ID работы: 9150542

аромат твоих духов

Слэш
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

маленькая большая тайна

Настройки текста
      знакомо ли Вам чувство полной уверенности в себе ? когда кажется, что именно Вы - человек, который лишь своим присутствием красит эту планету ? когда Вас окружают люди, которых Вы выбрали лично, а не те, под крыло которых надо подстроиться ?       что вообще для Вас уверенность ? могу предположить, у каждого свои размышления и идеи об этом. или даже Вы - это и есть воплощение уверенности. и всё же 24/7 этот вопрос остаётся открытым.       Кириллу месяц назад исполнилось 16, а о вышеупомянутом понятии он и думать боится.       может, всё началось с ухода отца в его 14, после которого семья лишилась защитника, но в большей степени это отразилось на единственном ребёнке. возможно, все эти нити судьбы плетутся ещё с детства, когда мальчишку с младшей школы дразнили за его толстенные линзы в очках. хотя и к средним классам это не исчезло, наоборот - добавились шутки про подростковые прыщи и высыпания, за его смешные волосы ёжиком, за непонятно откуда берущиеся царапины на лице. в общем, придирались ко всему, к чему не жаль. в эти моменты он не делал ничего, просто впитывал в себя всё дерьмо, которое льётся в его сторону.       нет, у него, конечно, была пара друзей, которые его выручали или как-то оправдывали, но их общение было на уровне "привет-пока". всё потому что для тех парней, Геры и Антона, защищать слабых было делом чести, но переходить какие-то границы просто знакомых они не хотели. но Кирилл, пытался, честно.       на самом деле парень был не так плох собой. ну, как среднестатистический парень России: невысокий рост, чуть выше 170 см, худощавое, но спортивное телосложение, тёмный цвет волос, круглое лицо, серо-голубые глаза и маленький нос, на котором красовались очки с чёрной оправой и толстыми линзами. все проблемы были не из-за внешности, а застенчивости парня. одноклассники просекли это, поэтому нашли козла отпущения.       по совету мамы, которая всегда была в курсе событий из школьной жизни сына, Васютин после девятого класса поступил в колледж на сварщика. у него не было абсолютно никакого желания получать такое образование, но как же скажешь родной матери "нет" ? боясь критики от своего нового окружения, он даже сделал изменения в себе - коротко, чуть ли не налысо, подстригся и поменял яркие цвета одежды на серый и чёрный. так он себя чувствовал комфортнее.       первые месяцы давались ему безумно тяжело: он вливался в новый коллектив, пытался строить диалоги со своими одногруппниками, да и сами занятия были не из простых (ладно общеобразовательные, но пары по технологии сварки были новым открытием в его жизни). но с каждым днём дела становились намного лучше.       в октябре он наладил связи с Ваней - самый старший парень в его группе, ему уже летом стукнуло 18. с ним он познакомился ещё на первой паре второго сентября, когда Вассерман опоздал на пять минут и подсел к Кириллу, который так одиноко выглядел на фоне окна с каплями дождя. завязался такой интересный разговор, что тогда Васютин и подумать не мог, что Ванька станет его близким другом. старший, конечно, был одним из самых общительных парней в группе и даже за её пределами, но родственную душу почуял именно в Кирюхе, поэтому относился к нему как к младшему брату.       со второго семестра в жизни Кири появился смысл.       началось всё с того, что великодушный директор за успехи студентов в учёбе наградил всех играми, которые расположил на всех этажах колледжа. среди них были мини-аэрохоккей, настольный футбол и пинг-понг, в который как раз Васютин и Вассерман залипали чуть ли не на каждой перемене.       — а я и не знал, что ты профи в этом деле, - идя за шариком для игры, который укатился в другой конец коридора из-за удара напарника, похвалил Кирилла старший.       надо отметить, что он и вправду замечательно играл, и Ваня всегда напоминал ему, что младший обыграет любого, кто бы не встал на место соперника.       и вот однажды, когда "два брата" как всегда проводили перемену у стола для пинг-понга, мимо проходили их одногруппники - Андрей и Максим. Кирилл, как ему помнится, общался с ними пару раз за обеденным столом и когда они вчетвером выполняли групповое занятие на литературе. больше контактировать с ними не доводилось.       — хей, Кирилл, - кладя свой рюкзак на скамейку, обратился к парню Андрей, - неплохо играешь. как насчёт партейки ?       Васютин вздрогнул от голоса Балашова так, что пропустил подачу Вани. он промямлил что-то похожее на "ну, не знаю..можно, но я не готов" и пошёл догонять шарик.       — да ну, Кир. не ломайся, - отжав ракетку у Вассермана, Андрей встал напротив Васютина и начал ждать подачу.       — мелкий, внатуре. не ломайся, - поддержал Андрюху Максим, - он не так хорошо играет.       поверив словам Федотова, Васютин сделал первый неуверенный удар, после чего шарик попал в сетку. выдохнув, он сделал вторую попытку, после которой партия длилась аж 3 секунды, потом он вновь попал в сетку. наблюдавший в стороне Иван был в шоке, ведь никогда игра его друга не была так отвратительна.       — скучный ты, - остановив игру сказал Андрей. - Вань, может, ты ?       улыбка, которая красовалась на лице младшего ещё минуту назад, пропала, и он поплёся в сторону Вассермана, чтоб передать ему ракетку и стать зрителем.       — не расстраивайся, мелкий, - старался подбодрить его Макс, - я вот тоже не умею играть.       — да умеет он играть, - в разговор вмешался Ваня, который в тот момент нечаянно так сильно отбил шарик, что тот ускакал прямо к Кириллу, мирно наблюдавшему за игрой,- просто разволновался перед новым соперником.       Васютин поймал шарик и думал кинуть своему "брату", но рука Андрея уже накрыла руку младшего.       — не переживай, Кир, - подмигнул тот, - ещё сыграемся.

