ID работы: 915011

Много исполнений с однострочников.

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Джон берёт телефон Шерлока и записывает на звук входящих смс свой стон. Вслед за первым стоном раздаётся второй - такой же резкий, обрывистый, такой же отчётливо эротичный. Все замирают и поворачиваются к застывшему Шерлоку. На лице которого медленно проступают красные пятна. Доктор Уотсон рядом с ним кажется совершенно невозмутимым и даже довольным. - Ладно, женские стоны мы ещё как-то... Но это-то что?! - коротко вздыхает Лестрейд. - Да ещё и двойной... - Это... Я прошу прощения, - еле-еле выговаривает Шерлок, и Лестрейд почти готов поверить в то, что тот смущён. - Я... Я, эм, выключу звук. Простите. - Я записал туда только один стон, - спокойно и тихо сообщает Джон Шерлоку, когда они подходят к месту преступления. - Да, я уже понял твой намёк с телефоном, - раздражённо отзывается Шерлок. - И второй стон был не в телефоне. Я же... Ну, ты понимаешь... Реагирую на этот звук. Машинально, - он быстро и нервно целует Джона в лоб и проходит дальше. Джон понимает, что Адлер в ближайшее время у Шерлока не будет. Ни в сообщениях, ни в мыслях. Ну и чудненько. 2. Джим и кто угодно. Мориарти тайно проникает с камерой в квартиру на Бейкер-Стрит, думаю, что она пустует, каково же его удивление, когда он застаёт там… - Я знал, что этим всё и закончится, - слышит Мориарти убитый голос Джона со стороны кровати и замирает в дверях. - Мы с тобой **ахаемся, Мориарти нас снимает... Миссис Хадсон кричит "мотор", Андерсон и Донован вертят прожектора, Лестрейд командует: "А теперь дружно - ввеееееерх и внииииз"... А твой брат потом распространяет копии. - Джон, заткнись, - вздыхает Шерлок. - У него нервное. Джим, закрой дверь... А ещё лучше, залей бетоном. Джон, пожалуйста, не останавливайся... 3. Шерлок/Джон. Фраза для сюжета: Все те, кто не хотят Шерлока, хотят Джона. Собственник Шерлок. - Ужасный человек этот Шерлок Холмс... - вздыхает Салли, как бы мимоходом стряхивая невидимые пылинки с куртки Джона и глядя на того нежно-нежно своими тёмными тёплыми глазами. - Джон, ты, должно быть, настоящий герой, что находишься с ним двадцать четыре... - На самом деле, двадцать три часа и пятьдесят семь минут, - язвительно уточняет Шерлок, подходя к ним сзади и хватая Джона за другой рукав. - Благодаря тебе, Салли. Джон, нам пора. - Да куда ты меня... Шер... Шерлок! - Джон только горестно вздыхает, радуясь, что "коллега-не-друг" тащит его за рукав, а не за шиворот - вот весело они бы выглядели! - Шерлок, что случилось? - Мы ужасно опаздываем, - мрачно откликается Шерлок, таща Джона в какую-то канаву, где требует держать совершенно непонятные образцы неизвестной науке гадости, которую (Джон видел!) дома выкинул в раковину, да ещё и трубы засорил. Спрашивается, зачем?!!! - Джон, он в последнее время не ведёт себя агрессивно? - нервно спрашивает Лестрейд, как-то особенно заглядывая Джону в глаза. - Всё в порядке? Ты выглядишь каким-то бледным... Если он что-нибудь тебе сделает... Ты только скажи... - Да он ничего не... - Джон, сколько можно копаться?! - раздражённо кричит ему Шерлок. - Нам срочно нужно... Собрать пакет коры вот с этого дерева. - Нахре... Зачем? - уточняет Джон. - Найти преступника, Джон, - закатывает глаза Шерлок. - Преступники. Они так просто не находятся, сами в полицию с повинной не приходят. Нам нужно их искать, понимаешь? В этом и состоит суть расследования. Что люди расследуют! - Кору. На дереве. - Слава богу, ты понял. Вот пакет, мне нужны очень-очень маленькие кусочки коры. Очень-очень маленькие. Кусочки коры дома