"Товарищи по (не)счастью" или "Какого хрена?!"

G
Заморожен
99
автор
Размер:
8 страниц, 2 147 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
99 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник

Здравствуйте, я ваш сожитель.

Настройки
– А ты, похоже, из стойких, – фыркнул я, опрокидывая твою банку с энергетиком. Но ты остался на удивление спокойным и просто выпил розлитое прямо со стола. Действительно, почему бы и нет? Я тоже так делаю. Ну или делал, неважно. Только теперь я знаю, что ты тот студент, который, узнав о моём существовании, заставит делить плату за комнату в этой шараге, так что на нервы тебе капать нужно поосторожнее.       Это капец весело, но вроде как и необычно. Тебе плевать, что у тебя продукты в холодильнике летают? Всегда знал, что сессия творит чудеса... Но ты вот зря меня игнорируешь. Я ведь много чего здесь повидал, даже в девчачий душ не раз заглядывал. Знали бы они, я бы давно огрёб шампунем в лицо или тапком по яйцам, что не есть приятно.

$@#@$

– Пхавхахахпаа, оруууу! – меня пробирает на ржач, когда твои энергетики, вышибают из тебя дух. – Ну ты и лошара, конечно.       Ты не понял. И я не понял. Спустя секунду до нас обоих доходит, что ты мёртв, оказывается. Бля, а вот это уже проблема. Зато ты меня видишь, и я не безнадёжно одинок, ахах.       А вот ручку тебе в горло воткнуть было идеей эффектной, но не эффективной. Не знаю, на что я надеялся. – Это будет немного по-гейски... – Да мне похуй, сделай что-нибудь! – тебя нехило так бомбит. Понимаю, чел, я сам в универ не спустя рукава попал. А ведь теперь я не смогу увидеть маму, которая так в меня верила и поддерживала вплоть до рокового момента. Дурацкая привязанность к хате. Теперь только и мечтаю, чтобы родичей глазком повидать. Надеюсь, им не слишком хреново без меня.       Меня вышибло на первых же секундах пребывания в твоём теле. На негнущихся ногах и с ручкой в горле я всё же смог ощутить прилив жизненных сил, после чего изящно наебнулся на пол. Короче, теперь самый подходящий момент для инструктажа.       Ты так меня и не дослушал. Не думаю, что ты вообще слушал, пока тебя затягивало обратно в тело. С другой стороны, теперь ты жив и всё такое, спасибо Антону. А мне и в одиночестве хорошо... Кстати, в виде призрака ты был милее. Но характер у тебя, насколько я понял, хоть стреляйся. Что-то из разряда "незаметно" выёбывающегося студента.

$@#@$

– В курсе, справки навёл. В твоих интересах помочь мне, чтобы не видеть мою рожу лишний год! – агришься ты, хотя я пытался поспать. И вообще, я не виноват, что ты завалил экзамен. Энергетики хлестать была не моя идея. Спасибо уж, что чекнул, кто я такой. По крайней мере, я рад, что ты меня видишь, а теперь ещё и знаешь мою историю. Не всю, конечно, но теперь у тебя появилась прекрасная возможность называть меня зубрилой, ботаником, или ещё кем. Так-то оно, может, и так, но это стоит ещё больших усилий, чем осмысленная заучка. Хм, у меня ведь было кое-что... – Вот мой конспект за четыре года, держи, – дружелюбно протягиваю я тебе тетрадь. – Конспект, серьёзно?! Вау, спасибо, как ты мне помог! – накидываешься ты на меня, но беззлобно. Ведь это всё же твоя вина, и ты это понимаешь. Ну а я твою рожу лишний год потерпеть не против. Предварительно разок-другой по ней вмазав.       Стоп, меня куда-то утягивает. Нет. Нет! НЕТ! Накаркал! – Стойте, я не хочу в а-а-а-ад!!!       А, нет, показалось... Я что, на улице?! Я. На. Улице?! Охренеть! Так я не привязан к комнате! Я свободен!

