ID работы: 9149831

...чтобы с нами сбывалось главное

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А пока мы срастались спинами и друг друга ласкали душами, Млечный Путь разгонялся спиннером в пальцах ангела непослушного, и в наушниках ветер праздновал, танцевали деревья вечные, обменялись простыми фразами, а проснулись — младенцем венчаны. Научить тебя чуду легкому, научить тебя слову крепкому? Люди связаны переплетами, золотыми прошиты скрепками, люди ладятся, словно летопись, попадают друг в друга датами, на свободу выходят пленные, забывают, как быть солдатами. И становится все просторнее нам в озёрах, где звёзды плавают. Я рассказываю истории, чтобы с нами сбывалось главное. (с)

Лео выныривает из легкого сна в момент, когда самолет с легким толчком касается посадочной полосы, за окном мелькают огни аэропорта, но это уже так давно превратилось в привычную рутину, что больше не вызывает никакого волнения. Лео только думает о том, что Антуан уже, определенно спит и было бы замечательно, если бы он не подорвался с самого утра по каким-то своим делам, а то ведь и не помнит уже, когда последний раз у них случалось вместе лениво провести утро... да и просто, провести утро вместе. На часах далеко заполночь, Лионель старается зайти домой максимально бесшумно, все, что ему хочется - упасть в кровать и уснуть по-человечески. Фыркает бесшумно, когда слышит скрип кровати и торопливое цоканье по паркету - опять кто-то пускает собаку в кровать и собака явно умнее этого "кого-то", раз понимает, что нельзя. - Явился?... - тут же недовольное бурчание раздается, а Месси всего-то пытается очень осторожно освободить себе местечко на огромной кровати, потому что Антуан раскинулся по диагонали, сбив одеяло в какой-то невнятный ком. - Тише... спи...- Лео устраивается кое как и тут же оказывается пойман в цепкие объятия, теплые губы слепо тыкаются куда-то в щеку, а извечно растрепанные волосы, как обычно, оказываются просто везде и щекочут немилосердно. Он дома.

***

- Мне кажется, нам нужно чаще видеться... - Антуан вдруг голос подает, хотя до того лежал у Лео и на груди и блаженно мурлыкал, пока тот перебирал его волосы. - О чем ты? Мы живем вместе. - Лионель не сразу улавливает суть и несколько непонимающе смотрит на него. - О да, мы живем вместе, работаем вместе, а видимся только на тренировках, на играх, перд сном и утром - и то не всегда! Я соскучился! - Гриззи ворчит, голову поднимает, чуть хмурится. - Но Анто... ты тоже вечно занят, то съемками, то... - Лео как-то инстинктивно пытается оправдаться, хотя понимает, что Антуан полностью прав. - О, заткнись! - Гриз только глаза закатывает. - Я что, обвиняю тебя в чем-то? Что за дебильная привычка всегда стрелки переводить? Я прекрасно знаю, что у меня тоже график кретинский. Но это не значит, что мне запрещено возмущаться, скучать и хотеть проводить больше времени с тобой вместе! - У меня сегодня встреча к обеду... - Лео очень хочет сказать, что он свободен целый день, но слова словно сами собой вырываются, потому что мозг вспоминает вдруг в одно мгновение страничку в планере на этот день. - Да, я знаю. - Гриз очень сильно пытается  не показать разочарование на лице, в итоге получается весьма своеобразная гримаса.  - Иди давай, а то спать мешаешь, итак не выспался из-за тебя. - зевает старательно. - Знаешь? - Лео щурится, глядя на эти совершенно неубедительные попытки принять независимый вид и что-то тяжестью в груди отдается. - Ага, я иногда смотрю, когда у тебя что запланировано, чтобы как-то подстроить свободный день,  для нас двоих, но хрен это получается, с твоим-то графиком, звезда.  -  Антуан сдувает кудри, лезущие в глаза, в одеяло кутается с головой, словно в нору  прячется, тем самым показывая, что разговаривать больше не намерен. Он чувствует себя немного уязвленным, в первую очередь от того, что сам признался... что в этом плохого себе даже ответить не может. Лео смотрит на кокон из одеял, вздыхает только, спускается на кухню, бездумно открывает-закрывает холодильник, прикидывает сколько времени у него до встречи, но перед глазами все так и остается  разочарованная мордашка Антуана. Да уж, Лео, молодец. Еще вчера  ныл сам себе о том, что  жить вместе и не видеть друг друга практически - это херня какая-то, а не совместная жизнь, а сейчас  творишь какую-то дичь, ответственный, блин. Внутренний голос не оставляет никаких шансов избежать давящего чувства вины. Как же все-таки везет тем людям, у кого это внутренний голос попросту атрофирован вместе с совестью и переживаниями о других. Наверное, везет. - Подвинься, опять всю кровать занял. Такой мелкий, а занимаешь все свободное пространство! - Антуан уже почти в сон проваливается, как слышит нарочито ворчливый голос и инстинктивно пытается удержать одеяло, что с него сдергивают. - Сам ты мелкий... - парирует на автомате, головой мотает, от неожиданности край одеяла выпускает. - А ты что тут делаешь? Я думал ты уже уехал по своим важным делам... - Боже, да подвинь уже свою задницу. - голос Лео звучит уж совсем неестественно ворчливо, он все-таки  укладывается в кровать, накрывает их обоих одеялом, обнимает своего несносного француза. - Я подумал, что у меня тут есть дела поважнее.