забивают вторую трубу - на кухне. - Ты!... Доктор, да... - Андерсон, - очень-очень тихо и очень-очень зло выдыхает Шерлок. - Даже не начинай. - Но я просто... - Даже. Не. Начинай. Джон, нам срочно нужно выкопать вот тут, рядом с местом преступления, яму метр на метр размером. Вот твоя лопата. И чем скорее, тем лучше. - Джон. Нам надо встретиться и поговорить. Наедине. Утром, как обычно? - Да, конечно, а что-то слу... - МАЙКРОФТ!!! - Шерлок хватается за голову и, едва ли не прыгнув к Джону, оттаскивает того от брата. - ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!! - Не думать?! Ты сейчас мне?! - закатывает глаза Майкрофт. - Прости, Шерлок, я не умею этого делать, это ты у нас специалист в этом вопросе... Ох, ну ладно, ладно, подумаешь, какой он чувствительный... - Шерлок, что это за неделя такая?! - взрывается Джон, как только за Майкрофтом захлопывается дверь. - Ты что, помешался на дурацких делах? То какие-то коряги собираем, то ямы копаем, и от всех ты меня оттаскиваешь так, словно у них по меньшей мере ветрянка!!! Что происходит?! Я понимаю, что тебе иногда лучше показать наглядно, но я посмотрел и не понял, сантехник тоже посмотрел и не понял, можно теперь нормальным языком объяснить, для тупых?! И без метафор! - прервал он взгляд из серии "Понимаешь ли, Джон..." - Просто скажи мне суть проблемы. Немедленно!!! - Все, кому я не нравлюсь, хотят тебя получить, - мрачно пробормотал Шерлок. В тишине было слышно, как ладонь Джона с характерным "шлёп" ударилась о лоб Джона. - Куда получить? - спросил Джон максимально терпеливо. - Получить, - упрямо повторил Шерлок. Потом подумал и добавил "со значением". - Получить, Джон. Ну не будь таким... - Ты пытаешься сказать, что это было не сочувствие, а сочувствие с элементами ухаживания?! Шерлок, а ты там в канаве ведь ничего не ел?.. - Джон, мне не нравится, когда ты тратишь наши двадцать четыре часа на... - "Наши двадцать четыре часа"?!!! - Да, когда ты тратишь их на людей, которые тебя недостойны. - Просвети меня, - Джону пришлось пару раз вздохнуть, чтобы не схватиться за ближайший приподъёмный предмет и не приподнять его в Шерлока с некоторой скоростью, достаточно большой, чтобы раздолбать гениальные мозги к чёртовой матери. - Чем же мы должны таким достойным заниматься в эти "наши двадцать четыре часа"?! - Это подойдёт в качестве достойного времяпрепровождения? - приподнял бровь Шерлок ровно через тридцать две минуты, стараясь как-то восстановить дыхание. - В-вполне, - тоже задыхаясь, ответил Джон, нервно сжимая его плечи и удивлённо замечая, что его свитер лежит на окне, а брюки выглядывают из-под столика, а халат Шерлока и вовсе наполовину уполз под ковёр. - Да, Шерлок, это было... Это было отлично. И, пожалуйста, пообещай мне... - Что угодно. - В следующий раз... - Джон смотрит на него так, как не смотрит ни на одного из этих людей, которые не хотят Шерлока и хотят Джона. - В следующий раз никакой зелёной гадости из канавы, никакой коры, никаких ям. Ты просто спокойно отводишь меня к ближайшему закрытому пространству и делаешь то же самое, что сделал сейчас. С этого ракурса ему хорошо видно, как Шерлок с трудом сглатывает. - Хорошо, - говорит Холмс и медленно склоняется к нему. - Как скажешь. Возможно, это и впрямь будет эффективнее всего... 4.