ID работы: 9149892

Последний закат

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе стояла обычная белая кружка без какого-либо принта или знака. Налитое в неё кофе уже давно остыло. Хозяйка данного места в данный момент находилась в пути к самому ненавистному в её жизни месту — школе. Да, она была довольно красивой, но всё же она была той ещё серой мышкой. Она и раньше была замкнутой, а после смерти родителей вообще практически прекратила контактировать с одноклассниками. В данный момент она очень сильно опаздывала на уроки. Хоть учителя и жутко не любил опоздания, она всё равно не собиралась торопиться. Клэр очень ненавидела своих одноклассников. Особенно с недавних пор своих друзей. Точнее людей, которых она когда-то считала своими друзьями. Если до смерти мамы и папы они не особо к ней цеплялись, то после этого печального события ни одного дня в школе не проходило без острой подколки с их стороны. Первое время это очень задевало девушку, а сейчас не вызывало ничего, кроме нежелания идти на этот урок. Но идти на урок всё же нужно было. Она это прекрасно знала. Ещё раз глубоко вздохнув она вошла в ворота школы. Пройдя некоторое расстояние, Клэр вошла открыла тяжёлую и жутко скрипучую дверь школы. На автомате девушка прошла до раздевалки и оставила там свою куртку, после чего всё в таком же темпе поднялась на третий этаж в кабинет химии. Встав напротив двери, она всё никак не решалась её открыть. Неожиданно дверь открылась. В проёме стоял тот, кого она хотела встретить меньше всего — Артур. А ведь когда-то она была в него влюблена... - О! Наша опоздавшая на половину урока всё же соизволила прийти! Тебя что, мама не учила, что опаздывать не хорошо? Точно, она же умерла! - с издёвкой произнёс он и засмеялся. Его поддержала большая часть класса. Некоторые просто улыбнулись, остальные же решили сохранять нейтралитет и просто проигнорировали это. Ну, или сделали вид, что проигнорировали. Сама же Клэр никак на это не отреагировала и просто прошла в класс и села на своё место. Учителя в классе не было, поэтому в классе как всегда стоял галдёж. Сама же Клэр ни с кем не контактировала, а просто сидела в данный момент и смотрела в окно. Ей сейчас очень хотелось оказаться как можно дальше от этих людей их ненавистных подколок и издёвок. Не заметно для себя Клэр замечталась... Примерно таким же образом прошли и остальные уроки. Сегодня подколок было даже больше обычного. Создавалось впечатление, что одноклассники соревновались, кто больней заденет девушку. В итоге она решила уйти с последнего урока. Всё равно была физкультура — предмет, с которого уходили многие. И хотя Клэр любила его, но этот день её сильно вымотал, не оставив совершенно никакого желания не то что жить — даже просто существовать. Но похоже что девушку сегодня просто преследовала неудача. Она снова пересеклась со своими бывшими друзьями на территории школы. - И кто это у нас решил прогулять урок? - с насмешливо произнесла Полина. - Это тебя не касается, - довольно грубо ответила её Клэр. - Как мы заговорили! Неужели характер решил вылезти из вечной спячки? - произнёс Артём. - Артём, ну разве можно нести такую чушь? Это очень некрасиво указывать человеку на отсутствие у него какой-то черты характера. - с иронией сказал Артур. Ухмылка ни на секунду не сходила с его лица. Клэр не стала ничего отвечать. Она просто отвернулась и постаралась как можно скорее уйти. Ей было чертовски больно. Настолько больно, как и в тот день, когда она узнала, что родители больше не приедут домой. В горле встал ком, глаза жгли готовые в любую секунду потечь слёзы. Неожиданно на плечо девушки опустилась рука и резко развернула её. Это сделал Артур. Увидев его, девушка резко и сильно оттолкнула. От неожиданности тот упал на землю. Клэр же, испугавшись собственного поступка, побежала прочь с территории школы. Она бежала долго. Злые слёзы неистово жгли глаза. В душе не осталось никаких эмоций кроме злобы и усталости от всего этого. Клэр сама не заметила, как оказалась недалеко от своей квартиры. Она немного удивилась, ведь школа была довольно далеко. В голове всплывали какие-то смутные картинки того, как она бежала, а после просто бродила по городу. Но девушка быстро их отбросила. Она поднялась на свой этаж и зашла в квартиру. Её освещали лучи заходящего солнца. Подойдя к окну, Клэр некоторое время любовалась закатом. А картина была поистине великолепная — освещённые алым и золотым цветами перьевые облака создавали впечатление огромной птицы, пролетавшей по небу. И тут Клэр поняла, что ей не обязательно страдать. Она может закончить всё это прямо сейчас. Это ведь так просто! Где-то в глубине этой страдающей, запуганной и исколотой души появилось ощущение, что это не правильно, что так нельзя. Но оно было заглушено призрачными мечтами об освобождении из этой клетки, где она из дня в день ощущала на себе сотни ранящих острее ножа издёвок. Как будто в тумане девушка нашла верёвку и завязала на ней петлю. Ушли абсолютно все эмоции. С потухшим взглядом в голубых глазах девушка встала на табуретку и закинула верёвку на люстру. И так же спокойно она надела на шею петлю. В последний раз она взглянула на потухающий закат и опрокинула табуретку... Для Клэр это стало освобождением. Правда, только для неё. Она никогда не узнает, что ей хотел признаться в любви парень из параллельно класса. Она никогда не узнает, что он теперь приносит ей на могилу её любимые белые хризантемы. Она не узнает, что в школе с ней хотели многие подружиться. И она больше никогда не увидит таких приятных для её сердца мелочей, как распускающиеся цветы, падение золотых листьев с деревьев и ярких и таких непохожих закатов и рассветов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.