ID работы: 9149955

Вейвс и Николь

Фемслэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В неприметном маленьком здании свистели пули, кричали люди, плакали дети. Это должен был быть обычный рабочий день, обычный вторник — оформили пару кредитов, погасили столько же, открыли несколько вкладов и домой, к детям, жёнам, мужьям, родителям. — Деньги сюда! — Приказала рыжеволосая девушка, направляя ствол пистолета на человека за кассой. Он не мог пошевелиться, — оцепенение от происходящего в реальном времени парализовало его. Оцепенение — это последнее, что почувствововал ни в чём не повинный банковский работник, перед тем как замертво упасть, после того, как Николь нажмёт на курок. — Хот, не смей убивать всех, нам нужно ещё пару человек в живых оставить, иначе до хранилища мы не доберёмся, — отметил Холлидей, держа в обеих руках заряженные револьверы. — Извини, я вошла во вкус, — маниакально посмеявшись ответила она, — Так, кто из вас, смертных отдаст нам то, что мы хотим? — С-сюда, — дрожащим голосом пропищала одна из кассирш, — проходите, — она провела ключ-картой по замку, ведущему в хранилище. — Так бы сразу! — Николь обернулась, — Вейвс, идём, Док, сообщишь когда явятся копы, — она махнула рукой в сторону хранилища.       Две спортивные сумки через пару минут до отказа были наполнены купюрами разного достоинства — от одного до тысячи долларов. Довольно хмыкнув, девушки решили выбираться, как вдали показались красно-синие маячки полицейских машин. — По машинам! — крикнула Николь.       В считанные секунды рёв моторов заглушил все звуки окружения. Автомобили бандитов разъехались кто куда, не оставив сотрудникам правопорядка ни шанса на арест.       Входная дверь шумно хлопнула. Заслышав это, Вайнона, в момент вскочив с дивана, подбежала к ней, встречая подруг и мужа. — Как всё прошло? — Спросила она       В ответ ей лишь показали сумки, до краёв забытые деньгами. — Это круто! — воскликнула Вайнона, — А что мы будем с ними делать. — Зависит от суммы, но как минимум сотню тысяч долларов мы должны пожертвовать… — Николь не успела договорить, — Что я смешного сказала? — Ты такая благородная! — Рассмеялся Док. —…В фонд больных раком, — Мрачно закончила Хот.       В ответ Док непонимающе хихикнул и поджёг сигарету. — Когда ей было тринадцать, у неё нашли остеосаркому, — начала объяснять Вейверли, ставя сумку на пол, — Она прошла чуть ли не пять курсов химии и облучения, она чуть не умерла из-за этого! Для неё это очень важно, так что давайте посчитаем уже наш доход и, словно Робин Гуд, отдадим часть нуждающимся. — Спасибо, Вейверли, — прошептала Николь. Сама она не очень любила рассказывать свою трагедию. — Да ничего, — она расстегнула сумку, — вперёд.       Шелест бумажек заполнял всю комнату. Внимательнейшим образом были пересчитаны все до единой. Ограбление принесло достаточную сумму денег — хватит и на пожертвования, и на подготовку будущих ограблений, в общем, на всё, что душа пожелает. Хот посмотрела на часы: — Эй, сейчас же новости начнутся, — Николь окинула взглядом помещение, — Где чертов пульт? — Вот он, — Холлидей указал на тумбу в углу комнаты.       Взяв пульт в руку девушка нажала на большую красную кнопку в левом верхнем углу и на экране появилось изображение. — Срочно, сегодня в четыре часа вечера произошло ограбление банка. Были совершены многочисленные убийства — по некоторым данным погибло около двенадцати человек. Вынесенная сумма оценивается в сотни тысяч долларов, — говорил мужчина с экрана телевизора, — Преступникам удалось скрыться с места преступления. — Ха-ха-ха! — злобно посмеялась Николь, хлопнув в ладоши, — вы видели это? — Мне кажется, ты перегнула палку — двенадцать человек за дело — это лишнее, — отметила Вейверли. — Да ладно тебе, Вейвс, на благие дела пойдёт, — она сделала паузу, — наверное. — Наверное, — закатив глаза она передразнила свою девушку. В ответ Николь премирительно поцеловала её в щёку.       Вайнона, бросив короткое «Одну минуту», развернулась и достала из-за дивана припрятанную бутылку виски: — Давайте выпьем за удачное дело! — Да-а! — хором утвердили остальные члены банды.        Алкоголь грел глотку, теплом разливался в кровь; воздух отравлял сигаретный дым, а на столе была разложена карточная партия. Дружеская игра в покер — частое явление после ограбления. — Ничему не учишься, — произнес Док, выкладывая на «королей» Николь свои «тузы». — Ой, да ну тебя! Не интересно! — вскочила из-за стола Хот, — Вейвс, вставай, пойдём я тебе кое-что покажу. Вейверли поднялась из-за стола и подошла к любимой. — Вы, ребята, играйте, а мы прогуляемся.       Дверь за ними захлопнулась. — И далеко мы? — спросила Вейверли. — Не очень. Наверх, — Хот указательным пальцем показала на потолок. — На крышу, то есть? — Да, сегодня ясно, звёздное небо должно быть очень красивым. — Ну пойдем.       Несколько этажей вверх по лестнице, толкнуть люк и вот, собственно, крыша. — Чёрт, здесь правда очень красиво, —отметила Вейверли, задрав голову и смотря куда-то наверх. — Да, — согласилась Николь, — присядем? — Конечно. Девушки сели прямо на пол, облокотившись спиной на какую-то бетонную конструкцию. Вейверли положила голову на плечо Николь       Тишина.       Лишь иногда редко проезжающие машины внизу нарушали её.       Им не нужны были слова, достаточно быть рядом, смотреть на звёзды, держаться за руки, чтобы понять что их чувства глубоки и они взаимны. — А что, если однажды мы не успеем скрыться? Что, если нас поймают, — Вейверли поднялась с плеча Хот, — или того хуже, убьют? — Не поймают и не убьют, — с твёрдой уверенностью в голосе произнесла Николь. — Я серьёзно. Не стоит исключать эту возможность, — Вейверли посмотрела на Хот. В её взгляде совершенно точно читался страх.       Николь понимающе обняла свою девушку: — Вейвс, мы выбрали тот путь, для которого характерно наслаждаться текущим моментом, потому что не известно что будет дальше. У нас нет чёткого будущего, но есть настоящее, которое нужно ценить. В ответ Эрп лишь шумно выдохнула.