***

- Опять нырнул в воспоминания, мысли о прошлом и нервничаешь? - Антуан чуть спотыкается, пока идет по узкому проходу в салоне самолета к своему месту. Весь полет до Мадрида он трепался с Френки, потому что Лео перед Классико не особо разговорчивый. - Что? - Месси вздрагивает, голову поднимает, смотрит снизу вверх на Гриза. - Пропусти к окошку, говорю! - тот фыркает только, протискивается мимо него, плюхается на свое сидение. - Я просто задумался, а ты уже придумал целую драму. - Лионель сжимает острую коленку своего француза, поглаживает ласково, но в теплом взгляде мелькает какая-то искра вины. Антуан думает о том, что сегодня определенно что-то должно пойти не так, но ничего не говорит, только ладонь Лео нашаривает, пальцы переплетает, ему всегда так спокойнее, когда самолет на посадку идет. Лионель хохочет неподдельно, наблюдая за тем, что творит Антуан. Они только перед матчем на стадион приехали, и Гриз, подметив не самое радужное расположение духа команды уже как-то привычно привлек все внимание на себя, вовлекая в шутливый спор всех ребят. И очень скоро общий градус напряжения существенно снизился. - Ребят, я видел Криша только что. - кто это сказал так сразу и не поймешь, Антуан только оборачивается резко, взгляд на Лео переводит, фыркает. - Не подходите к нему, вдруг он заразный! - проговаривает несколько высокомерно, будто этот момент его совсем не трогает. Несколько откровенных смешков стали ему поддержкой - очевидно, кое-кто в команде очень даже с ним солидарен. - Анто, держи себя в руках, пожалуйста. - Лионель мягко за локоть Гризи ловит, прямо перед выходом на поле. - Я в порядке, о чем ты? - француз совершенно искренне удивляется, улыбается легко. - Ты взвинчен, если не успокоишься, то сам знаешь... - Лионель улыбку не зеркалит, остается предельно серьезным, Антуан только отмахивается - все в порядке ведь. То, что Лео прав, он понимает почти сразу, после первой попытки забега к воротам. Когда все не ладится, когда кажется, что даже ноги его толком не слушаются и все не так. А забить-то хочется, очень, вот чтобы показательно, чтобы с триумфом, чтобы желательно еще и с передачи Лео... Гриз не контролирует эти мысли, они появляются сами откуда-то из глубин сознания. Именно сейчас, так не вовремя выныривает то самое эгоистичное "Я", которое порой доставляет проблем. Он сейчас больше всего сконцентрирован, чтобы забить, и из-за этого все идет через жопу. Такой момент запорот. Антуан чертыхается мысленно, отчитывает сам себя и становится только хуже из-за этого раздрая в мыслях, из-за того, что думает о том, как это все со стороны смотрится, из-за того, как затапливает жгучее чувство вины от мимолетного недоуменного взгляда Лео. Стыд смешивается с обжигающей обидой, следом приходит мысль о том, что все можно еще исправить... И эта мысль оказывается фатальной. И сидя на скамейке последние минут пятнадцать, всеми фибрами души желая Месси забить, чтобы хоть так позорный проигрыш превратить в пусть и не менее позорную, но ничью. От второго гола в их ворота внутри все словно обрывается, Антуан прикрывает лицо руками и мечтает куда-то исчезнуть, главное - не попадаться Лео на глаза. И Анто так усиленно пытается действительно не попадаться, что в итоге они вдвоем последние в раздевалке и остаются. - Лео, прости... - Гриз не выдерживает внутреннего напряжения, пожираний совести и чувства вины. - Не бери в голову, мы все налажали. - Месси как всегда - капитан в первую очередь. - И то, что ты сейчас уже полчаса пытаешься бегать от меня - глупая затея. - Я не... - Антуан как-то хаотично руками машет, ему неловко, чувствует себя пристыженным еще и за то, что попался. - Идем. - Лионель мягко в спину его подталкивает, наверняка вся команда уже в автобусе и очевидно уже заметили, кого именно не хватает. Гризманн кивает только, из раздевалки выходит и не удерживает удивленного восклицания нос к носу столкнувшись с совершенно уж нежданным персонажем. - Подвинься, чего стоишь? - француз хмуро бросает и пытается отодвинуть нежелательное препятствие. Вот только препятствие двигаться не желает никаким образом. - Что, Лео, скажешь журналистам, что