ID работы: 9150671

Знаки зодиака и их жизнь

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
_А_Н_Я_ бета
Alex Dellaway бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Школьные будни: Важные новости.

Настройки текста
Примечания:
      Лев долго откладывал разговор. Ему было неловко и стыдно объяснять произошедшее владельцу бара, Крису. Но блондин понимал, что больше спихивать полдня работы на бедного Рэя и говорить, что работал сам, неуместно. Даже если Рэй и не возражал, а помогал от чистого сердца, это означало врать Крису. Но даже если после объяснения и спадет груз вины, Льва беспокоили три вещи. Во-первых, реакция Криса на то, что Лев уже пару дней утаивает от него, что следит за рестораном целыми днями. Во-вторых, его реакция на ложь и ситуацию с наказанием. И в-третьих, задетое наказанием самолюбие. Как бы ни было неохота признаваться самому себе, он заслужил это наказание, но рассказывать об этом старому другу ему казалось чем-то постыдным, даже смешным.       Зная, как Крис дорожит баром, блондин не мог предугадать реакцию друга. Ему довелось лишь однажды помочь приглядывать за баром, но тогда это было лишь на два дня, так ещё в компании с Рэем и Крисом. А вот временным директором на две недели его никогда не назначали. Это ответственная задача, с которой блондин справлялся с трудом. Но и отказать другу в помощи не мог.       Парень запустил пальцы в волосы и немного оттянул их. Вздохнув, он обошёл барную стойку, в одной руке держа телефон, а другой проводя по лаковой поверхности стола.       Прикрыв на миг глаза, блондин собрал волю в кулак и нажал на нужный номер.        В баре было довольно тихо: играла негромкая музыка, в некоторых уголках за столиками люди попивали коктейли, но больших компаний и шумных сборищ видно не было. Умиротворяющая музыка, яркий тёплый свет и немноголюдность создавали уютную атмосферу, отчего парень немного расслабился. Но лишь на пару секунд, пока после долгих гудков не послышался знакомый голос.       — Привет, Лео, — бодро сказал Крис. За его спиной послышался смех и звуки телевизора.       «Скорее всего, он поехал к родителям», — подумал Лев, а после понял, что так и не спросил, куда его друг так быстро уехал и почему.       — П-привет, — быстро пролепетал блондин, а после закусил до боли щёку.       «Чего я так нервничаю-то?!» — разозлился он на себя.       — Как там? — начал весёлым голосом Крис, но друг его перебил:       — Ты, кстати, как поживаешь? А то уехал и ничего не сказал. Я не успел расспросить. Я ведь беспокоюсь.       Внутри кольнуло от страха. Такой мелочью парень тянул время, хотя понимал, что ведёт себя трусливо и стоило сразу перейти к делу. С другой стороны, он искренне интересовался делами и поездкой друга, а ответ на этот вопрос удовлетворил бы любопытство.       — Я у родителей. Маме стало плохо, пришлось приехать. Но всё уже нормально. Я отлично поживаю. Провожу время с семьёй. — Смех сзади раздался громче.       Лев почувствовал облегчение. Хорошо знать, что с твоими близкими всё в порядке.       — Ты как сам поживаешь?       — Хорошо, — промямлил блондин.       — Так как там дела с баром? — тише и серьёзнее поинтересовался друг.       Лев замялся, то сжимая, то разжимая кулак.       — Я… Слушай, Крис, с баром всё хорошо. Никаких инцидентов не было, поставки точно по расписанию. Всё работает как всегда. Посетителей достаточно, — еле ворочая отяжелевшим языком, рассказывал Лев.        — Это чудесно! — воскликнул Крис.        Лев дёрнулся от волнения и перешёл к делу.       — Но сократи мне зарплату.       — Что? — удивлённо выпалил друг.       — Понимаешь… — От напряжения в глазах двоилось, и Лев поспешил сесть на ближайший стул. — Чёрт.       — Лев, всё хорошо? — обеспокоенно спросил Крис.       — Нет, — тихо сказал Лев. — Прошу, выслушай меня и не перебивай, — серьёзно попросил блондин. — Я натворил с Близнецами пранк в школе. Нас спалили, и в результате я после уроков на три часа остаюсь отбывать наказание. Мы с Близнецами и Овном ухаживаем за старым садом за школой. Поэтому в это время за баром присматривает Рэй. Мне жаль, что так вышло и я сказал тебе об этом только сейчас. Хотя это происходит уже несколько дней, — выдохнул он.       Повисла тишина. Сердце заныло и сжалось, бешено стуча в грудной клетке. Парню казалось, что он слышит этот стук.       — Лев, — наконец произнёс Крис, а после засмеялся.       Парень удивился и прижал телефон поближе к уху. «Это он чего?»       — Ну ты и обалдуй! И ты мне так боялся это рассказать? Дурёха. Мы с тобой дружим со средней школы, и ты серьёзно считаешь, что я буду злиться на тебя за такое? Если бы ты вообще не следил за баром и не поставил Рэя на время, пока занят, я бы влепил тебе подзатыльник, когда приехал. А так чего ты вообще? Я всё равно возвращаюсь через четыре дня, так что всё в порядке. И насчёт оплаты не парься, достанется и тебе, и Рэю. А так главное, что всё хорошо с баром.       От слов Криса в глазах защипало. Лев, улыбнувшись уголками губ, положил ногу на ногу.       — А вообще, — задорно продолжил Крис, — жду рассказ… Подробный! Обо всей истории с пранком и наказанием. И как там вообще ещё приплёлся Овен?!       Лев усмехнулся:       — Долгая история.       — Вот и расскажешь.       — Договорились.       Подошедший к стойке красноволосый парень вопросительно уставился на блондина.       — Тогда встретимся, как приедешь. — И Лев повесил трубку. Потянувшись, он радостно посмотрел на Рэя.       — Ну, убил он тебя? — хмыкнул тот.       Блондин помотал головой.       — Сказал, что оба получим подзатыльники, когда он приедет.       Рэй усмехнулся, поняв шутку.       — Отлично, непременно буду ждать. Когда он приедет, он тебе сказал?       — Да. Через четыре дня. — Лев убрал телефон в карман.       — Тогда стоит ему подготовить небольшой сюрприз, — призадумался Рэй. — Ладно, истеричка, ещё увидимся. — И, подмигнув, парень пошёл по направлению к музыкальной аппаратуре.       Лев шутливо погрозил парню кулаком.       «Думаю, небольшая компания в виде меня и Рэя с кучей еды — то, что нужно Крису после тяжёлой поездки», — задумался над предложением диджея Лев и кивнул, соглашаясь со своей мыслью. Он уже предвкушал этот вечер: уютная атмосфера, пицца или шаурма, новые рассказы от Криса, шутки, воспоминания о былых временах.       Блаженно прикрыв глаза, Лев разрешил себе на две минуты отключиться от реальности и представить всё это. А после можно снова браться за дела.