***

      с того дня парни начали больше общаться между собой, поэтому компания из двух человек разрослась до квартета. у них было два места, в которых они проводили бóльшую часть своего времени - либо это был коридор с их любимым пинг-понгом, либо курилка в пятидесяти метрах от колледжа. хотя курилкой это вряд ли назовёшь. это была пешеходная дорожка, которая разграничала проезжую часть и забор самогó колледжа, и в этом месте скапливались все малолетние курильщики, которые были не в силах отказаться от вредной привычки.       — Андрюх, сколько до конца перемены ? - спросил Вассерман и сделал затяжку.       Балашов отдернул рукав, дабы увидеть стрелки на часах, посмотрел время и ответил приятелю:       — ещё минут 10. успеем зайти к мастаку ? - парень посмотрел в сторону Васютина, - Кир, ты ведь ему звонил вчера ?       находившись как будто под гипнозом, Кирилл не сразу услышал вопрос товарища. он уставился в одну точку - на запястье Андрея, а именно на косточку, которая так эстетично выпирала из-под ремешка часов. только после того, как Ваня толкнул Васютина под бок, тот опомнился.       — он в колледже до двух, потом идёт со вторым курсом на экскурсию.       — ты какой-то странный, мелкий, - заметил Федотов, - точно не хочешь закурить ?       Кирилл, избегающий употребление табака уже как неделю, вежливо отказался, но всё равно взял сигарету, которую протянул Максим. а что, крайний случай всё равно наступит.

