ID работы: 9150407

зубом в глаз или

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И все же, я предлагаю укус. Очень эффективно. Для большего эффекта Джоджи щелкнул зубами. Шла уже которая неделя тренировок в додзе дяди; выбор завершающего удара не продвинулся. Кога не мог выбрать между всем тем, что ему так нравилось — одно Джоджи забраковывал, говоря, что так Кога лишь поломает себе пальцы, другое он сам уже находил неэффективным. Время шло, а результата все не было. Близился турнир, а попасть на него было надо... Что же делать... Но почему-то упорно дядя продолжал настаивать на выборе укуса в качестве завершающего приема. Поначалу это веселило, но потом начало напрягать. — Почему именно укус? — наконец, не выдержав, спросил Кога. Замолчав, словно не ожидав такого вопроса, Джоджи слегка качнул головой. Он всегда оставался жутко спокойным, и даже этот вопрос не застиг его врасплох. Или, может, у него был паралич лица... Ладно, плохая шутка, за такую Джоджи бы устроил ему неделю изнуряющих тренировок. — Это не только эффективно в плане нанесения урона, но еще и деморализует противника, — дядя еще раз щелкнул зубами. — Здорово работает даже против самых стойких бойцов. Они такого никогда не ожидают. — Говоришь так, будто бы сам это испытал, — буркнул Кога недоверчиво. — Конечно. Именно поэтому я тебе его и советую. Джоджи даже бровь не повел, когда как Кога вылупился на него во все глаза. Указав пальцем на три тонкие полоски, тянувшиеся через ослепший глаз, он бросил: — Как видишь, это довольно эффективно. — Тебя... укусили... за глаз? Звучало абсурднее некуда. Особенно с таким шрамом — длинным и широким. Это что же выходило, какой-то очень острозубый чудак с широкой челюсть просто взял и цапнул Джоджи? За глаз? Это вообще было законно? На турнирах Кога успел повидать всякого, но это показалось ему наиболее безумным — безумнее этого разве что был Рюки в общественных местах, не знавший, как пользоваться обычными вещами. Укусил за глаз... Даже представить это было невозможно, но, все же, это случилось. Ну или Джоджи очень хорошо шутил с каменным лицом, это он умел и практиковал. Кога решил придержать остальные вопросы на потом. — Знаешь, — он вдруг запнулся. — Хорошо. Я подумаю. — Потом можешь опробовать на мне, если хочешь, — с тем же монотонным лицом отозвался дядя, и Кога взвыл дурным голосом: — Вот уж нет! — ... а потом дядя предложил использовать в качестве завершающего приема укус. Последнее слово Кога выделил особенно, со страдальческим видом закатывая глаза. Он был хорошего мнения о Джоджи, но иногда его предложения вводили в ступор, как, например, это. Конечно, можно было сослаться на то, что тот предлагал это из-за банального знания на собственной шкуре насколько это было эффективно, но Коге нравилось наблюдать за тем, как дрались Секибаяши и Хосэ, и на их фоне укус выглядел не просто глупо, но даже потешно. С другой стороны, Джоджи был прав. Если какой-то полоумный придурок взял и цапнул его за глаз, оставив столь своеобразный шрам через глаз на память... Кенган Ассоциация приоткрывала все новые и новые грани безумного перед Когой, и иногда он не был уверен, что его давнишние мысли о слишком странных вещах теперь звучали бы для него настолько же фальшиво и нереалистично. Свою печальную историю о завершающем укусе он решил поведать наиболее близкому по возрасту знакомому бойцу — Космо. Адам вместе с Куреиши шатались где-то на фоне, наворачивая захватывающие дух пируэты на коньках, и, старательно игнорируя радостные вопли Куреиши, Кога с серьезным лицом смотрел на Космо, выжидая. Грубо было врываться на тренировку без приглашения, но, к счастью, у бешеной троицы сейчас был перерыв, и на просьбу помочь в выборе откликнулись сразу же. Почесав затылок, Космо мугыкнул — он наверняка тоже сомневался в разумности выбора укуса, и, когда Кога уже с упавшим с плеч грузом хотел было поблагодарить его за то, что не надо будет