Чем Шерлок и Джон занимались на диване в квартире журналистки, пока той не было дома? - Джон, что ты можешь сказать об этом диване? - Нам обязательно сидеть в темноте? - Нет, что ты. Давай включим свет, музыку, дверь откроем, с оркестром её встретим, красную дорожку до... - Хорошо, хорошо. Я же просто спросил. - Джо-он? Диван. Что ты можешь сказать об этом диване? - Мягкий. - И всё? - Можно я что-нибудь скажу о своём соседе? - Ну, Джон. Мы в бегах, за нами охотится полиция, на нас наручники. И мы в темноте сидим на диване в чужой квартире. - ... - У тебя сбилось дыхание? - Что? У меня? Шерлок, тебе пока... - У тебя дыхание сбилось! Здесь темно, но я отлично слышу. Ну-ка... - Так, а ну убери руку с моей... И отсюда. Отсюда тоже убери!!! Шерлок, просто, Господи, скажи мне, куда ты хочешь ею попасть, я сам положу!!! - Шея. - Ну? - Пульс на пределе!!! Неужели адреналин всё ещё... Нет, ты так отреагировал на какие-то мои слова. - Ух ты. Это было фантастично, ага. А теперь давай прекратим. Ты что-то говорил о диване? Так вот, он явно новый. - Да, да, я говорил о диване... - Почти не скрипит - на нём мало сидели. - О наручниках... - И вообще, странная квартира, словно в ней не так долго жили. - И темноте... О. - "О". - О. О, Джон. - А? - Джон... - Только не говори, что ты собираешься меня поцеловать. - Просто покажи пальцем, где твои чёртовы губы... Да моим пальцем!!! Да чтоб эту темноту, неужели мы не могли включить свет?!... - Шерлок, но я же и говор... Шаги на лестнице, и они отпрыгивают друг от друга и садятся, стараясь друг на друга не смотреть. "Интересно, по нашим лицам очень видно?" - нервно думает Джон. "По нашим лицам очень видно, - думает Шерлок, мельком глядя на выражение лица репортёра. Потом мельком смотрит на лицо Джона и облегчённо вздыхает. - Но Джон пока этого не знает. И слава Богу!" 5. Шерлок/Джон. Во время прощального разговора между Шерлоком и Джоном снайпер подстрелил Джона, убил или ранил на усмотрение автора. Дальнейший ход событий. Нес-коль-ко пролётов лестницы, чёртовы ступеньки, прокляни вас, слишком много, и Шерлок не понимает, что он делает, что в этот самый момент он срывает собственный план - нет, план просто СРЫВАЕТСЯ сам, потому что Джон, о боже, Джон, и кровь, и ничего не имеет значения, и надо только вниз, надо только пролёты, и Шерлок не понимает уже ничего, и расталкивает толпу, и падает на колени, разрывая об асфальт брюки на коленках, до крови, и не видит этого, и хватает Джона за руку, и старается позвать его, но только открывает рот, а звука нет, и он не понимает, что говорит, и каков характер ранения, Джон не в порядке, Джон не в порядке, Джон сжимает его руку, Джон еле-еле приоткрывает глаза, Джон усмехается (хороший знак!) и что-то шепчет. Шерлок склоняется к нему, всё ещё ничего не понимая. - Ирония... - шепчет Джон прямо в его ухо, прямо в его кудри. - В ту... Самую... Ногу... Всё в порядке, Шерл... Шерлок, всё в порядке. Это просто неприятно. Буду жить. Шерлок не замечает, как лицо его искривляется в рыдании, он просто кладёт голову на грудь Джона и замирает. И никого не слышит, пока Джон не говорит ему: "Всё в порядке, Шерлок", - и, уже в больничной палате, уже после всего, снова пожимает его ледяную тонкую руку. И улыбается. И гладит по голове. И улыбается. 6. Джон расстаётся с очередной девушкой. И каким-то образом Шерлок узнаёт, что они порвали из-за того, что Джон случайно назвал её в постели "Шерлок". "Расстались". Короткая-короткая смс от человека, который ненавидит писать смс. Шерлок читает её - и у него на лице внезапно и совершенно без особого на то повода появляется широкая счастливая улыбка. Нет, он понимает, что это глупо, понимает. Он за очень-очень много миль, полей, дорог, людей, пылинок - пылинок - от Джона, но Джон... Его Джон сейчас не с кем-то. Не с кем-то. "Ок", - набирает он и едва по привычке не отправляет текст с собственными инициалами. Да, хорош он будет, если