ID работы: 9150460

Приятные неожиданности

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер 31 декабря неумолимо навалился на Москву, зажигая в квартирах жителей шумного мегаполиса новогодние ёлки, доставая из закромов всё то, что ещё вчера называлось «не трогай, это на Новый год!» и собирая семьи за накрытыми праздничными столами. Лиза краем глаза смотрела телевизор, по которому традиционный Лукашин пел не менее традиционной Наде «Если у вас нету тёти», и заканчивала нарезать «Оливье». Периодически девушка нервно поглядывала на часы, стрелки которых медленно, но неотвратимо приближались к цифре восемь.Леша, утром уехавший на работу, должен был появиться дома ещё несколько часов назад, но почему-то до сих пор не появился. И, что самое странное, не звонил. Заправив салат и попробовав его, поняв, что получилось совсем недурно,Иванцив потянулась за телефоном, желая набрать любимому мужчине и узнать, где он. Но аппарат ей не понадобился — в двери завозили ключом, а затем из коридора донеслось: — Лиза, иди сюда скорее! Просто вылетев из кухни, скользя по полу подошвами мягких тапочек, девушка увидела мужчину, держащего в одной руке пакет, а другой прижимающего к себе всячески пытающегося вырваться небольшого котика. — И откуда ты это чудо взял? — спросила она, целуя мужчину в щёку и забирая у него усатого-полосатого, который оказавшись в её руках тут же успокоился. — В сугробе около подъезда откопал, — Леша наконец поставил пакет на пол и снял ботинки и куртку. — Он так орал, что я просто не мог его там оставить. Жалко стало. Замёрзнет же. Потому и задержался — в ветеринарку его возил, а потом в зоомагазин. Ну и за мандаринами зашли — ты же любишь. Лиза улыбнулась, почёсывая удобно устроившегося на её руках зверя за ушком. И всё-таки, Леша у неё очень хороший. —Лиз, у тебя ничего не сгорит?— заметил включённую духовку, в которой томилось мясо. — Выключи, пожалуйста, — крикнула она, затем снова переводя взгляд на любимца. Спустя несколько часов животное привыкло к новой обстановке и уже раз 10 чуть не снес к чертям собачьим и кошачьим ёлку (за что, конечно же, получил). Теперь, устав, видимо, от беготни по комнате, он вальяжно развалился на диване рядом с хозяинами, которые тем временем слушали обращение президента. Куранты на Спасской начали бить полночь, ознаменовавшую начало две тысячи двадцатого. Небо зажглось разноцветными огнями салютов, и кот «улетел» с дивана под стол, испугавшись громких звуков. Зазвенели бокалы. Заветные «хотелки» посланы в космос. … одиннадцать, двенадцать! — С Новым годом,Лиза. — С Новым годом,Леша. Начинать год с поцелуя будет отныне их семейной традицией. Неделю назад, как раз после финала проекта,мужчина сделал девушке предложение, которое она, конечно же, приняла. В марте она станет его женой. А в эту ночь у неё, помимо мечты оленя — свитера с людьми, был для Леши ещё один подарок. Самый, как ей казалось, важный. Его пальцы быстро справились с обёрточной бумагой и, развернув мягкую ткань того самого свитера, наткнулись на незапечатанный белоснежный конверт. — Что это?— в мужских глазах появилась тревога. — Открой, — девушке стало страшно. Но очень хотелось узнать, какова будет его реакция. Полоска с двумя чёткими красными линиями на ней. Шок. Он не верит своим глазам. — Этого не может быть,Лизок— качает головой, не в силах до конца поверить происходящему. — Может,Леш, — спокойно, с улыбкой отвечает она.— Вспомни то наше утро в поезде. — Сколько этому чуду?— разглядывая снимок УЗИ, на котором запечатлен будущий Алексеевич, спрашивает дрогнувшим голосом. — Уже 11 недель, — Иванцив положила руку на живот. — Почему ты мне сразу не сказала? — мужчина притянул Лизу к себе, прикасаясь губами к её животу, скрытому красной тканью платья. — Ты бы мне тогда запретил в проекте участвовать. А я привыкла доводить всё до конца, сам знаешь. — Тебе запретишь что-то, пожалуй, — фыркнул Леша, не выпуская тонкой девичьей талии из своих рук. — Лизок, я так рад! Это самый лучший подарок на Новый год, который я когда-либо получал. Удивительно, что в чехарде событий, произошедших за последние месяцы,мужчина даже не заметил того, что поведение Лизы очень изменилось. Например, ещё в самом начале их совместной жизни ему приходилось заставлять её кушать по утрам перед отъездом на съемки, а тут она сама начала кушать. Причём съедала всё, что было положено в тарелку. И вместо вечных бомж-стаканов на съёмках стала таскать с собой фрукты и орехи в сумке. И спать она начала по-другому. Обычно прижимающаяся к нему всем телом, ища защиты и тепла (у неё были вечно холодные руки и ноги), теперь отодвигалась на самый край, будто чего-то боясь. Но Алексей даже не задумывался о том, чтобы пользоваться её беспомощностью и узнать что происходит. Он лишь целовал её в макушку и крепче укутывал в одеяло. Едва мужские губы сомкнулись с тёплыми губами девушки, как послышался дикий грохот и звук разбивающегося стекла. Котенок видимо, обрадовавшись новости о скором пополнении, завалили-таки ёлку. — Твою мать! — в один голос резюмировала произошедшее пара, затем рассмеявшись. — Кажется, нам нужна квартира побольше, — глядя на улыбающуюся Лизу, заключил Алексей — Чтобы ему, — посмотрел на виновного, — было где бегать. — Ага, — подхватила Иванцив, — и потолки повыше. Чтобы он ёлку больше не ронял, ибо она к нему привешена. — Слушай, а это идея, — согласно кивнул Воробьев, вкладывая затем в руку девушки увесистую связку ключей от нового жилья. — Вот завтра мы её воплощением и займёмся. — Леша, ты шутишь? — разглядывая пару ключей с металлическим брелоком-домиком, спросила Лиза. Теперь настал её черёд удивляться. — женщина, ты что, забыла, что я — самый серьёзный человек на Земле? Какие шутки? — усмехнулся мужчина, легонько пощекотав девушку. Та лишь засмеялась в ответ, обнимая его крепче. Правильно говорят, что Новый год — пора сюрпризов. Эта парочка преподнесла их друг другу достаточно в эту только-только начавшуюся ночь. Но это явно был не конец. А ещё новогоднее желание мужчины уже сбылось. А вот что загадала Лиза пусть останется загадкой. Для нас. Лёша-то точно знает, что она загадала. И сделает всё, чтобы это так и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.