ID работы: 9149572

Дженесаретская русалка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Alien-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэвин Рид никогда не верил в городские легенды. Красный карлик, Леди Белль Айл, Адский мост, могила колдуна Вилли, прочие паранормальные явления и целая прорва домов с призраками всех мастей — всё это не больше чем сказки, придуманные, чтобы пугать детишек и оправдывать страшные события прошлого, которым никто не захотел искать иного объяснения.       Однако, новая легенда, зародившаяся вокруг озера Дженесарет, буквально пару месяцев назад, успела навести шороху и среди полицейских. По началу, никто не придавал значения редким постам на реддите и в твиттере о жутких голосах, подозрительном шёпоте и зловещем смехе, что слышал каждый пятый посетитель. Не спроста ведь озеро расположилось на территории кладбища «Гроб Господень» — такие места, обычно, быстро обрастают слухами и легендами. Пока школьники и студенты гонялись за призрачными следами сверхъестественного, полиция получила первый звонок о происшествии — труп молодой девушки, бледный, но ещё не успевший распухнуть, обнаружили на берегу озера. Это был первый сигнал к тому, что стоило бы держаться подальше от Гроба Господня.       Детектив Рид прибыл на место практически сразу после звонка. Не могла выносливая девушка, регулярно занимающаяся плаванием, утонуть в озере посреди парка, отойдя от друзей всего на пару минут. Патрульные опросили работников и изучили записи с камер, водолазы облазили Дженесарет вдоль и поперёк, Гэвин с криминалистами — берег и ближайшую территорию – и, если бы они нашли хоть что-то, Рид бы не вернулся в участок таким сердитым и не выпил бы третью кружку кофе за утро. Детектив напряжённо свёл брови, до глубокой складки на лбу, всматриваясь в свежие фотографии тела и кладбища. Чёрт бы побрал эти странные смерти. Никаких улик, только новые слухи и очередное дело в стопке «глухарей». За неимением подозреваемых и зацепок смерть девушки объявили «несчастным случаем». Сотрудники пообещали вести усиленное наблюдение за территорией, полиция провела акцию в школах и колледжах, рассказывая о правилах безопасности у водоёмов.       На следующий день постов стало куда больше. > «Они ведь не могли просто забить на неё, верно?» > «Энни заслуживает правды» > «Я же говорил, что там творится какая-то хренотень» > «Копы ничерта не смогут» > «Это всё русалки» > «Нет, это всё бред»       Новый звонок поступил ровно через две недели — труп мужчины с яркими следами длинных и тонких пальцев на грязных запястьях. > «Мне одному сейчас не по себе??»       Рид матерился сквозь сжатые зубы, совершенно не скрывая быстро нарастающего раздражения. Он не любил такие преступления — до омерзения загадочные, отвратительно пустые. Пока общественность накладывала на произошедшее слой мистики, настоящий преступник бродил по кладбищу и топил вполне безобидных людей. > «Я живу недалеко. Пора переезжать? xd» > «Уже не смешно» > «Дебилы, это же тролли и пранкеры» > «Мой брат погиб, это всё правда»       Около месяца офицеры вели наблюдение за парком, открыто, под прикрытием, по камерам, издалека — но больше ничего не происходило. > «Я ж говорила — чушь собачья» > «Копы ещё чёт роют» > «Им это не поможет» > «Я вчера видел глаза в темноте…» > «Ааа, ну хорош. Опять спать не смогу»       Полгода озеро молча наблюдало, десятком глаз-кувшинок, следило за фигурой, замершей на скамейке, Гэвин пристально смотрел в ответ, всего в два глаза. Тихо гудел электрический фонарь, об плафон, с неприятным ритмичным звуком, бился крупный мотылёк, потерявший солнце. Рид, потягиваясь, растирал замёрзшие пальцы, телефон уже перестал реагировать на прикосновения и обновлять страничку форума. Дженесаретская русалка. Можно было придумать что-то попроще. > «Эм, я тут видел подозрительного типа» > «Это маньяк! Я зналазналазнала» > «С ума не сходите. От вашей русалки вестей нет уже больше 7 месяцев»       Рид убрал телефон в карман куртки, устало потёр лицо. Кажется, пора бы уже свалить отсюда, а то придётся арестовать самого себя за подозрительное поведение. Гэвин тяжело оторвался от нагретого дерева и двинулся по дорожке в сторону ближайшего выхода в город. Его отвлёк плеск. Такой, словно кто-то ладонью шлёпнул, поднимая столп брызг. Цепкими лапками страх пробежал по позвоночнику, покрывая мурашками добрую часть спины и плечи. Рид выхватил пистолет и телефон, в любую секунду, готовый вызвать подкрепление. Плеск повторился, за ним послышался заливистый смех и шелест расступающейся воды. > «Я слышал, как кто-то плещется в озере       Гэвин выглянул из-за укрытия. С середины озера за ним наблюдала пара сияющих глаз, смотрела в самое сердце. Рука сама бросила пистолет на землю, когда сияние стало приближаться, нечеловечески плавно рассекая водную гладь. это было перед смертью второго парня, я тогда домой шёл, поругался с другом и решил пройтись через кладбище, так быстрей       Фигура наполовину показалась из воды, с налипшей тиной и россыпью тёмных звёзд-родинок по всему корпусу, всё смотрела, не отрывая горящих карих глаз. Рид шагнул вперёд, не заметил, как левая нога погрузилась в воду по щиколотку, затем правая. Он понял, что зашёл слишком далеко, когда холодные руки с длинными пальцами обхватили запястья и мягко потянули вниз. Я уже почти вышел и как раз шёл мимо озера, когда увидел там человека. Сначала испугался, что опять тонет кто, но потом понял, что нифига. Это была голова, прям по середине, вылупилась своими глазищами. Я почувствовал, что меня к воде тянет и побежал. Думал, что сдохну прям там. Страшно до сих пор. В эту ночь человек погиб. А мог быть я» > «Чувак, забей, ты просто ужастиков пересмотрел» > «А я ему верю»       Когда подбородок коснулся холодной глади, Гэвин осознал окончательно, что от цепких пальцев, перебравшихся выше, он уже не избавится, а яркие глаза, пожирающие душу, вот-вот высосут всё без остатка. Паника охватила его сразу, как в лёгкие попала застоявшаяся вода, вместе с отчаянным вздохом и совсем не мужественным всхлипом. Глаза напротив прищурились в хищной и одновременно нежной улыбке, тонкие губы раздвинулись, обнажая ряд клыков.       Гэвин Рид первый, кого нашли плавающим посреди озера с разодранной шеей и следами длинных пальцев на запястьях. > «Вчера коп умер. Вам всё ещё смешно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.