брат, сделавший всё для его безопасности, получит смс, подписанную SH. А залезть на Эйфелеву башню с транспарантом "Я ШЕРЛОК, Я ЖИВ" он не хочет? Франция в это время года была прекрасна. Шерлок оторвался от телефона и осмотрелся кругом. Раньше у него не было времени (что там, и желания тоже) просто так гулять, приминать траву смешными огромными ботинками, просто стоять и чувствовать одновременно ветер и солнце на своей коже. Хотел бы он сейчас оказаться здесь с... Треньк. Шерлок, ещё улыбаясь, прочёл сообщение - и улыбка его стёрлась, а глаза потемнели. "Произнёс в постели не то имя". "Путает девушек?" Он хотел спросить не это. Он вообще не хотел спросить. Он хотел попросить. У вечности. Он редко просил. Он чаще требовал. Сейчас он хотел попросить. Пожалуйста. Пожалуйста, пусть ответ на эту смс будет... "Нет. Он запутался. Не в девушках. В тебе". Мир замер. Шерлок смотрел на телефон, и не было больше ни Франции, ни солнца, ни ветра, ни земли под его ногами. Не было ничего, кроме тиканья ходиков на Бейкер-стрит, и лёгкого аромата горячего чая с молоком из кружки Джона, и тёплых надёжных рук Джона, и Джона, и Джона, и Джона, и Джона, и... - A l'aéroport! - вскрикнул Шерлок, запрыгивая в такси, и впервые за много-много месяцев его голос звучал так же энергично, как прежде. Он усмехнулся и понял: "Теперь я Шерлок. Я жив". До Джона оставалось не много-много миль. А просто несколько часов глупых формальностей. Всего. Несколько. Часов. 7. Мориарти/Адлер. Встреча в поезде. «Куда вы так торопитесь?» а) Поезд до Лондона отправлялся ровно через десять минут, но давка была невыносимой. - Да не толкайтесь, да не... - молодая проводница старалась, честно старалась быть вежливой, но в конце концов и её нервы не выдержали. - Да, милосердный Господь, куда вы так торопитесь?!!!!! - К ШЕРЛОКУ! - рявкнули одновременно стройная красивая женщина в очень дорогом костюме - и бледный мужчина с нервным ненормальным взглядом. После чего отпрыгнули друг от друга и бросились бежать в разные стороны. - Подождите... Куда вы... - нервно закричала им вслед девушка. - Пешком всё равно не будет быстрее!... Но они её уже не слышали. б) - Мистер Мориарти. - Мисс Адлер. - Прошу Вас, проходите. Я полагаю, у Вас двенадцатое место? - Да, я тоже так полагаю. Было бы странно, если бы мы оказались в одном вагоне случайно, но в разных концах этого вагона. Судя по всему, это не Ваша идея? - Разумеется, нет, - закатывает глаза Мориарти. - Если бы я хотел поговорить с Вами, я бы просто поговорил, зачем мне эти тонкости. Я люблю дорогие эффекты, а от этого, простите, но просто несёт нищетой. Ирэн старается не выдать дрожь, ледяной змеёй прошедшую по позвоночнику, садится и смотрит в его глаза долгим призывным взглядом. И сама уже не рада этому - глаза у Мориарти глубокие, такие глубокие, что она теряет в них свой взгляд, и свою уверенность в себе, и почти теряет себя саму. Эти глаза похожи на миллиарды, миллиарды пустых комнат, в одной из которых еле слышно эхо давно забытого голоса. Ирэн понимает, что ни один из её аргументов больше не имеет значения против этих глаз. Никакая её эффектность, никакая эротика, никакая женственность, никакой ум. Всё это бесполезно, слишком много пустых комнат, слишком пустой взгляд для живого человека. Ирэн против воли чувствует, что её тело поворачивается к выходу в иррациональном, безумном страхе, похожем на мелодию шарманки в пустых... Не думать об этом больше, не думать!!! - Куда же вы торопитесь? - тянет Мориарти, заметив её движение. - Разве мы с вами не посидим здесь вместе всю дорогу? Можем подержаться за руки, примерить значки