ID работы: 9150509

Мгла

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти ты уже не чувствуешь ни боли, ни страданий, а ощущаешь лишь лёгкость и освобождение, если только ты не угодил в ад. В этом месте, вся темная частичка твоей души высвобождается и охватывает тебя своими липкими объятьями. Сердце заливается унынием и грустью, а в тело вонзается тысячи холодных иголок страха. Иуда попал именно в это место. Не сразу поняв, где находится, он принялся осматриваться, но кроме величественных ворот прямо перед ним и тьмы, вокруг ничего не было. Тьма поглощала его, сжирая последние остатки человечности. Слезы, полные страха и отчаянья, горячими каплями текли по смуглым щекам. Он плакал, словно ребенок испугавшийся темноты. Иуда вспомнил, что он натворил. Вспомнил о своем предательстве и упал на колени. Ему хотелось все забыть, стереть из памяти Иисуса и больше никогда Его не вспоминать. Ему было страшно, но он не понимал от чего, от содеянного, или от наказания, которое он получит. Он не хотел чувствовать боль, не хотел предавать. Им двигали чувства ненависти и презрения, он не мог ничего поделать с этим, он не понимал Его. Тогда в чем он виноват? Вдруг, жуткий холод в миг пронзил все тело мужчины, и тот упал без сознания. Очнулся он по видимому, от лёгких прикосновений и до жути знакомому голосу. — Прошу, Отец, прости его… Он не хотел, не хотел… Ведь так было задумано… — Иисус… Я никак не могу понять, чего же Ты добиваешься… Почему Ты избрал именно меня? — Прости, это не зависело от меня, так решил Всевышний… Теперь я понимаю, что все Его старания были напрасны. — Неужели ты это понял. — Я это знал. — Неужели? Иисус слабо прикоснулся губами к горячему лбу Иуды, и тот мгновенно уснул. Очнулся мужчина, уже в более приятной обстановке. Вокруг были нежно розовые облака и повсюду царило умиротворение и спокойствие. Ему хотелось остаться тут навсегда, забыть о своих тревожных мыслях и неосторожных действиях. Из раздумий, Иуду отвлекло чье то присутствие, он обернулся и увидел Иисуса. На Его лице сияла блаженная улыбка, небесно голубые глаза, теперь, были сосредоточены на мужчине, а русые волосы отливали золотом. Мужчина сразу понял, что перед ним, сам Бог. — Прости меня Иуда… Я не знал что ты чувствуешь… Я сделал все что было в моих силах. Не сдержав чувств, Иуда подбежал к Иисусу и обнял Его. Иисус прижал его к сердцу, продолжая гладить по волосам. — Нет, это Ты меня прости. Мне действительно жаль, я не хотел так поступать, не хотел предавать… — Тише, теперь все хорошо, ты не виноват. — Я люблю Тебя… — Я тебя тоже люблю, Иуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.