Часть 1
14 марта 2020 г., 00:30
Ремус недовольно зевает, опираясь на стойку. Вообще он уже давно должен бы мирно сопеть в своей постели, обнимая подушку… но как это обычно происходит? Этого замени, того замени. Тебе же несложно. Ему, конечно, несложно, но под вечер уже начинает рубить в сон. Особенно если работаешь в свой заслуженный выходной. А сейчас вообще хочется положить голову на стойку и уснуть. Ладно, еще десять минут до закрытия. Вряд ли сюда занесет еще какую-то заблудшую душу. Нужно же еще домой доехать и не проспать свою остановку, как в прошлый раз. Шатен запускает пальцы в отросшие волосы, чуть прикрыв глаза. Уже почти все.
Брякнул колокольчик, предусмотрительно подвешенный над входной дверью. В кофейню зашел какой-то панк, однако, примерно того же возраста, что и Люпин. Длинные, по плечи, темные волосы, куртка-кожанка, потертые джинсы, кеды, кажется, прошедшие две мировые войны и одну ядерную. По сравнению с ним Ремус в своем шоколадного цвета безразмерном свитере и усыпанными веснушками щеками сошел бы за какого-нибудь софтбоя… или как там их сейчас называют?
— Карамельный раф, пожалуйста, — произносит брюнет, и в голове Люпина происходит миниатюрный диссонанс. Несостыковочка. Брутальный панк пьет карамельный раф. Хотя Ремусу не привыкать, не первый день здесь работает.
— Хорошо, вам кофе здесь или со мной?
Парень, заспанный и мечтающий о конце смены, даже не сразу понимает, что оговорился. Осознав свою ошибку, шатен смущается, чувствуя, как горят щеки.
— Ой… то есть я хотел сказать, с собой. Здесь или с собой?
К счастью, панк не придал значения оговорке и продолжил, как будто ни в чем не бывало, стараясь не ставить баристу в еще более неловкое положение.
— Мне с собой, я друга жду. Но с тобой еще немного побуду, чертов Джеймс вечно опаздывает. Меня, кстати, Сириус зовут.
— Красивое имя, — мечтательно произносит шатен, не отрываясь от приготовления кофе, — я Ремус.
Парень подает новому знакомому стаканчик и принимает деньги. Начинает искать сдачу с крупной купюры, но Сириус лишь снисходительно качает головой.
— Не стоит. Считай, что это твои чаевые.
Темноволосый достает из кармана ручку и что-то пишет на салфетке. В этот момент в кофейню буквально влетает вихрем растрепанный парень в прямоугольных очках, чуть не снося с ног Сириуса.
— Ты снова опоздал, Джим, — с легкой ноткой недовольства произносит тот, подсовывая салфетку с номером телефона Ремусу и подмигивая ему.
— Вот не надо мне тут. Я в прошлый раз прождал тебя полтора часа. Кроме того, ты тут, кажется, не скучал.
— Не мог же я с грязными волосами идти, — проворчал Сириус, — кто же знал, что баристы бывают такими симпатичными…
Последняя реплика окончательно вогнала Ремуса в краску, и он едва нашел в себе силы попрощаться.
— Я завтра позвоню.
— Позвонишь, куда денешься? — небрежно бросает Блэк на прощание, выходя из кофейни вместе с Джеймсом.