***

      к началу весны всё изменилось.       квартет распался, и вернулось то время, когда Кирилл проводил время только с Ваней, а Андрей и Максим были погружены в общение с другими ребятами из группы. нет, никаких разногласий не было, просто у всех пропал интерес друг к другу. у всех, кроме Кирилла.       он скучал по зиме, которая подарила ему ещё двух прекрасных товарищей. казалось, такая дружба, которая была у них, самая крепкая и долговечная, что у них каждый друг за друга стеной, и даже спустя несколько лет их компания будет существовать.       он скучал по тому, как в компании его ласково называли "мелкий". это повелось ещё с момента, когда Ваня и Макс, сами под два метра ростом, бежали от Кирилла, телефон которого они стащили во время обеда. всё закончилось тем, что Васютин пытался допрыгнуть до руки Вассермана, которая была поднята вверх чуть ли не до потолка, а хохотавший рядом Федотов сказал: "да уж отдай ты мелкому его прелесть". после этого инцидента прозвищем пользовался не только Макс, но и Ваня с Андреем. самое странное, что Балашов был практически одного роста с ним, но шутки про рост всегда казались ему очень весёлыми.       он скучал по тому, как вчетвером они никогда не боялись опаздывать на пары. как с порога колледжа их уже ждал мастер и чуть ли не отборным русским матом кричал на них и что-то грозно говорил по отчисление. но парням всё равно было смешно, потому что они были вместе.       Кирилл шёл из столовой по коридору первого этажа в направлении класса математики, который располагался на третьем. когда Киря проходил мимо незнакомого кабинета, он получил дверью прямо по лицу, а девушки, которые буквально вылетели оттуда, даже не заметили парня, который пошатнулся и упал на пол. вместе с этим с его лица улетели и очки, и Васютин даже не имел представления, в какой стороне их искать, ведь в глазах уже всё поплыло. наощупь он попытался найти предмет, но из-за плохого освещения в коридоре попытки оказались тщетны, от этого даже слёзы наворачивались.       —Кир ! - знакомый голос разнёсся по коридору, и уже через пару мгновений к ползающему на коленях Васютину подбежал Андрей.       Кирилл не видел, кто перед ним. ему даже не требовалось видеть того, кому принадлежал голос, ведь только один человек называл его так. и, пожалуй, это было довольно милой вещью, по которой Васютин скучал больше всего.       — Кир, ты в порядке ? - положив руку мелкого себе на плечи, Андрей помог встать парню.       убедившись, что у него нет никаких нарушений координации, Балашов неспеша убрал с себя руку Васютина и поднял очки, которые валялись где-то в метре от них.       — целы и невредимы, - Андрей проверил стекло на трещины, а потом краем своей красной кофты протёр линзы и потянул очки товарищу. - ты сам как ? голова не болит ?       — со мной это не впервые, - Кирилл потянулся за очками, и что-то перекрыло ему дыхание, когда он докоснулся до руки Балашова, - в..ф.. порядке, спасибо..       когда Васютин надел очки, он увидел, как Андрей ему неловко улыбнулся и, похлопав по плечу, побежал занимать себе самое фортовое место на математике - последнюю парту, которую разделял с Максимом Федотовым.

***

      — я вот всё спросить хотел, где тебя так угораздило получить синяк на весь лоб ? тебя опять побили ?       Вассерман не хотел задавать этот вопрос в течение учебного дня, ведь при положительном ответе он поставил бы Кирилла в неловкое положение, и со стороны одногруппников посыпалось много вопросов, поэтому предпочёл задать тогда, когда они вдвоём шли в сторону своих домов.       — нет, Вань. в этот раз вышло всё случайно.       такой вопрос Иван задал не просто так, а потому что знал о том, что его друг никогда не постоит ни за себя, ни тем более за кого-то ещё. он привык выручать Васютина из любых бед, начиная со споров с одногруппниками, заканчивая драками со сварщиками третьего курса. и это происходило опять из-за застенчивости парня - кто-то его задирал, а он просто стоял и не мог защитить себя. и только Ваня, который чуял что-то неладное, всегда приходил спасать своего мелкого. бывало, что он появлялся в поздний момент, когда на Кирилле уже красовалисьь алая кровь и синяки, а враги всё продолжали его доканать. иногда справедливость всё-так была, и некоторых парней, которых Вассерман успел вылавливать, он вёл к директору, где зачинщиков ждал неплохой такой выговор или, как двоих их них, отчисление.       в этот раз у Вани как будто камень с души упал, когда узнал, что Кирилл не был задействован в драке.       — шёл по коридору, никого не трогал, а тут бабы какие-то выбежали из кабинета и шибанули меня, - Васютин на секунду замолчал, скромно улыбнулся и добавил, - потом Андрей пришёл, помог. ты бы видел, куда мои очки улетели. вот я не видел ! - он искренне засмеялся и толкнул Вассермана под бок.       Ваня знал, как Кириллу иногда трудно даётся улыбка, поэтому видя сейчас его смеющимся, он верил, что правда всё хорошо. он правда много что знал об этом парне: о его переживаниях, о его прошлой жизни, о его семье, об увлечениях - о многом. Васютин чувствовал в Вассермане надёжного человека, поэтому за достаточно короткий промежуток времени открылся ему.       но есть одна вещь, о которой Ваня не знает - чувство, которое переполняет Кирилла, когда рядом Андрей. ему не стыдно, он этого не боится. просто в нём живет маленькая большая тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.