ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пикник.

Настройки текста
      Была пятница. В школу идти не надо было, и наконец-то настали долгожданные каникулы для знаков зодиака. Какие именно каникулы? Пасхальные — вот какие! Так как теперь у всех есть неделя отдохнуть, знаки решили пойти на пикник.       — Я устала… Может, будем идти помедленнее? — попросила Рыбы.       Стройная девушка шла позади всех. Была она одета в майку и жёлтые шорты, волосы были заплетены в две косы. Она заметно покраснела и выдохлась от долгой ходьбы.       — Потерпи ещё чуть-чуть, — произнесла Телец. Ей было жалко видеть Рыбы такой, да и она тоже порядком утомилась.       — Может, хватит ныть? — Весы раздражённо пошёл вперёд, чтобы не слышать жалоб Рыб.       Тем временем Рак и Близнецы спорили о том, где устроить пикник.       — Давай остановимся здесь, тут хорошо. Видишь, вдалеке поломанное дерево, там можно и посидеть, — стоял на своём Близнецы.       — Пойдём на поляну, куда ведёт нас Овен? — Рак тяжело вздохнул. Почему Близнецы такой упёртый?       — И что там такого особенного? — закатил глаза тот.       — А что тут такого особенного? Мало места, поваленное дерево, да и только.       — На нём хоть посидеть можно… — не унимался Близнецы.       — У нас с собой есть покрывала. На них и посидим, — оборвал его Рак.       Дева вздохнула, смотря на спорящих, и занялась своим любимым делом — фотографированием. Она огляделась. Впереди неё шли две девочки. Одна была одета в яркую майку и шорты, её короткие волосы взлохматились из-за ветра. Она воодушевлённо говорила своей собеседнице о чём-то. Вторая девушка, в голубом платье с красивыми цветочками, кивала ей. Но по лицу девушки было видно: ей надоела болтовня подруги.       — Представляешь, как такое вообще возможно! — тараторила Водолей.       — Понятия не имею, — наигранным тоном проговорила Козерог. Ей было плевать на то, зачем людям воевать друг с другом. Водолей уже час их ходьбы болтала без умолку, и Козерогу это порядком надоело. Вытащив из кармана беспроводные наушники, она незаметно воткнула их в уши и включила приятную музыку.       — Эй, ты меня слушаешь? Козерог! — окликнула Водолей.       Козерог подскочила и, посмотрев на подругу, кивнула:       — Да, да, конечно.       Водолей проницательно посмотрела на рыжеволосую девушку и, кивнув, продолжила говорить.       Козерог вздохнула: пронесло.       Дева усмехнулась и сделала пару снимков этой парочки.       Стрелец и Овен шли впереди всех и болтали о своём. В отличие от остальных, они не устали, а только, наоборот, набрались сил. Они даже не замечали, что некоторые отстают от них.       — Может, всё-таки помедленнее пойдём, а, ребят? — заныла снова Рыбы.       Телец вздохнула. Она порядком устала, ещё и рюкзак тяжёлый. К ним подошёл Лев.       — Похоже, дождь скоро начнётся, — сообщил он.       — Серьёзно? Этого нам не хватало! — воскликнул Весы. Его явно раздражало всё происходящее.       Телец посмотрела на небо, затягивающееся тёмными тучами.       — А мне повезло, я с собой дождевики взяла, — похвасталась Дева, а потом улыбнулась: — Не расстраивайтесь.       — Капец просто… Пикник полностью испорчен, — грустно произнёс Рак.       — Да ладно вам, мы найдём укрытие, — подбодрила всех Телец. Все недоверчиво посмотрели на неё. Лицо Тельца было непоколебимо, в зелёных глазах можно было прочесть спокойствие и уверенность.       — Ну ладно, пошли искать убежище, — вздохнул Скорпион.       На землю упали первые капли дождя. Все поспешили вперёд.       Они шли минуты три. Начался дождь.       — Ты как? — спросил Скорпион у Тельца.       — Нормально. Как думаешь, мы найдём убежище? — Та убрала прядь волос за ухо.       Он пожал плечами:       — Кто знает.       Они пошли дальше, болтая о разном, но уже через пару минут поняли, что отстали от остальных.       — Замёрзла? — Скорп посмотрел на Тельца. Одет он был в джинсовую куртку, чёрную футболку и чёрные джинсы. В руках он нёс пакет. Его кудрявые волосы смешно торчали во все стороны.       — Нет. С чего вообще ты это решил?       Она дрожала, но изо всех сил старалась скрыть это.       — Ты вся дрожишь.       — Неправда!       — Но всё же держи.       Не дождавшись ответа, парень снял куртку и накинул её на девушку.       — Спасибо… — поблагодарила она, засмущавшись, и отвела взгляд.       — Я не хочу, чтобы ты заболела. Пошли, надо найти остальных. — Скорпион потянул Тельца за руку.       — Согласна.       Наверное, надо вам сказать, что Скорпион и Телец друзья почти что с самого детства. Они всегда заботятся друг о друге, обмениваются секретиками, так что произошедшее между ними нормально. Они друг другу как брат и сестра. Если не считать того, что Скорпион влюблён в Тельца, но, увы, пока что безответно.       Вдруг дождь полил как из ведра. Идти было неприятно: обувь полностью погружалась в грязь. Да ещё и ветер усилился.       После спора настроение у Рака было не самое лучшее. Дева, вдоволь пофотографировав, присоединилась к Весам, а Весы тем временем к Раку. Они втроём шли по извилистой дороге и громко смеялись над одной ситуацией.       — Да, я помню, — сказала Дева и улыбнулась. — Это было просто фиаско. Нас с Тельцом тогда к директору повели.       — С вами была ещё Козерог, разве нет? — поинтересовался Весы.       — Да, ты прав, — ответила, задумавшись, красноволосая девушка.       — Не подумал бы, что Телец и Козерог влезли в такую историю… — размышляя, проговорил Рак.       — Ага, — согласилась Дева. — Но всё же было весело. Ты о них двоих ещё многого не знаешь.       Рак вскинул брови:       — Да? И что же я не знаю про них?       — Неважно. — Дева повернулась к Весам. — А помнишь, как вы со Львом и Близнецами пошли покупать продукты для праздника?       — Да, — согласился Весы. — А потом Близнецов вдруг настигла идея — покататься в тележке по магазину. И кончилось всё тем, что мы снесли стенд с едой.       — Хэй, у меня до сих пор шишка из-за вас! — сказал подошедший Лев, потирая голову.       — Зато было весело, — расцвёл Весы.       — Окей, как вам идея поиграть во что-нибудь? — предложил Рак.       — Может, как придём в убежище, поиграем? — возразила Дева.       — Не, давайте сейчас поиграем в слова. В дороге веселее будет, и до убежища доберёмся быстрее, — сказал Лев. Весы кивнул в знак согласия.       Знаки принялись играть в слова. Из-за ливня пришлось перейти на бег… Вдалеке виднелись Овен и Стрелец. Они о чём-то болтали, смеялись. Пока…       — Ребята, я нашла какую-то пещеру! — крикнула Водолей. Четвёрка переглянулась.       — Пошли, — сказала Дева, кивнув в сторону Водолея.       Все побежали к тёмной пещере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.