ID работы: 9149277

Эксперементы

Слэш
PG-13
Заморожен
557
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первая попытка

Настройки текста
      ...Прошло уже чуть больше двух недель с знакомства "необычных сожителей". Да, речь идёт очевидно что о Диме и Олеге, которые после этого самого знакомства вынуждены помогать друг другу. Сперва, когда Дима не видел призрака, он думал, что никому мешать не будет, однако уже позже выяснилось, что есть один "человек", который не согласен с данным мнением. Но зачем ворошить прошлое, если мы здесь собрались для того, чтобы узнать все возможности взаимодействия. _________________________________ POV: Дима Сколько можно сидеть так?! Я уже битые пол часа смотрю на него, сидящего (если это можно так назвать) в подобном положении! Это выглядит странно, но... Ладно! Допустим это смотрится отчасти мило! Но это не объясняет того, что он сидит ТАК часто! И под часто я имею в виду то, что он сидит в подобных положениях каждый день! То он сидит лицом к стене, упираясь "хвостом" (как мы договорились это называть) о стену, то ляжет на живот закрутив этот же самый хвост, то как сейчас! Лежит "сидя" на стене! Точнее... Он опять лёг наспину, облокотил хвост о стенку, и раскинул руки, запрокинув голову с края кровати. Хотя я уже привык к этому. Иногда это выглядит действительно забавно и мило... Стоп, что?! Ладно, это просто случайная мысль... Внезапно я обратил внимание на то, что у Олега всё это время в руке была батарейка, которая то лежала в ладони призрака, то резко падала сквозь неё и сквозь самого Олега. Он снова проделывал то же самое и так по кругу... А— END POV _________________________________ — Ты же можешь держать предметы и поднимать их в воздух, так? Олег немного с непониманием посмотрел на приятеля, держа аккумулятор в руке, и спустя пару секунд сомнений ответил. — Н-ну да. А что? — Просто... Как это работает? Когда я пытался пожать тебе руку, то она прошла насквозь, а сейчас ты держишь чёртову батарейку. Призрак призадумался и батарейка снова рухнула на пол сквозь руку. Олег спустя минуту размышлений медленно подлетел к Диме. — Смотри, у меня, допустим, есть...ммм... Мандарин! Вот я сконцентрирован на том, какой он, насколько плотный, тяжёлый, ну и в принципе на мандарине, даже не вдаваясь в подробности. Я держу его и.. Опа! Хлопок, случайно брошенный на птицу за окном взгляд, в общем расконцентрация, и мандарин уже валяется на полу. — Окей, но как это работает с конспектом или с другими людьми? — Конспект я взять не могу по неизвестной мне причине, а вот с людьми... — Олежа задумался и, чуть запнувшись, продолжил, - я точно не знаю... Ты первый человек, с которым я смог взаимодействовать и вызвать у тебя реакцию по типу вздрагиваний, но это было неосознанно. Нет, я, конечно, пытался взаимодействовать и с другими людьми, но они особо не реагировали. Никак, кроме... Ну не знаю, они потом говорили, что чувствовали, как будто сквозь них прошёл холодок в области плеча или руки. Мои попытки на контакты не длились больше секунды, ибо я пытался их "бить" или трясти. Я никогда не пытался задерживать "прикосновения", а уж тем более проходить сквозь человека полностью. Дима выслушал своего друга и ему на ум пришла странная, но почему-то интересующая мысль. — А как насчёт того, чтобы выяснить предел твоего влияния на человека? Привидение сперва посмотрело на сожителя как на дебила, а потом форма лица начала принимать задумчивый и вовсе заинтересованный вид. -Хммм, ну я думаю попробовать можно. - Сказав это, Олег неловко потёр шею и отвёл взгляд в сторону. ________________________________ Дима протянул руку. —... —... И? — Что и? — Ты действительно не вкуриваешь? — Что именно? — Аааргх... — Дмитрий с раздражением подсел ближе к Олеже и снова протянул руку. - Попробуй взаимодействовать, что тут непонятно? Олег сперва долго посмотрел в глаза друга, потом так же медленно перевёл взгляд на его ладонь. И вот когда Дима уже с усталым выдохом закрыл глаза, он вдруг почувствовал чужое прохладное прикосновение. От неожиданности он равно вздохнул и, открыв глаза, первым делом посмотрел на свою руку. В его ладони была еле ощущаемая, но осязаемая(!) рука призрака. Парень медленно перевёл взгляд на лицо умершего и слегка опешил. Олег сидел, отвернушись, с синим, ярким румянцем, и смотрел на другую свою руку, сжимавшую простынь. Отмерев, Дима решил чуть подвинуть их руки, дабы проверить, как они будут ощущаться в движении, отчего друг дёрнулся и повернул голову в сторону действия. В этот момент казалось, что в мире пропали звуки, ни шума улиц, ни дыхания, ни биения сердец. Только они. И этот момент. Идилию разрушил громкий голос за дверью. — Эй! Димон! Го тусить! Чего ты там засел в своей комнате? Я же не поверю, что ты и в правду взялся за ум! Айда с нами бухать! Буду ждать у входа в универ, а через пять минут я уже буду на пути к тусе, так что решай! Диму и Олега передёрнуло. После этого Дима, резко подскочив, запихнул в сумку несколько вещей, накинул на плечи куртку и, бросив другу на прощание что-то типа: "Ладно, позже поговорим. Вернусь поздно, не скучай!" — выбежал из комнаты. Олежа слышал слова друга приглушённо, понимал о чём он, но не реагировал. Он до сих пор сидел с синими щеками и смотрел на прозрачную руку, которая только несколько секунд назад ощущала это человеческое, давно забытое, уютное тепло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.