$@#@$

      Ты куришь, оказывается. Твои понты тебя погубят, отвечаю. Да и кидать окурок на землю, залезая в автобус, – хреновая идея. Выбрасывать его, конечно, приходится мне. Ты ведь не знаешь, что последней моей мыслью перед ударом о землю было "выключил ли я утюг". Я, кстати, так и не вспомнил. Память как отшибло, лол.       Что ты ментам-то сделал? Да ещё и фак показал. Помяни моё слово – когда-нибудь ты сядешь.       Честно говоря, я просто в восторге. Выбраться на улицу впервые за овердохрена лет – что-то невероятное. В шараге я уже забыл, как дышать. Для тебя-то это обычное явление, а я словно в другой город приехал.       Ну вот куда ты прёшь? Очки напялил, наушники воткнул, громкость на полную – и идёшь по дороге, по сторонам не глядя. Чем не мудак, а? Собьют и правы будут.       Омг, конечно же – на тебя со всей дури летит какой-то шумахер. Пизда тебе, Дим. Если бы не я. – С ума сошёл! Это мог быть ты! В третий раз я тебя не вытащу! – теперь уже моя очередь накидываться на тебя. Твою мать, серьёзно – я не твой ангел-хранитель! Я чуть не пересрался, вообще-то! Об этом ты подумал?! – Какого х...?! Я ведь просил, просил не ходить за мной! – снова сердишься ты. Бля, ладно, в следующий раз просто сдохнешь. Но мне после твоего наезда стало неловко. – М-меня просто к тебе... потянуло, – на ходу оправдываюсь я.       Ты удивлённо поворачиваешь голову: – Чего?       До меня доходит смысл моих слов. Второй смысл. – Н-не в этом плане, – шуточно отмахиваюсь я. Но твоё выражение лица, конечно, бесподобно. Невозможно-зелёные глаза просто таращились на меня, хоть ты и пытался это скрыть. Азаза.

$@#@$

      Ты... правда завидуешь ему? Серьёзно? Чувак, я даже не знаю, что сказать. Неужто ты так одинок, на самом деле? Твои друзья быстро переметнулись на сторону более крутого парня, а ты пытаешься их удержать... Хотя, чего уж там, не мне судить. "Что в шестом?", "дай сфоткать, по-бырому" – вот и всё моё общение с однокурсниками, толком. Типичный такой маменькин сыночек. Но если это правда? Только она ведь понимает, да хочет, как лучше.       А вот и мой конспект в дело пошёл. Что, Димон, не знал, что я там не только три направления записывал, но и препода цитировал? Теперь знаешь...       Ауч, что это? Блин, неприятно-то как... Дёргают страницы, а хреново мне. – Чувак, ты чего? – искренне заботливо спрашиваешь ты. – Ай, не знаю... Останови их, пожалуйста! – прошу я на одном дыхании. Что за дерьмо?! Я превращаюсь в тетрадь или как?       Ты героически прыгаешь со стола в гущу толпы, но не успеваешь. Какой-то мудень под всеобщие крики закидывает конспект на проектор, и в этот момент заходит препод. Так у вас зачёт? Окей, бро, удачи тебе.       А это что? Я такого не писал... Это ведь...       Глаза полезли на лоб. Вот оно... В душе затрепетала надежда, тут же обрушившись вместе с моим миром. Теперь всё ясно. – Записывай! Первый вариант... – я начинаю кричать тебе ответы. Всё остальное неважно. Сдай экзамен ради меня. – Ладно... Вот теперь реально спасибо, – смущённо улыбаешься ты, держа в руках книги. – Оказывается, ты не так уж и бесполезен.       Вот же зараза. Искренне пожимаю тебе руку. Пора бы тебе и про конспект рассказать. – Да ладно, чё ты заладил: список, пиписок... Давай я его лучше подожгу! – задорным голосом предлагаешь ты. – Дима, нет! – Дима да!       Тема со списком так и осталась замятой. Но я ещё к ней вернусь. Не хочу внезапно причинить тебе боль тем, что будет в конце. Ведь мы теперь связаны.       И, как я полагаю, не только конспектом.

$@#@$

– ...Таким образом, существование привидений не удалось доказать. Как говорится, "хочется верить, но верится с трудом", – вещает рандомный чел, пожимая плечами.       Мы с тобой переглядываемся и, немного помедлив, в унисон говорим: – Дизлайк!       Знаешь, Дим, а ты можешь быть классным. Я бы хотел узнать о тебе больше.
Примечания:
99 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (14)