с надписью "I am SHERlocked", как юные фанаты великого интернет-сыщика... Ой, кстати, я ведь не попросил у него автограф, а Вы? Ой, простите, я ведь совсем забыл сказать Вам комплимент за очаровательный код. Отличный подзаголовок для дневника Джона, как думаете? А уж этот звук для смс... Как вульгарно, как броско, как ДЁШЕВО!!! - Мориарти сорвался на крик так же внезапно, как через секунду вернулся к обычному голосу. - Серьёзно, мисс Адлер, Вам бы в рекламу идти, ну что Вы забыли в этом мире политики и интриг? Вышли бы замуж за какого-нибудь... Банкира. Писали бы сценарии, играли бы на сцене. Вели бы кулинарный блог. Вот смотрю я на Вас и не понимаю - как Вы вообще выжили, если сломались на Холмсе, да ещё и на младшем?! Изумительно. Хотите чая? Может, кроссворд? Мы можем поиграть в шарады. Только когда бледная, почти бескровная Ирэн прошла несколько кварталов от вокзала, она позволила себе роскошь упасть в обморок. 8. Джон|все. Джон Уотсон – не тот, кем кажется. - Ладно, хорошо, - вздохнул Джон, чувствуя, что все глаза в комнате устремлены на него. Молли порывисто вздохнула, когда он прошёл мимо неё, а Андерсон стоически старался не отшатнуться. - Это был я. Это с самого начала был я. Вы удивлялись, как я могу прожить с Шерл... С ним так долго. Почему, как я терплю его выходки, как я терплю его истерики, срывы... Да как я его терплю и в хорошем расположении духа, собственно. Вы удивлялись. Но теперь пришло время узнать правду. - Ладно, Джон, прекратите... Эта шутка затянулась... - нервно попросил Лестрейд. - Это не шутка, Грег, - отрезал Джон. - И вы должны знать правду. На самом деле... Он чувствовал, как все смотрели на него - нервно, испуганно, растерянно, напряжённо... Он коротко вздохнул и поднял на них глаза. - На самом деле я Бэтмен. 9. Шерлок|Джон. Шерлок наблюдает за Джоном, стоящим у его могилы. Какой же он всё-таки идиот. Какой идиот. Всегда был таким идиотом, и сейчас тоже... Рубашку не погладил. Воротник отогнулся. Побрился неровно... Хотел ровно. Не получилось. И никто ему не сказал, чёрт возьми, неужели никто не смотрит за ним сейчас? Давно пора постричься, хотел ведь ему сказать. Ну почему я не сказал? Чудо, как же. Идиот... Иди, иди, пожалуйста, не приходи сюда. Иди домой. Сделай нам... Сделай себе чай, иди домой. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо, я о тебе позабочусь. Я исчезну, потому что мне не всё равно, Джон. Я хочу, чтобы ты знал: я возьму всё на себя, я смогу, я сделаю всё, чтобы защитить тебя. Я найду этих людей, я не позволю им ничего с тобой сделать. Сейчас тебе лучше без меня. Всё в порядке. Пожалуйста, держись там без меня. Постригись. Не переживай. Пожалуйста. Ты же понимаешь, что я жив. Иди домой. Иди домой, Джон. Я всё возьму на себя. С тобой всё будет в порядке. Я знаю тебя. Когда Джон неловко поворачивается от могилы, так по-военному, Шерлок машинально чуть-чуть наклоняется вперёд, словно стоит рядом с Джоном и старается поддержать того под локоть, чтобы он не упал. И Джон словно почти чувствует это - и выпрямляется. 10. Шерлок/Джон, Н! Приветствуется стёб. Пост-Рейхенбах, встреча Джона и Шерлока. Сковородка, скалка, коврик возле двери. -Расскажи-ка, милый мой, где ты был? Пока я тут плакал, тарелки бил? - От злодеев бегал я, не ругай. Вот такой огромный там был бугай. - Что тебя ругать, дай-ка обниму. Только одного вот я не пойму. Почему же, дай-ка подумать, ты, Не сказал "не прыгал я с высоты"? - Это Мориарти всё, милый Джон! Я бы, знаешь, сразу, а это он. Вас держал на мушке, сказал друзьям Ничего ни в жизни сказать нельзя. - А ну-ка, давай-ка, я сковородой... - Джон, погоди, скалкой зачем?! Джон, погоди же, постой!!! И только на коврик упав у двери, Они помирились и обожеда. 