решил сегодня не забивать, потому что больше не играешь против меня и это скучно? - вкрадчивый сладковато язвительный голос, какой-то лисий прищур глаз - Криштиану смотрит прямо на Лео, выжидающе, как-то хищно, с плохо скрываемым триумфом. - И тебе привет. Давно не виделись. Тебе не обязательно было утруждать себя и искать меня, ты вполне мог написать смс. Ну как ты обычно делаешь. - у Лионеля на лице и мускул не дрогнул, он смотрит как-то бесконечно устало, выглядит задолбавшимся и стоически терпеливым. Антуан разворачивается чуть, то на одного, то на другого взгляд переводит, решает не лезть, но и оставлять их одних не намерен... если Лео не попросит. - Я хотел написать смс. Но подумал, что твоя новая пассия может устроить тебе истерику по поводу сообщений от посторонних. А он у тебя такая же истеричка в жизни, как сегодня на поле? - это был рассчитанный целенаправленный удар ниже пояса. Лионель только губы поджал, в лице не изменился, хотя внутри все обожгло злостью и сильным желанием ответить по поводу "истеричек". - Не переживай, ты не входишь в список потенциальных угроз. Можешь писать! - Антуан нарушает затянувшуюся паузу, подгаживает этот мелочный триумф португальцу, светит тут же ослепительной улыбкой, на Рона смотрит снисходительно, его вообще не задевают такие выпады от людей, чье мнение ему фиолетово. - Раз мы прояснили этот чертовски трепетный для тебе вопрос, мы уже можем идти? Нас ждут. Тебя тоже, очевидно. - Гриз входит в образ достаточно стервозный и кажется, будто его вообще ничем не достанешь. - Какое великодушие. Но тебе не привыкать быть вторым, после меня, да? Золотым мячом, уж прости, попользоваться не дам, а тут, пользуйся, на здоровье... - Криш чуть склоняется к Антуану, говорит негромко, нарочно так, чтобы слышал только он. Все происходит в одно мгновение: не успевает Криштиану выпрямиться, как одним резким, слабо уловимым движением, Антуан впечатывает сжатый кулак с силой ему в челюсть, отталкивает португальца, хватает Лионеля за руку и тащит за собой. - Идем уже. - и Месси даже спорить с ним не хочется - он в полном шоке от произошедшего, да и взгляд Антуана темный, злой, какой-то совершенно нетипичный, не оставляет никакого желания даже спорить. Всю дорогу они молчат - в автобусе, в самолете, в машине. Гризманн словно отрешился от реальности, почти не реагирует ни на разговоры, ни на вопросы ребят. А Лео просто пытается понять, что он сам чувствует... это сложно... но все равно, почему-то на первый план выходит какое-то ликование, удовлетворение, это как остаточная точка - Ты ударил его?! Нет, ты правда вмазал Роналду? - на Лео накатывает, как только они дома оказываются, у него кончики пальцев подрагивают, а в голосе явно прослеживается какой-то неподдельный восторг. - но почему? Что он тебе сказал? - взглядом горящим на Антуана смотрит. Тот словно отмирает, веки прикрывает на мгновение. - Он про тебя херню сказал. - таким хмурым своего француза Лионель и припомнить не может. - Я бы ему добавил. - Глупый мой мальчик, он ведь специально тебя на эмоции выводил... ну сказал и сказал... - кажется, Месси изо всех сил старается вернуть собственную рассудительность, за руки Антуана берет, ладони сжимает. - Никто не имеет права нести про тебя херню при мне. - еще более хмурый короткий ответ. - Ты хорошо его приложил. Если у него синяк останется - он и в суд на тебя подать может. - пальцы переплетенные. - Ну и похуй. У меня хороший адвокат. - Антуан наконец смотрит ему в глаза и в его взгляде буря самая настоящая. Лео не выдерживает, за шею его цепко обнимает, словно удержаться пытается, чтобы бурей этой его не снесло. Лео не привык к тому, что его вот так защищают, самозабвенно, яростно.... от этого чувство горячее в груди растекается, обжигает, это заставляет совершенно по-особенному посмотреть на эту несносную кудрявость. Лео целует, горячо, отчаянно, откровенно - он слов подобрать не может, только так выражает ту огромную массу противоречивых ощущений, что захватывают с головой. И то, как судорожно, как сильно обхватывает его Антуан, как жмет к себе почти до боли, собственнически, цепко, означает, что он понят.

