ID работы: 9150467

Сходство характеров

Джен
G
Завершён
11
Malice Crash соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже более получаса Зигфрид упорно делал вид, что происходящее в гостиной его никак не касается. Пока ему удавалось, но чем дальше, тем труднее было не рассмеяться, видя, как Райнхард безуспешно пытается накормить Горация таблеткой. Обычно для его пушистого длинношерстного подопечного покупали специальную пасту, помогавшую питомцу избавиться от скопившейся в желудке шерсти, которую кот с удовольствием ел. Но вчера посланный в ветеринарную аптеку Эмиль принёс вместо привычного тюбика упаковку таблеток и сказал, что провизор ему посоветовал новое, более эффективное средство. Правда, заглянув в интернет и прочитав отзывы, Зигфрид усомнился в возможности благополучного исхода, но Райнхард тут же заявил, что со своим котом справится сам. Поначалу всё действительно шло неплохо – кот, как всегда, спокойно позволил взять себя на руки и погладить, даже не особо сопротивлялся, когда хозяин заставил его раскрыть пасть, но стоило только попытаться всунуть туда таблетку, как милый доброжелательный кот тут же взвыл дурным голосом и попытался вырваться. Вторая и третья попытка также не увенчались успехом – кот выплёвывал лекарство. Мало того, проявив чудеса гибкости и текучести, он всё же выскользнул из рук хозяина. Пометавшись по комнате с грозным шипением и подвыванием, но так и не найдя подходящей щели, в которую можно было бы забиться, Гораций ринулся к выходу, хотя двери в комнату были предусмотрительно закрыты. Тем не менее, кот бросился на них и повис на ручке, пытаясь открыть. Как только Райнхард снова попробовал его поймать, извернулся, снова истошно заорал и, прошмыгнув между его ног, понёсся в сторону окна. Запрыгнув на подоконник, кот вцепился в штору, видимо, рассчитывая по ней забраться на карниз, однако был вовремя схвачен. Райнхард попытался зажать извивающееся животное в углу между окном и стеной, но тот снова вывернулся и мазнул хозяина по лбу растопыренной лапой с выпущенными когтями, которые давно следовало подстричь, да всё не находилось времени. Вскрикнув от неожиданности, Лоэнграмм выпустил кота, тот пулей метнулся к дивану, явно намереваясь втиснуться в узкую щель между стеной и спинкой оного, но был предательски перехвачен Зигфридом ещё на подступах к спасению. – Осторожно! – предупредил Райнхард, который и сам выглядел не лучше взъерошенного и шипящего кота. Кошачьи когти оставили три тонкие красные полоски над левой бровью. – Я его крепко держу. – Зигфрид удобнее перехватил передние лапы прижатого к своим коленям животного. Кот всё ещё глухо ворчал и часто бил хвостом, но видимо, чувствовал, что из этого захвата вырваться не удастся. – Подожди немного, пусть он успокоится. Райнхард кивнул и уселся на стул. – Никогда бы не подумал, что он способен на такое. – Откинув чёлку, Лоэнграмм пощупал царапины на лбу. – Ну, он же твой кот. – Сдержать предательскую улыбку не получилось, но Райнхард не обиделся, а громко рассмеялся. Оба они прекрасно помнили, как тот ведет себя, если его оторвать от чего-нибудь напоминанием о том, что пора принять лекарство. Конечно, Лоэнграмм не кусался и не царапался, но огрызнуться мог и на самого близкого друга. Потом он неизменно извинялся и объяснял, что просто не хотел сбиваться с мысли, отвлекаться, и так далее, и тому подобное. Кирхайс извинения принимал, как и заверения, что в следующий раз друг не будет так реагировать, хотя прекрасно понимал, что это обещание будет немедля забыто. Необходимость лечиться выводила Райнхарда из себя, напоминая о слабости, и всяческий самоконтроль попросту испарялся. – Да, весь в хозяина, – Лоэнграмм посмотрел на таблетку, которую все еще держал в руке, и бросил ее обратно в коробочку. – Эмиль! Выбрось эту гадость и сходи в другую аптеку. Только принеси мне сначала пластырь. – И перекись, – добавил Зигфрид, отпуская кота. Гораций рванул было к двери, но, как-то поняв, что экзекуция отменяется, сел возле нее и принялся яростно вылизываться, периодически недовольно фыркая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.