думать о таком глупом до ужаса финальном приеме, Космо вдруг пробормотал: — Нет, знаешь, это в какой-то степени... даже имеет смысл. Он застопорился, когда Кога выразительно посмотрел на него, после чего со смехом зажестикулировал, пытаясь его успокоить: — В смысле... Я понимаю, что тебя смущает! Но послушай! Сейчас я объясню тебе, почему это не такой уж и плохой коронный прием. С гордым видом Космо сверкнул глазами, после чего медленным движением начал закатывать штанину шорт, отчего, с каждым приоткрытым миллиметром кожи, брови у Коги поднимались все выше и выше. Он уже хотел было поинтересоваться в необходимости столь эротичного способа вызвать у Коги куда больше вопросов, чем было до этого, но потом Космо ткнул пальцем в странной формы белый рубец. Кога уставился на него во все глаза. В голове прозвучали слова Джоджи об опасности укусов, а шрам на бедре Космо... Да, это определенно был след чьих-то зубов. Кто-то укусил Космо за бедро. Кога задумался. Крепко. — Думаю, Ямашита рассказывал тебе о турнире за кресло председателя Ассоциации, — со смехом продолжил Космо, видя, как покраснели уши у Коги. — У меня был матч с одним... Типчиком, скажем, и в какой-то момент ему снесло крышу. Представь, я держу его в захвате, а он берет кусает меня за ногу! Да еще и смачный кусок отрывает! Вот я орал-то! Космо с таким энтузиазмом рассказывал обо всем этом, что Коге начинало казаться странным полное несоответствие выражения лица и тона голоса самой истории — рассказчик выглядел так, будто это была старая шутка из прошлого, хотя, в общем-то, какой-то псих просто взял и оторвал у него от ноги кусок мяса. Зубами. Космо смеялся, а Кога мог лишь гадать, имело ли ему смысл идти на турнир. С такими-то безумцами. — Но, если подумать, то это было довольно эффективно, — чуть задумавшись, Космо с улыбкой добавил. — Так что если ты вдруг используешь укус, то в этом не будет ничего глупого! Даже довольно страшно! Главное, правда, прокусить, но... И, пока Космо не ударился в дальнейшие странные истории, случившиеся на том легендарном турнире, Кога резко прервал его, бросив растерянное: — Ага. Спасибо. Я подумаю. Сидя вечером под фонарем, Кога размышлял. Он бы сказал, что был один в эту темную пору сомнений, но его одиночество прервала наглая кошка, решившая, что колени — это самое удобное место, где в принципе можно было устроиться. Поглаживая ее, Кога сверлил взглядом темноту, уже видя темны образы себя, кусающего Хосэ за руку... Ногу... Космо за бедро... Так! Дворовая кошка, так мило устроившаяся у него на коленях, водила пушистым хвостом прямо по носу Коге, отчего тот едва не чихал. Тот бы согнал ее, но за думами о финальном приеме как-то не замечал — мыслями был очень далеко отсюда. Было ли это верным решением? Выбрать укус... Черт возьми, Джоджи задал ему задачку! Наконец, не выдержав, он решил проверить слова дяди об эффективности и резко цапнул кошку за хвост. Та даже не отреагировала, лениво взглянув на него. — Оттачиваешь приемы на котах? Кога едва не взвизгнул, когда раздался голос из темноты, а под свет фонаря вышел его приятель. Рюки смотрел на него максимально невозмутимо, словно в этом-то точно не было ничего такого. Кога же раздумывал о том, как можно было отмазаться от этой ситуации так, чтобы не пострадала гордость. Медленно повернув голову к Рюки, он спокойным — насколько был способен — голосом бросил: — Хочешь опробую на тебе? — Прости, но у меня другие предпочтения, — чуть подумав, проговорил Рюки. Кошка, все время спокойно сидевшая на руках и терпевшая эти издевательства, вдруг вскочила на ноги и несильно ударила своего мучителя пушистым хвостом прямо по лицу, после чего гордым шагом проследовала прочь. Наблюдая за ней, Рюки простился, следуя за ней куда-то в темноту. Кога остался в одиночестве под фонарем. Мысленно он взвыл. Жаль, что он не мог укусить сейчас себя. Желательно за язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.