ID работы: 9150529

Портрет Сириуса Блэка

Гет
R
Завершён
580
автор
Bergkristall бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Иногда ей казалось, что это прекрасный сон, который рано или поздно закончится. Она проснется и увидит вместо Сириуса лишь его портрет. И осознает, что вся ее счастливая жизнь — лишь мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Но потом Гермиона оглядывалась вокруг и понимала: все реально. Сириус рядом, они счастливы, и впервые за долгие годы она не только радуется каждому новому дню, но и благодарит судьбу за прожитый. Они обвенчались прямо на Гриммо. К тому времени Гермиона закончила обустраивать особняк, а Сириус так вошел во вкус в магазине техники, что родовое поместье Блэков превратилось не только в уютное и светлое помещение, но и в один из наиболее продвинутых «умных домов» Лондона. Прямо на собственной свадьбе Гермиона провела первый ликбез ошарашенным гостям. Свет включался от хлопка в ладони, техника — от легкого прикосновения, простенький искусственный интеллект реагировал на голос и умел запускать музыку и фильмы, закрывать и открывать шторы, регулировать температуру воздуха и даже подогревать полы. Одни шептали, что это какая-то новая магия, другие восторженно следили глазами за происходящим, третьи осуждающе качали головами, думая, что Гермиона не замечает, но когда она торжественно заявила, что подобное обновление возможно провести в любом волшебном доме, повисла гробовая тишина. Молчавший до этого Сириус перехватил слово, несколькими простыми примерами проиллюстрировал, как много всего теряют маги, отказываясь от маггловских изобретений, раздал стопку визиток и предложил всем желающим обращаться в его фирму «Техномагия от Блэка». Затем повел гостей к огромному жидкокристаллическому телевизору в специально оборудованной под домашний кинотеатр комнате — и к вечеру этого же дня обзавелся первыми двумя заказчиками. Гермиона смотрела на Сириуса и улыбалась. Если уж ему не удастся убедить волшебный мир в необходимости принять прогресс, значит, никому не удастся. Все-таки ее новоиспеченный муж был чертовски обаятельным мужчиной. Магическое сообщество с легкостью признало в нем сына Блэка, газеты не переставали твердить об их невероятном сходстве, а затем и о предстоящей свадьбе с «магглорожденной героиней войны». Сириус уговорил Гермиону предоставить «Пророку» эксклюзивные права на освещение их бракосочетания взамен на двойной разворот о «Техномагии». Она не возражала, радуясь тому, что он нашел себе занятие по душе. Не каждый на его месте, не имея магии, смог бы бросить вызов волшебному миру. У нее это даже с магией не вышло. Но Сириус не был бы собой, если бы не смотрел на мир с высоко поднятой головой, независимо ни от чего. Сама Гермиона последовала совету Гарри и занялась частной практикой, что само по себе было нонсенсом в колдомедицинской сфере. Первое время пациентов практически не было, со временем к Гермионе стали обращаться те, кто хотел исправить зрение, сделать пластику или отбелить зубы, и вся ее работа сводилась к тому, чтобы перенаправить их к соответствующим маггловским специалистам да обеспечить сохранение секретности. Вскоре появились те, кому действительно нужна была помощь. Люди, получившие увечья в силу тех или иных обстоятельств, пострадавшие при исполнении авроры, даже пожилые волшебники, которые всю жизнь маскировали врожденные дефекты и теперь хотели их исправить. Гермиона наладила связь с двумя ведущими лабораториями, осознав, что ни в Мунго, ни в Министерстве снова ничего не собираются предпринимать даже после чудесного преображения Рона (они всем сказали, что это секретная маггловская технология, что, в общем-то, являлось чистой правдой). С Хелен Чо они тоже регулярно виделись. Поначалу она просто интересовалась состоянием Сириуса и раз в квартал проводила осмотр, затем несколько раз просила Гермиону применить ее безымянное заклинание, когда кто-либо из пациентов нуждался в срочной помощи. Так Гермиона под видом ассистентки Хелен познакомилась едва ли не с полным составом Мстителей. Но ценнее всего было то, что однажды Чо презентовала ей миниатюрную версию «Колыбели», которая умела восстанавливать небольшие участки тела. Гермиона была так счастлива, что отдала ей насовсем кристалл, вбирающий магию, — перезаряжать его было проще, чем срываться посреди ночи, да и Хелен так гораздо спокойнее работалось. С появлением регенератора вереница пациентов, желающих попасть к Гермионе на прием, выросла в геометрической прогрессии. Слава о невероятных методах ее работы распространялась по сарафанному радио, поступали даже звонки от бывших коллег, которые робко интересовались, правдивы ли слухи и могут ли они получить такое же устройство. Определение «запатентованная технология» звучало для них как оскорбление, поэтому теплых отношений с бывшими коллегами Гермиона так и не наладила. Еще она выпустила серию книг о влиянии магглов на магический мир, в которых доходчиво, обстоятельно, с подробными примерами объяснила, за что волшебникам стоит ценить магглов и почему сотрудничество с ними — благо. К Гермионе Блэк удивительным образом прислушивались. Она не знала, в фамилии тут дело или ей передалось фирменное обаяние Сириуса, но после замужества каждый из ее проектов выстреливал, а сама она снискала славу новатора в колдомедицине. К тому моменту, когда современный мир уже перешел на гнущиеся смартфоны, Министерство достало из архива проект магосети, который более десятилетия назад юная Гермиона разработала с командой таких же энтузиастов. Газеты запестрели яркими заголовками, расхваливая преимущества мобильной связи, волшебники кинулись затариваться кнопочными аппаратами, а Гермиона наблюдала за всей этой шумихой и тихо усмехалась. Гарри было по-прежнему комфортно в кресле начальника Аврората, но люди за спиной шептались, что его авторитет теперь куда выше, чем у Брюэта, и если Поттер решит баллотироваться на пост Министра Магии, конкурентов у него не окажется. Немногим было известно, что на самом деле Гарри интересовало благополучие его семьи, родных и друзей — и только оно. Остальному миру он давно ничего не был должен. В конце две тысячи шестого у них с Джинни родился третий ребенок — Альбус Северус Поттер, и Гарри попросил Сириуса стать его крестным папой. А спустя месяц Гермиона узнала, что беременна. Их с Сириусом счастью не было предела, и даже годами молчавшая Вальбурга скупо улыбнулась, услышав новость. …Огромная картина с большой резной кроватью по центру треснувшего, местами провисшего холста висела в доме Блэков на самом видном месте. Мало кто из гостей понимал, почему молодые хозяева держат бесполезное и не слишком презентабельное полотно посреди гостиной, и лишь единицы знали, что этот выцветший натюрморт некогда был портретом, благодаря которому, собственно, все и случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.