смех останется вечно в его памяти. ( Я пишу под нее:ADELE - Someone Like You . Знаю, что уже она была, но вдруг пригодится) Он достал бумажку, которую положил в карман и посмотрел на свое имя, которое было написано сверху. Просто его имя, без пожеланий, без символов, без сердечек и тому подобное. Просто его скромное имя. Он развернул листок и собравшись с духом начал его читать, удобно устроившись на траве.

Пэйтон, привет. Да, привет и именно привет. Я знаю, что ты сейчас грустишь. Улыбнись, ради меня, пожалуйста. Сделал? Молодец, я знаю, ты послушный мальчик. Ведь это вечно я тебя слушалась, если ты понимаешь о чем я. Малыш, я знаю, тебе больно. Но я тут, рядом, поверь мне, я наблюдаю за тобой. И каждая слезинка, упавшая с твоего лица, я вытираю ее и целую то место, по которому она скатилась. Я пишу это письмо, потому-что в жизни бы не смогла это сказать, не разрыдавшись прямо тебе в грудь. Я бы и трех слов не смогла связать, потому-что то, что я скажу, это заставляет меня плакать горькими слезами, даже прямо сейчас. Думаю, по бумаге будет понятно, что на нее упало не мало горьких слез, которые слегка размазали текст. Вообщем я могу так болтать долго, поэтому хочу поскорее перейти к сути. Я люблю тебя, слышишь? Я любила тебя с самой нашей первой встречи. И я знаю, что ты тоже меня любишь. Мы были детьми, поэтому я мало что понимала и не могла сказать того, что я чувствую. Да если бы я вообще понимала, что я тогда чувствовала. Но сейчас я понимаю, что я вечно любила тебя. Когда я впервые узнала о болезни, я не хотела больше жить совсем. Но когда я приехала домой, а мама лежала со мной и успокаивала меня, пока я захлебывалась в своих слезах, я поняла, что снова хочу жить, потому-что на этом свете живешь ты. И хоть мы были не вместе и даже не рядом, я все равно хотела жить, надеясь, что когда-нибудь мы снова встретимся. И пусть мне был отведен не большой срок, я все равно хотела почувствовать счастье. Поэтому, я собралась с духом и ждала. И дождалась, как видишь. Нет ничего возможного, любимый. Не вини себя за то, что ты оставил меня. Я знаю, ты винишь себя, но не стоит. Я все простила тебе уже давно. И те дни, часы, минуты, секунды, что ты был рядом, они затмили все плохие года моей жизни. Ты осчастливил меня как никто другой, поэтому мне будет плохо, если ты будешь винить себя хоть за маленький проступок. Ты был моей жизнью, Пэйтон. Жизнь бывает горестной, несправедливой, хорошей, счастливой, грустной. И ты дал мне все эти эмоции, потому-что ты был моей жизнью. Я поняла, что как только мы познакомились, лишь только ты занимал мои мысли. И не было дня, чтобы я не подумала о тебе. Ты помогал мне идти дальше, смотреть в будущее и верить. Верить, что все наладится. Я благодарна тебе за каждую подаренную эмоцию, за каждый твой поцелуй, что жаркий, что нежный. За каждое прикосновение, которое ты дарил мне. За каждое слово, которые ты произнес в мою сторону. Дорогой, я знаю как тебе сейчас тяжело, потому-что ты скорее всего залил всю бумагу своими слезами, но я хочу чтобы ты жил дальше. Я говорила тебе это миллионы раз, но и сейчас, последний раз я говорю тебе это. Я хочу, чтобы ты наслаждался этой жизнью и снова смог полюбить. Полюбить кого-то также, как и меня. Это непросто, это чертовски непросто. Может, ты полюбишь через год, а может и лет через десять, но пообещай что ты полюбишь и будешь также счастлив, как когда-то был со мной. Не держись за прошлое и не держись за меня. Я никогда тебя не отпущу, потому-что даже там я буду любить тебя и никто не заменит тебя. Но я хочу, чтобы живя, тут, на земле, ты снова смог ощутить это чувство. Видеть тебя счастливым, для меня это будет огромным подарком, который ты подаришь мне. Вот и пришло время прощаться, мой хороший. Я скажу немного, но эти слова для меня очень значимы и идут от чистого сердца. Я благодарна судьбе, что когда-то она свела меня с тобой. Что подарила мне такого человека, как ты. Человека, который дал мне тысячи эмоций и научил меня любить. Не каждому подвластно это чувство, но ты смог мне дать его. И я счастлива. Я счастлива, что умру, зная что это такое. Зная, что такое любить одного человека и быть преданным только ему. Ты когда-то спросил меня, не хочу ли я стать твоей женой, а я тебе не ответила. Я была мала и глупа, поэтому промолчала. Если предложение еще в силе, то я согласна. Я люблю тебя, Пэйтон. И я всегда останусь только твоей Миленой.

Парень, со слезами на глазах, которые залили все лицо, а также листок, он отложил его в сторону и лег на траву, устремляя взгляд в небо. Ему было и горестно и одновременно легко. Легко от того, что он смог снова почувствовать чувство, что она рядом. И на какой-то момент, ему правда показалось, что кто-то лег рядом, потому-что трава зашевелилась, хотя на улице стояла солнечная погода, а ветра совсем не было. И он смотрел на это самое место, думая, что это она. Может, это было его воображением, а может и правдой. Никто никогда не узнает и не скажет вам ответ, потому-что это все останется только в его сознании. Этот момент был запечатлен только его глазами и останется с ним же. Парень долго лежал, наслаждаясь солнечной погодой. Слезы его усохли и лишь едва заметные полоски от них, оставались на его молодой коже. Лежа там, совсем один, он чувствовал себя умиротворенно, а душа его не болела. Камень не тянул вниз, а слезы не душили горло. Внезапно ему стало так легко, потому-что ее слова давали ему силу, которую он не чувствовал никогда. И нет, Милена вечно осталась в его сердце, которое еще будет болеть много лет, а может и всю жизнь, но он знал, что ради нее, он должен стараться жить счастливо и озарять своей улыбкой ее лицо. Чтобы даже там, она могла гордиться им. И он сделает все, чтобы она снова улыбалась.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.