ID работы: 9150227

Я всегда к твоим услугам, Скарлет

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я всегда к твоим услугам, Скарлет

Настройки текста
Примечания:
      Я и не замечал, что её искренняя улыбка так красива, её взгляд, наполненный радостью, звонкий смех — всё это чертовски притягательно. Я готов вечно любоваться ей. Чувствую, что пробежала волна мурашек, когда ты быстро посмотрела мне в глаза. Но ты также быстро остановила взгляд около своей кружки с чаем. Мне показалось, что я даже дыхание затаил. Около головы прошла волна магии, моей магии, я вызвал около себя маленькие молнии. Нужно взять себя в руки, не маленький мальчик же, в конце концов.       Эрза Скарлет, как же мне признаться тебе? Примешь ли ты меня или же рассмеёшься в лицо? Или же скажешь, что твоё сердце навечно у беглеца Джерара? Но я могу просто быть с тобой рядом, наблюдать за тобой, даже если ты отвергнешь. Я уже забыл, как давно полюбил тебя, меня всё устраивает…       Замечаю, как ты встаёшь и идёшь к доске с заданиями, быстро смотришь и срываешь лист, на котором красуется метка S+. Не к добру это. Не спорю, ты сильна, но мало ли что может пойти не так. Лучше всегда на такие задания брать свою команду, в которой уверен. Ты сможешь прикрыть их, а они тебя. Хах, хотя в прошлом я бы наплевал на всё это, но не сейчас. Что же, думаю, мне придётся немного понаблюдать за тобой, мало ли…

***

      Не успел. Вот чёрт! Вечно ты строишь из себя всесильную, Скарлет. Пытаешься скрыть свою внутреннюю слабость за внешней силой? Вот же глупенькая… Вся в ранах и в ссадинах лежишь на земле, хрипло дыша, магия запечатана. Вручную боролась? Нет, ну это уже крайняя стадия! Одна со всей гильдией тёмных магов сражалась. Из всех осталось только пятеро волшебников класса А. Не теряя времени, быстро подбегаю к тебе и осторожно беру на руки. Нужно найти срочно лекаря. Но сперва проучу этих уродов.       — Молитесь, — зло сверкнув глазами, я направил магию на противников, разбивая их в пух и прах.       Бегу в направлении города, попутно вспоминая, где именно находится там лекарь. Ты до сих пор без сознания. Я смотрю на твоё лицо, ты словно маленький беззащитный котёнок. Меня охватывает волна печали, думаю про себя: «Мы обязательно поговорим по душам, хватит тебе в одиночку тащить груз прошлого».

***

      Сидя за столиком, наблюдаю, как ты с опущенной головой идёшь в мою сторону. Поднимаешь её, но взгляд всё также изучает пол. У тебя пластырь на щеке, а левая рука и правая нога полностью в бинтах. Само собой вырвался вопрос: «Как ты себя чувствуешь?».       — Со мной всё хорошо, я… — решаю перебить тебя на полуслове.       — Больше не делай так, — вижу, как ты опять опустила взгляд вниз.       — Не буду. И ещё, — подняв взгляд на мои глаза, тихо проговорила ты. — Спасибо, что спас меня, — сказала с трудом, слегка покраснев, чему я был удивлён.       — К твоим услугам, Скарлет, — улыбаясь, сказал, продолжая смотреть в твои глаза. Ведь я всегда буду рядом, всегда буду тебя защищать, даже будучи отвергнутым…       Я не имею право претендовать на тебя, я понимаю, что, скорее всего, откажешься быть моей. Но может у меня есть шанс? Немного подумав, продолжил. — Но у меня будет к тебе просьба, а именно прийти в это место в назначенное время, — протягиваю записку и, не дожидаясь ответа, ухожу.

***

      — Я видел, как ты плакала перед тем, как взять задание, видел, как хорошо тебе было с друзьями, а потом как резко ты изменилась в лице, вспомнив что-то, видел, как яростно срывала, не глядя, лист с заданием. Не хочешь объясниться, что заставило тебя чуть не попрощаться с жизнью? — увидев, как ты медленно подходишь, я облокотился о дерево, а как только ты остановилась около меня, мгновенно выпалил все то, что думаю. Ты стоишь и растерянно смотришь на меня. Я наклонил голову вбок, дожидаясь ответа.       — Не думала, что моя персона тебя так интересует или же ты такой проницательный? — ты попыталась отклониться от ответа, задав мне вопрос сама. Я всё также молчу. — Все в порядке, я справлюсь, не переживай, — через некоторое время сказала ты, ухмыльнувшись. — Больше такого не повторится.       — Уверена, что мне не придётся больше тебя спасать? — также ухмыльнувшись спросил я.       — Не знаю, — вдруг тихим хриплым голосом ответила ты. — Ох, нет, не придётся. Извини, — резко отвернулась и посмотрела на заходящее солнце.       — Железная леди, это нормально испытывать слабости, это нормально, когда тебе грустно, всё, что ты чувствуешь — это нормально! Просто будет легче, если с кем-то поделишься, тащить груз одному — тяжело, так позволь кому-то разделить его с тобой, — осторожно подхожу к тебе сзади, а после некоторых раздумий заключаю в объятья. — Просто знай, что ты не одна.       После долгого молчания отстраняешься и начинаешь свой рассказ, я внимательно слушаю. После даю советы, кто бы мог подумать, да?       — Спасибо, Лаксас, — тихо говоришь ты.       — Я всегда к твоим услугам, Скарлет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.