11. Как Майкрофт Холмс единственный раз нарушил правила клуба Диоген. H! Распорядок дня для Майкрофта, который настолько же привык контролировать всё вокруг, как другие люди "привыкают" дышать, всегда идёт под тэгом "самое важное". Он всегда всё планирует. Всегда. Он отлично знает, что кто-то должен быть "самым взрослым", что кто-то должен нести ответственность за всё происходящее в мире, он слишком рано этому научился и, раз уж приобрёл это полезное умение, он применял его на практике. Всегда. Чётко, продуманно, абсолютно, абсолютно по плану. Клуб "Диоген" не был его слабостью. Этот клуб был самым честным, что было в жизни Майкрофта Холмса, его сердцем, полным отражением его самого. Клуб, где можно не говорить неправду. Клуб, где можно заниматься своими делами, планировать, думать, читать свежую прессу, принимать решения - всё молча. Вокруг него было множество людей, но эти люди не вмешивались в его дела. Ах, если бы весь мир был таким! Насколько честнее стали бы люди, если бы научились соблюдать правила, перестали лезть в чужие дела, перестали бы попусту трепать языком, перестали бы работать на публику, что снова, снова порождает её - ложь, одну только ложь. Майкрофт вздохнул и взял очередную газету. Вот она - чистое воплощение лжи. В этой газете нет ничего интересного, он уже всё знает. Этот вот кризис он сам лично регулировал всю прошлую неделю - хорошо, что его агенты подсуетились и дали такую удобную для всех сторон информацию. Здесь тоже ложь. Ложь, ложь, одна ложь. И... Ага, и вот его брат снова в таблоидах. Майкрофт усмехнулся: вот он - расходный материал пунктов его плана. Что бы Майкрофт ни планировал, он всегда оставлял несколько пунктов на сбой, осечку, и "Шерлок" был тем самым грифом на всех пунктах осечки. Впрочем, спасибо, Шерлок, именно благодаря тебе брат научился вести свою жизнь так правильно и упорядоч... ЧТО?! - ЧТО?! - вскрикнул Майкрофт, вскакивая, забывая, где он и что происходит. Люди вокруг аж подскочили: эффект был таким же, словно они увидели говорящий стул. Они не верили своим глазам: Майкрофт Холмс, сердце клуба, вдруг повёл себя так, как не ведёт себя любой приличный сердцевинный орган! Что это такое? Майкрофт, тяжело дыша, коротко кивнул им в знак извинения - и быстрым шагом вышел из комнаты. На кресле осталась газета с заметкой о Шерлоке Холмсе. Заметка была глупая, сплошная ложь, но фотография, на которой были сняты Джон и Шерлок на фоне места преступления... Почему ему никто не доложил?! Почему все агенты, которые следили за этими двумя, проглядели такой простой и ясный факт, как... - Шерлок, я требую объяснений!!! - он старался, честно старался говорить в трубку спокойно, но спокойно как-то не получилось. В трубке раздался раздосадованный вздох, а потом шёпот Джона: "Что, он? Да не может..." - и Шерлоково: "Я говорил тебе, я тебе говорил? Я говорил!" "Но, чёрт возьми, мы же..." "Джон, я говорил, что он заметит! Чёртовы расширенные зрачки, твой засос на переднем плане, твой взгляд на мою шею - больше никогда не смотри на мою шею, когда нас фото..." - Я вам не мешаю?!!! - окончательно вышел из себя Майкрофт. - Или вы хотите пошептаться, а потом придумаете версию и перезвоните?! - Дорогой брат, - улыбнулся Шерлок в трубку, и почему-то Майкрофт почувствовал недоброе в его радостном голосе. - А, ты знаешь, на улице нынче так дождливо... - Ладно, будем считать, что один-один, - мрачно сказал Майкрофт и повесил трубку. Он планировал в своей жизни всё. Кроме Шерлока. Он вернулся в клуб, сел в кресло и ещё раз посмотрел на фотографию, на которой на заднем плане стоял инспектор Грегори Лестрейд. Под его зонтом. Ну, ладно, предположим, в газетах не всегда была ложь. Просто не все умели читать газеты так, как следовало. В клубе "Диоген" снова было тихо и уютно, и Майкрофт Холмс против воли успокаивался, глядя на фотографию со странным, нехарактерным для него выражением нежности. 