***

       Угнанная машина с огромной скоростью несётся по шоссе. Четыре человека находящийхся внутри салона что-то бурно обсуждают: — Да ладно тебе, Док, давай. Скучно же так! — уговаривала Холлидея Николь. — Я думал, мы выросли из грабежа маленьких придорожных магазинов, — недовольно пробурчал он. — Зря ты так думал, — сказала Вайнона, — давай же, я тоже хочу пострелять, а то мой кольт уже долгое время лежит без дела. — Док, останови у того магазина, — Вейверли показала на отметку на навигаторе, — они не угомонятся.       Док недовольно что-то ещё промычал, но начал сбрасывать скорость.       Остановившись у дверей, Холлидей уведомил, что даёт на всё не более пяти минут. Кивнув головой, девушки вышли из машины. Ворвавшись в магазин девушки наставили оружие на посетителей и кассира. — Если ты отдашь нам немного денег из кассы, никто не пострадает, — Проговорила Вайнона, наставив револьвер на кассира. — Да, конечно, — спокойно ответил он спускаясь под прилавок. Резким движением он достал оттуда дробовик и выстрелил. — Твою мать! — крикнула Вайнона, — Николь, бежим к чертовой матери отсюда.       Так же быстро, как и ворвались, девушки выбежали из магазина. — Дави на газ, Док! — Приказала рыжеволосая, — Вайн, ты как? Он не попал? — Да вроде нет, — она коснулась своего плеча. — А я говорил, что не нужно никого грабить, говорил! — Мы поняли, Док, — тоном проигравшей произнесла Вайнона. Она посмотрела на свою ладонь, — чёрт. — Что такое? — Спросила Вейверли. — Он попал. В плечо. Одна или две дробинки, но, черт побери, попал, — Она начала искать что-то в бардачке, — в этой машине нет бинтов, классно! — Держи руку на ране, зажимай её. Может, поможет, — посоветовала Вейверли. — Мы же сейчас домой едем, да? — Да. — Отлично, значит, я скорее всего не помру.       Всю дальнейшую дорогу они проехали молча, даже не включая радио. Док вёл машину, Вайнона старалась остановить кровь и не запачкать ей салон автомобиля, Вейверли смотрела в окно, а Николь на Вейверли. Ощутив на себе взгляд рыжей Вейверли повернулась к ней лицом: — Не смотри на меня так. — Как «так»? —Ну, как ты это делаешь сейчас. — Ты обиделась на меня? — Да! Не известно что ещё могло там произойти! А если бы дробинки попали на два сантиметра левее? Да Вайнона бы прямо там погибла? А он ещё мог выстрелить вам в след!.. — Николь прервала её рассуждения, поцеловав её. — Ч-ш-ш, — мягко отстранившись произнесла она, — все живы, Вайнону подлатаем, и всё будет хорошо. — Ты глупая! — Я знаю.       К концу разговора Док наконец-то свернул на знакомую улицу. Ещё с минуту за окном мелькали дома, люди и деревья, прежде чем он припарковался возле дома. — Вы идите. Эту машину нельзя тут оставлять теперь. Я её отгоню в гараж. — Да, хорошо, — девушки покинули транспорт.       Поднявшись на этаж, они вошли в квартиру. — Вайнона, иди на диван, сейчас посмотрим что там. А Николь, пожалуйста, принеси аптечку. Я пойду помою руки, прежде чем ковыряться в твоей ране.       Вайнона поковыляла в гостиную — от кровопотери начало темнеть в глазах. — Девки, скорее, а то я тут все нафиг запачкаю, — поторопила их Вайнона, — и сама скопычусь.       Через пару минут в комнату явились Вейверли и Николь. — Нет выходного отверстия. Паршиво, — отметила Вейверли, — но ничего, оно само выйдет, — Она порылась в аптечке. Обнаружив там антисептик, смело нанесла его на рану, от чего зашипела Вайнона, ибо он был на спиртовой основе. Следующим шагом последовал бинт. Осторожно намотав его она завязала его на узел, — Я завязала плотно, так что кровотечение должно остановиться, — она поискала в аптечке ещё что-то, — вот, выпей одну таблетку, — она протянула пластинку, — это чтобы кровь быстрее сворачивалась. — Спасибо, Вейверли. — Да не за что. Надо же вас, глупеньких, спасать.       Вайнона слабо посмеялась.       