***

- Что будем делать? - Антуан бодро вскакивает с самого раннего утра, что вообще странно, потому что обычно его приходится в буквальном смысле с кровати стаскивать. - Семь утра. Серьезно? - Лео, щурясь, смотрит на время, швыряет подушкой в нарушителя спокойствия и пытается урвать еще хотя бы кусочек сна. - Мы не должны просто валяться весь день! То, что у нас карантин не значит безделье! - воодушевление в голосе Гризманна немного взвинченное и чуть нервное. Лео знает, чем это вызвано, итак вчера полночи его успокаивал. - Зайчик, давай ты погуляешь пока с собакой во дворе, я немного посплю, потом приготовлю завтрак, а потом составим план на день? - Лионель бы честно встал и постарался занять этого шебутного чем-то, но чувствует себя невероятно вымотанным и хочется выкроить для себя еще хотя бы час сна, потому что внутренний голос ему подсказывает, что поспать до самого вечера так и не удастся. И хорошо, что Анто подхватил идею и временно обрушил все свои приставания на Халка. Ровно через сорок семь минут Лео приходится встать, он умывается холодной водой, заставляя себя проснуться окончательно и отправиться на кухню. Несколько минут изучения холодильника не принесли никаких позитивных результатов, готовить по прежнему они оба не умеют. Нужно будет обдумать этот момент и узнать, как наладить доставку еды в таких условиях. - На завтрак моментальная овсянка. Если хочешь чего-то другого - не сдерживай своих желаний, вся кухня в твоих руках. - Лео ставит на стол две пиалы и, конечно же, замечает легкое разочарование в светлых глазах. - Так нечестно. - Антуан бурчит, но кашу съедает. - Может мне стоит попробовать научиться готовить, пока мы изолированы? - Ну нет, я не позволю тебе спалить дом и пасть смертью храбрых, пробуя то, что ты приготовил! - Лионель фыркает только, забирает грязную посуду и в раковину складывает. - То есть ты пробовать ее не собираешься?! - Гриз подвох чует, щурится угрожающе. - Нет, конечно, и Халка кормить не позволю. Мы жить хотим! Эй! - за всем этим даже не сразу замечает, когда Анто вооружается полотенцем и пытается отхлестать его по мягкому месту. - Так, все! Анутан! Хватит! - от хохота оба задыхаются, за руки друг друга хватают. - Давай, переодеваемся и на тренировку! - Лео улучает момент, когда можно переключить внимание Антуана на нечто другое. - Ну почему ты всегда надо мной издеваешься? - Француз только головой качает, целует, впрочем, своего мужчину коротко, нарочно нижнюю губу прикусывая. И следующие два часа проходят максимально продуктивно - в этом доме поистине королевский спортзал, приспособленных для любой активности. Правда под конец, Антуан все же умудряется уронить стойку с гантелями, но хоть не себе на ногу и то хлеб. Они оба запыхались донельзя, Лео смеется, лоб полотенцем вытирает, хохочет над совсем уж взъерошенным видом француза. - Так, давай в душ, я придумаю что-нибудь с обедом. Какие идеи насчет досуга? - Лионель буквально вталкивает Гриза в душевую. - Мы можем посмотреть какие-нибудь фильмы! - Антуан хихикает, пока стаскивает с Лео одежду, попутно облапывая со всех сторон. - Хорошо, ты выбираешь фильмы, я организовываю еду. - Лионель по рукам его шлепает