12. Шерлок/Джон. Они были вместе и расстались по обоюдному решению. Стало ли Шерлоку скучно, или может Джон устал, или мало ли какие могут быть причины. Через пару лет они встречаются и это первая их встреча после разрыва. Почему расстались и что будет дальше ап ту ю, но хочется хотя бы маленький намек на то, что все у них будет хорошо. - А те... Пальцы в банке, - улыбнулся Джон, тыкая вилкой картошку на тарелке. - Я сначала подумал, это спаржа, а потом заметил ногти... - Они были бы не слишком питательным ужином, даже если бы ты их разогрел в микроволновке, - Шерлок тоже улыбался, иногда даже отпивая из своего бокала то ли вино, то ли сок. - А уж эти пакеты от китайской еды... - Не слишком патриотично, - кивает Джон. Они не общались в общей сложности... Сколько? Вечность? Две? В общем, где-то примерно бесконечность плюс-минус год. Джон помнил их расставание. Спокойное, без швыряния вещами, без криков, взаимных обвинений. Просто они поняли, что хватит. Шерлок тогда в очередной раз скучал, а Джон решил, что его жизнь проходит зря. И глупо и решительно стёр в мобильнике номер, который помнил наизусть. - Как ты? - спрашивает Джон, когда они больше уже не могут смеяться, а просто сидят и смотрят с улыбкой в окно, периодически бросая взгляды друг на друга. - Хорошо, очень хорошо, - кивает Шерлок. - Новое дело. Очень интересное дело. А ты? - Работаю. Снимаю маленькую квартирку. Забавный дом, окна выходят на кирпичную стену, представляешь? Каждое утро встаю, смотрю на кирпичи и думаю: "О, доброе утро, Англия..." Шерлок засмеялся, а потом резко оборвал смех и встал. - Ну, ладно, хватит, - раздражённо сказал он. - О, - Джон тщетно старался скрыть своё разочарование. Видимо, Шерлоку надо было бежать к своему интересному делу, видимо, доктор Джон Ватсон был не настолько интересным, чтобы...Мнэмнумееее... Когда Шерлок оторвался от его губ, Джон всё ещё смотрел на него огромными глазами. - Хватит, - повторил Шерлок так же раздражённо, натягивая перчатки. - Хватит уже всего этого. Тебе так без меня отвратительно, что ты с ума сходишь. Я не звоню тебе только потому что закусываю пальцы до крови, чтобы не позвонить. Хватит притворяться, что ничего не происходит, и что такая жизнь для нас в порядке вещей. Сейчас мы едем к тебе, забираем, мать твою, твои вещи - и едем на Бейкер-Стрит. - Но... - И если ты сейчас скажешь, что привязался к виду из окна, - мрачно нависая над ним, уточнил Шерлок. - То я тебе все окна заложу кирпичом. Сам. А теперь быстро встал и пошёл за мной, ясно? Всю дорогу до такси Шерлок вёл Джона за руку, потому что тот никак не мог просмеяться. 13. Шерлок|Джон|Миссис Хадсон|Майкрофт. Шерлок узнаёт, что Джон играет на кларнете. «С тех пор, как они начали играть дуэтом, в этом доме стало невозможно находиться». H! - С тех пор, как они начали играть дуэтом, в этом доме невозможно находиться!!! - прижимая платочек к красным от бессонницы глазам, жаловалась миссис Хадсон Майкрофту Холмсу. - Нет, абсолютно невозможно. А потом пришла эта женщина. Ну, знаете, ТА женщина. Я думала, она их как-то отвлечёт... Но оказалось, что она принесла свирель! Я не знаю, что делать, мистер Холмс, я совершенно разбита. - Не волнуйтесь, миссис Хадсон. Мы что-нибудь придумаем. Может, новое дело их отвлечёт от... Эм, музицирования, - решительно обозвал Майкрофт благородным словом ту какофонию, что творилась наверху. - К ним ведь приходят визитёры? - Уже давно никто не приходит! - всхлипнула миссис Хадсон. - Они просто боятся, и... И оба с надеждой повернулись на скрип двери - и замерли. На пороге стоял Джеймс Мориарти. С его плеча одиноко и вызывающе свисал огромный баян. 14 .