Внезапно в квартиру ворвался Док. Он был явно запыхавшийся, лицо красное, сам он сырой — на улице начался дождь. — Срочно нужно уезжать, копы оцепили гараж.       Все люди переглянулись между собой.       В одно мгновение в квартире не осталось ни души. Док завёл машину, Николь заняла место спереди, рядом с ним, а Вейверли и Вайнона позади. Они выехали на шоссе, на котором они ехали до этого. — Так, ты уверен что они не видели тебя? — Тревожно спросила Николь. — Я не знаю, — он нервно ударил по рулю. — Полиция США, синий спорткар, сбросьте скорость и остановитесь на обочине, — послышалось сзади. — Твою мать, — в один голос произнёс весь автомобиль.       Разумеется, Холлидей тормозить не стал, а только вжал газ в пол. Дождь становился лишь сильнее, дворники не успевали стирать капли с стекла, что-либо увидеть было трудно. Неудивительно, что в таких условиях машину занесло и размернуло, из-за чего она врезалась в столб, на чём погоня и закончилась. К счастью, никто особо не пострадал, кроме Николь — автомобиль сильно помяло и ей зажало ногу: — Док, чёрт, чёрт, чёрт, моя нога, — воскликнула она. — Упокойся. Пригнитесь, они будут стрелять, — Холлидей взял пистолеты, вышел из машины и спрятался за ней. — Док! Вот блин, — она ещё раз посмотрела на свою ногу, — нужно выбираться отсюда, — вцепившись руками в сидение, она постаралась вытащить конечность, но невыносимая боль пронизывала её ногу. Однако, прогресс всё же был, и через пару минут её нога была уже свободна. Она была вся синяя — точно перелом, и, наверное, не один. Но Николь сейчас это не заботило, она услышала полицейскую сирену. Кое-как покинув транспорт она спряталась за ним же, рядом с Доком. — Какого хрена, Хот? — Я хочу их уничтожить. А ещё в одиночку ты скорее всего погибнешь, я тебя хоть прикрою. — Ты сама не своя! — Ну и что?!       Их перепалку прервал полицейский: — Полиция США, выходите с поднятыми руками!       Выстрел. Ещё один, и ещё. Полицейский упал замертво. Но никто из бандитов не догадывался о том, что за ними приехал целый участок. Несколько крепких полицейских в бронежилетах и шлемах выдвинулись на перестрелку. Вейверли и Вайнону полиция не заметила, и поэтому не стреляли в их сторону. Совсем скоро машина, в водительской её части, превратилась в решето. Николь заметила, что одна пуля попала в бензобак. Если кто-то попадет туда ещё раз начнётся пожар. Николь постучала в стекло и жестом показала, что девушкам следует выйти чтобы не сгореть заживо. Оглянувшись, девушки отметили для себя более безопасную сторону и вышли из машины. Теперь они отстреливались уже вчетвером. Прогноз Хот оказался верным, пропустив несколько выстрелов машина воспламенилась. — Она горит, бежим, а то взорвется ещё не дай Бог! — Николь попыталась отбежать, но травмированная нога не выдержала и она упала. Упала неудачно, часть её тела выглянула из-за укрытия, чем моментально воспользовалась полиция — Николь! — крикнула Вейверли, наблюдая, как на теле её любимой девушки появляются раны от пуль. — Нет, Николь! — Она охрипла и подтащила Хот к себе. Ещё живая Николь дрожала, истекая кровью. Внутри Вейверли бушевали разные эмоции от обиды до ярости. Она держала умирающую девушку на руках. — Мы все умрём сегодня, — хрипло прошептала Николь. — Николь, нет, ты не умрёшь. Оставайся со мной, слышишь? — Вейвс, я умираю. Во мне куча свинца. Лучше поцелуй меня, — так же хрипло попросила Николь.       Осознав, что это конец, Вейверли в последний раз поцеловала любимую. Николь посмотрела ей в глаза, улыбнулась и выдохнула в последний раз. — Николь… — Вейверли зарылась руками в волосы цвета пламени, что сейчас поглощало разбитую машину, — Я люблю тебя.       По щекам дорожками полились слёзы. Гнев взял верх над Вейверли и, взяв в руки пистолет, она отчаянно побежала на полицейских, бесконечно стреляя куда-то вперёд себя. Последним, что она слышала было её имя, сливающееся со свистом пуль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.