ID работы: 9150493

Благими намерениями

Джен
G
Завершён
18
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк сразу понял, что у Дэмиена какая-то беда. Когда тот промчался мимо, на лице его было такое отчаяние, что Марк вручил свой горн ближайшему курсанту и помчался следом. Когда он понял, что Дэмиен бежит к озеру, пришлось прибавить скорости: в какой-то момент ему показалось, что тот сейчас просто бросится в воду и утопится. Но ничего такого не произошло. Дэмиен стоял, пытаясь отдышаться, а потом закричал в небо: — Почему я? — Что — почему ты? — спросил Марк. Дэмиен обернулся. По его лицу текли слезы. Никогда раньше Марк не видел, чтобы Дэмиен плакал. — Что с тобой? — испуганно спросил Марк. — Ты заболел? Это что-то страшное? Дэмиен вздохнул, потом вытер глаза и спросил: — Марк, ты читал Библию? — Еще как читал! — сообщил Марк. — Я ее знаю почти наизусть. Чертова тетя Мэрион, как ни приедет, так сразу: «Ах, Марк, у меня такие слабые глаза, ох, Марк, почитай мне вслух Откровение». Старая ворона. Тебе-то хорошо, тебя она не любит. — О, ты читал Откровение, — Дэмиен попытался улыбнуться, но улыбка вышла какая-то кривая, — значит, ты знаешь, что это. — И, нагнув голову, раздвинул волосы на темени. Марк пригляделся. Маленькая татуировка с тремя шестерками, размером всего-то с родимое пятно, была почти незаметна. — Зачем ты сделал тату под волосами, ее же не видно, — удивился он. — И она такая маленькая, что никто не увидит, если ты даже побреешься налысо. Сделал бы лучше на руке. О! — внезапно его озарило. — Я сделаю такую тату на руке, и когда тетя Мэрион в следующий раз спросит меня, знаю ли я число Зверя, покажу ей руку и спрошу: «Это оно, да?». И тогда старую каргу просто разорвет на кусочки. Дэмиен хихикнул. Потом снова принял серьезный вид. — Это не татуировка. Это моя метка, шестьсот шестьдесят шесть — мое число. Я — Антихрист, Марк. Марк попробовал возразить, но не смог. Все, что творилось вокруг Дэмиена годами, вдруг стало логичным и понятным. Даже странно, как он сам раньше не пришел к тому же выводу. Тетя Мэрион-то, конечно, додумалась. Он сел на траву и восторженно сказал: — Вот это да! Похоже, Дэмиен ожидал какого-то другого ответа. — На тебя посмотреть, так ты этому рад. — Конечно, рад. Мой брат — настоящий Антихрист, чума! У тебя будет свой собственный дракон и, ну, всякие там блудницы... — Какие блудницы, Марк? — возмутился Дэмиен. — Думаю, голые. Мы с тобой уже почти совсем взрослые, самое время начинать. Но и дракон — это классно. Десять рогов, семь голов. Это как иметь ручного динозавра, только круче. Ты же мне дашь его погладить? Дэмиен, похоже, рассердился сперва, потому что Марк не отнесся к его проблеме всерьез, но на динозавре его сердце дрогнуло. — Ручной динозавр, — мечтательно сказал он. Потом опомнился: — Марк, ты можешь прекратить думать о блудницах и драконах? Ты что, хочешь потом попасть в ад? — Ну, учитывая, что тетя Мэрион попадет в рай, туда я точно не хочу, — сказал Марк. — Только представь, как она будет носиться за нами по всему раю, если ей дадут крылья и арфу. Она и без крыльев-то невыносима. А в аду мне бояться нечего, ты же там будешь главным. Это тоже звучало логично. — Так вот, я еще хотел сказать, — продолжал Марк — еще тебе положены диадемы, ты мне дашь одну? — Зачем тебе диадема, Марк, ты же не девчонка, — устало сказал Дэмиен. — Ты тоже, а у тебя их будет десять. Одной мог бы и поделиться, я всегда всем с тобой делюсь. И вот про дракона еще... Дэмиен сидел на траве, смотрел на озеро и постепенно успокаивался. — Пойдем в Академию, Марк. У тебя же репетиция сегодня? — Да, точно, — согласился Марк. — Мне теперь надо больше упражняться на горне, чтобы у тебя тоже было кому вострубить, а то что все ангелы да ангелы. ... Дэмиен лежал в постели и пытался заснуть. — А еще мы будем воевать с ангелами и всеми святыми и победим, и тогда я... — Марк, успокойся и спи, — не выдержал Дэмиен. В спальне наступила тишина. Глаза стали потихоньку слипаться. — А вот я про дракона еще подумал... — Спи уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.