легко, воду включает, чтобы хоть как-то занять своего неугомонного, а это только первый день. Полчаса спустя Месси раскладывает контейнеры с едой на столике около дивана, сам усаживается рядом со сосредоточенным Антуаном, легонько толкает его локтем. - Ну что, выбрал, что будем смотреть? - передает ему порцию лапши, о которой от грезил все время, после утренней тренировки. - Ага, смотри, я составил нам плей-лист! - Анто улыбается беспечно, пультом клацает,показывая Лео список подобранных фильмов. - Чудесно....хм...2012... Послезавтра... Бегущий в лабиринте... Пятая волна... Зайчик, а в твоем списке есть хоть один фильм, где человечеству не угрожают эпидемии, катаклизмы и инопланетяне? Что-нибудь более жизнерадостное, где все выживут? - Лионель немного выбит из колеи - еще вчера у Анто едва ли не паническая атака была по поводу происходящего в мире и он успокаивал его долгое время. - Ну Лео! Интересно же! Или поискать какую-нибудь сопливую мелодраму? Только учти, никаких ужастиков! - Антуан шипит, весьма убедительно изображает оскорбленную невинность, прикрываясь тарелкой седой. - Хорошо, будем смотреть твой плейлист. Следующие фильмы я выберу сам! - Лионель понимает, что дешевле согласиться и включает первый по списку. - Лео... - спустя пять минут просмотра раздается достаточно вкрадчивый голос, суляий какой-то подвох. - А скажи мне, пожалуйста, с каких пор ты меня называешь "зайчик"? - Ну... -Лионель не ожидает такой подставы, дергается, давится соком, еще минуты две нарочито увлеченно кашляет. - Ну разве не естественно то, что я хочу тебя называть ласково? - Хорошая попытка, но нет. Говори правду или спишь в кабинете. - Анто полностью переключает свое внимание с фильма на Месси, даже еда оказывается забыта на некоторое время. - Я видел твои детские фото... у тебя зубы как у кролика! Анто! Хватит меня бить! Я говорю правду! - Лео от хохота сгибается, и одновременно с тем пытается хоть как-то блокировать болезненные мстительные тычки под ребра. Наконец за руки француза ловит, обхватывает пальцами его запястья. - Все, тише... ну что ты разошелся? - улыбается примирительно, стараясь сгладить этот момент, а то судя по воинственному огню в глазах Гризи - сейчас апокалипсис начнется в оном отдельно взятом доме. - Боже, как меня угораздило вообще с тобой связаться?! - Антуан в весьма правдоподобном отчаяньи воздевает руки к потолку. - Стоп, ты что, специально гуглил мои детские фото? Ты чертов сталкер! Я заявляю на тебя в полицию!... - дальнейший поток возмущений прерывается самым действенным и безотказным способом. И если первые секунд тридцать Антуан еще сопротивляется, то очень скоро сам обхватывает Лео за шею, к себе тянет, в ответ целует не менее горячо. - Вот скажи, почему ты не можешь быть...ну... нормальным... романтичным? Ничего хорошего от тебя не слышу... то зубы заячьи, то волосы по всему дому... - Гриз хоть и лежит вполне умиротворенно на коленях у Лео, наблюдая за тем, что в фильме происходит, но все равно бухтеть не перестает. - Ну... я готов спасать твою задницу от злых зомби. Такая романтика тебе не подходит? - Задницу? Зомби же мозги едят... ЛЕО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.