Антея/Молли (при фоновом Шерлокоджоне и Майстраде). "Может, ну их, этих Холмсов?" (а вот тут я ступила и вместо Антеи взяла Ирэн - они ТАК вдруг шикарно смотрелись...) Молли тяжело сглатывает и продолжает смотреть куда-то сквозь медицинский журнал, стараясь забыть, что... - В кладовке? Серьёзно? - раздаётся в комнате незнакомый женский голос. Молли подпрыгивает от неожиданности и оборачивается. В помещение входит женщина лет тридцати. Яркая помада, уверенность в каждом шаге, дорогая одежда, аккуратная причёска... Что ей делать в морге? Подождите, ЧТО она сейчас сказала? - Что? - глупо переспрашивает Молли. - Холмсы! - презрительно откликается женщина, стягивая перчатки. - Ну их к чёрту, тупиковая ветвь развития цивилизации! "Плодитесь и размножайтесь!" - сказал Господь людям, "Валите отсюда и умничайте!" - добавил он Холмсам. Нет, я бы всё им простила, но кладовка! Это слишком даже для Шерлока! Кладовка при морге! Вы тоже их там застали? - Молли нервно кивнула. - Очаровательная картинка, только Джону больше идёт, когда он в штанах. А Шерлок без штанов даже очень ничего, - мрачно отозвалась женщина, протягивая ей руку. - Ирэн. - Молли, - ответила Молли, пожимая (какой изящный маникюр!) красивую тонкую руку. - Молли Хупер. Я здесь работаю. - Такая очаровательная девушка и работает в морге, - улыбнулась Ирэн и склонила голову, словно оценивая. - Боже, мне это так нравится. Если кому сказать, что она заболталась с девушкой, влюблённой с ней в одного и того же человека, до утра о трупах и вскрытиях в морге за чашкой чая... Впрочем, эту фразу можно было не продолжать, и так всё понятно. Молли ни с кем и никогда, кажется, не чувствовала себя так свободно - и уж точно никогда так много не смеялась. Её собеседница, казалось, тоже отдыхала душой, и под конец они уже, смеясь, придумывали как можно больше определений для Шерлока, похитившего их сердца. - Самовлюблённый павлин! - вскрикнула Молли. - Был павлин, был! - смеялась Ирэн. - Был третьим! А самовлюблённый двадцать пятым! - Ты не считала! - Ооо, ты удивишься, - усмехнулась Ирэн, и Молли вдруг отметила, какая же это... шерлоковская усмешка. И какие красивые высокие скулы. И пронзительные глаза. И... Это чай у неё в чашке? - Молли, - вдруг, улыбнувшись, тепло сказала Ирэн. - Ты не поверишь, конечно, но я уже давно так не смеялась. Возможно, даже никогда. Всё время приходится изображать из себя что-то... Но ты... кто бы знал: рядом с Шерлоком находится такое сокровище, знающее, какие поразительные вещи иногда достают из трупов, а он его проглядел. - Какое же я сокровище, - печально вздохнула Молли. - Я просто серая мышка, дурочка. Но ты... О, да, ты настоящая женщина. Такая... красивая, такая... - она вздохнула и всё же пересилила себя и произнесла это слово. - Такая сексуальная. Как он мог на тебя не запасть? Я не понимаю. В голове Ирэн внезапно что-то перещёлкнуло. О, боже, ну как же она не поняла сразу, отчего она осталась в этом морге, когда увидела эту печальную девушку с опущенными плечами?! Ирэн посмотрела на Молли. Потом на забытую Шерлоком плеть. И снова на Молли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.