ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Будни знаков: всё так хорошо начиналось...

Настройки текста
      На часах уже было почти два часа дня. Русоволосая девушка и черноволосый парень молча сидели на скамейке. Сзади них шуршал фонтан. Телец посмотрела на парня и, немного покраснев, спрятала взгляд за огромной розовой сахарной ватой.       — Похоже, Дева всё же до сих пор любит Весов, — задумчиво произнёс Рак.       «С чего бы вдруг такая тема для обсуждения? — Телец немного удивлённо посмотрела на Рака, а потом кивнула. — Какой смысл это скрывать, это очевидно, да и Рак лучший друг Весов, Весы сто пудов уже рассказал ему про Деву».       — Ты прав, но скажи мне одну вещь…       Взгляды парня и девушки встретились. Телец, смутившись, продолжила:       — Как думаешь, что чувствует Весы к Деве?       Рак задумчиво оторвал кусочек сахарной ваты голубого цвета и проглотил.       — Я знаю, что он тоже её любит.       — Почему у них всё так сложно? — вздохнула Телец, грустно смотря на клумбу с цветами перед собой.       Рак задумчиво посмотрел на подругу.       — Это ещё не очень сложно, — усмехнулся он.       Телец посмотрела на него, и их взгляды вновь встретились.       — Я знаю… — спокойно сказала она. — Но мне бы хотелось, чтобы они вновь начали встречаться, как три года назад.       — Но ты ведь знаешь, чем всё тогда закончилось.       — Да… — устало проговорила девушка, вглядываясь в его глаза цвета молочного шоколада.       — Как бы мы ни хотели, мы не можем им помочь, — посмотрел на небо Рак, откусив сахарную вату.       «Да, он прав, тогда, три года назад, мы пытались помочь, но бесполезно».       Девушка зажмурилась, по её спине пробежала дрожь от воспоминаний.       «Не хочу это вспоминать!» — заключила про себя девушка.       — Но всё же у них всё сложно, — повторила Телец, откусив снова сахарную вату. — Бояться признаться в чувствах — это одно…       — А, кхм… — прокашлялся Рак. — Это другое.       — Именно, — сказала Телец, откинув голову на спинку скамейки и разглядывая небо. — Кстати, ты не забыл? Завтра мы идём в кино.       — Точно. На ужастик, — воскликнул Рак. — Стоп, мы?       — Ну да, все знаки идут, — пояснила девушка, а потом её будто ударили со спины. — Стой, а ты о чём подумал?!       Девушка резко выпрямилась, уставившись на парня.       — Ты о чём? — спокойно спросил парень.       Телец покраснела.       — Просто уточнила, — проговорила она, нервно жуя вату.       Раку от этого действия лишь рассмеяться захотелось. Телец походила на надутого ребёнка, который, ляпнув не то, начал нервно есть вату, что выглядело довольно мило.       — Слушай, а Рыбы тоже идёт? — поинтересовался Рак, отвлекая Тельца.       — Ага.       — Пхах, это будет весело, — оторвал вату Рак, усмехаясь.       — Ничего смешного… Главное, чтобы она не сильно испугалась, — пробубнила себе под нос девушка.       — Я пойду только ради того, чтобы увидеть ваши с Девой испуганные лица, — сказал Рак, быстро посмотрев на Тельца.       — Что?! — возмутилась Телец. — Я не боюсь ужастиков.       — Посмотрим, — улыбнулся он.       — Ах ты ж! — Телец помахала рукой и хотела раскрыть рот, но не нашла слов, а потом всё-таки добавила: — Идиот. Спорим, ты и Весы быстрее испугаетесь?       — Неужто поспорить хочешь? — ехидно спросил парень, наклонив голову набок.       «Это всё же плохая идея, — подумала Телец, хоть и знала, что не испугается, и в Деве она была уверена. — Не думаю, что стоит».       — Неужто… — начал Рак.       — Стой, спорим? — громко воскликнула Телец, не давая договорить Раку.       «Идиотская гордость и упрямство. Катитесь к чёрту!»       — Хорошо, — улыбнулся Рак.       — На что спорим? — подозрительно покосилась Телец на улыбающегося Рака.       «Он явно что-то задумал».       — Давай на желание? — сказал парень, облокотившись на спинку скамейки и заглядывая в глаза девушке.       «Ух-х-х, чёрт».       — На какое? — недоверчиво сощурилась девушка.       — Это секрет, — сказал Рак и, откусив вату, посмотрел куда-то вдаль.       «Ах ты ж!» — подумала в сердцах Телец.       Девушке совсем не хотелось исполнять желание, ещё и неизвестно какое. Главное — сказать о споре Деве и не проиграть им.       «Мы сможем», — пронеслось в голове русоволосой.       Проследив за взглядом Рака, Телец увидела бегущую фигуру. Люди отступали в сторону и охали, крича ругательства, но фигура не останавливалась.       — Неужели… это… — сощурилась Телец.       — Скорпион? — через пару секунд договорил Рак, разглядев бегущего.       — Скорпион, — расплылась в улыбке Телец и помахала ему рукой.       Добежав до скамейки, парень опёрся на неё рукой, тяжело дыша.       — Что-то случилось? — забеспокоилась девушка, смотря на друга детства.       Красный от бега Скорпион всеми силами пытался отдышаться как можно быстрее.       — Может, присядешь? — предложил Рак.       — Н-н-нет, с-спасибо, — прохрипел Скорпион.       Окружающие недовольно смотрели на парня, который устроил в тихом месте балаган.       «Кажется, дыхание восстановилось», — подумал Скорпион, улыбнувшись. Проверив, в кармане ли обрез, он сказал:       — Может, погуляем, раз встретились?       Телец и Рак переглянулись.       — Давай, — согласилась Телец и расплылась в улыбке.       Трое друзей отправились в глубь парка.       — Так что ты тут делаешь? — спросил Рак.       — Ну… я ждал Водолея.       — Водолея? — удивилась девушка.       — Да, мы хотели погулять. Я думал, она давно меня ждёт, потому так бежал, — смущённо почесал затылок парень.       — Стоп, а разве Водолея подождать не надо? — остановилась Телец.       — Нет, она не скоро придёт, — погрустнел Скорпион.       Подойдя вплотную к другу детства, девушка шепнула:       — А что я упустила?       Скорпион посмотрел на зеленоглазую подругу и тихо сказал:       — Потом расскажу.       Девушка кивнула и, загадочно улыбаясь, откусила вату. Рак подозрительно посмотрел сначала на Скорпиона, затем на Тельца и, недовольно вздохнув, направился вперёд.       — Смотрите, там белочка! — сказал Рак.       — Где? О, да, вижу, — сказала Телец.       Тем временем друзья сошли на пустую дорожку и направились к самой безлюдной части парка.       — Сейчас.       — Ты куда? — спросил Рак.       Не отвечая, Телец тихо подошла к белке, которая успела спрятаться в дереве, и наблюдала за её хвостиком.       — Милашка.       — Может, присядем? — спросил Скорпион.       — Давай, — кивнула Телец.       Обойдя дерево, они увидели скамейку.       — Телец, — обратился Скорпион, — а ты не забыла свою сумку?       — А? Точно, — скривилась девушка. — Сумка.       Вдруг в душе у Тельца поселился страх: «А если я её не найду? Там ведь телефон!»       — Я сейчас, — сказала девушка и побежала обратно.       «Стоп, а вата?» — подумала русоволосая и побежала немного медленнее, чтобы остатки ваты не упали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.