***

      Скорпиону, как всегда, не спалось. Парень изо всех сил пытался заснуть, слушал музыку, смотрел любимый сериал, лежал по полчаса с закрытыми глазами, но мысли его возвращались в школьный коридор. Непонятные печаль и тревога заполняли нутро. Почесав нос, Скорпион, уставший смотреть в серый из-за полутьмы в комнате потолок, резко сел на кровати. Его волновало многое: начиная от странного поведения Водолея и нового задания его старого знакомого, заканчивая разговором Близнецов и Тельца. Стоило ему увидеть их тогда, как сердце заныло, а внутри поселилось беспокойство и некая настороженность. Его очень удивило их появление вместе, их смущённые лица и милая беседа. Он жаждал знать, о чём они разговаривали. В тот миг казалось, мир остановился, все звуки были приглушены, и остался лишь один Скорпион со своим разбитым на части сердцем и непреодолимым желанием побыстрее уйти оттуда.       Мысль, что Телец может быть милой со всеми, кроме него, что она не избегает других, как его, задевала за живое. Казалось, с каждым новым отстранённым взглядом или побегом с него потихоньку сдирали кожу, выставляя напоказ внутренности. Скорпион уже получил отказ, и почему вместо того, чтобы забыть и отступить, продолжал надеяться, он не понимал. На что он так упорно надеялся, когда шансов-то и нет? Это убивало изнутри, причиняя невыносимую боль.       Парню было странно и страшно от самого себя, от того, что ревновал Тельца к Близнецам, хотя знал, что они лишь друзья. Это походило на помешательство. Но что делать, если любишь невзаимно? Лекарства от этого пока не придумали.       Но после краха их дружеских отношений, хоть парень и признавал, что это эгоистично, он не мог видеть, как Телец улыбается кому-то ещё. Он хотел, чтобы она подарила и ему свою улыбку, как раньше. Искреннюю, а не хорошо сыгранную. Тогда бы он запечатлел этот момент у себя в памяти и любовался им. Эта улыбка грела бы его изнутри… Но, как ни бывает порой жестока правда, мечты о том, что, возможно, они хотя бы наладят отношения, помогали Скорпиону бороться с болью, которую даже заботливая Водолей не могла заглушить. Поэтому он продолжал мечтать. Как бы ни были лживы эти сладкие и приятные фантазии, возвращаясь в реальность, парень чувствовал горечь, что это лишь его воображение. Он прекрасно знал, что если попробует наладить отношения, то спугнёт девушку. Да и Телец упёртая как баран, если решила его избегать, то будет делать это любой ценой.       «Наверное, она так пытается сбежать от прошлого», — грустно подумал Скорпион и прикусил губу. Если бы он знал, чем это закончится, то не признавался бы. У них и так ухудшились отношения после его нападения на Рака. Причём Скорпион до сих пор не понимал, как мог наброситься на него. Да он и не помнил большую часть случившегося. И это странно, будто он был не в себе.       Руки затекли от неудобной позы, парень медленно встал и уныло посмотрел в большое, в человеческий рост, зеркало в углу комнаты. В полутьме стекла виднелся высокий силуэт худого парня с растрёпанными чёрными волосами, прядь спадала на глаза, но Скорпиону она не мешала. Домашние пижамные чёрные штаны, растянутая футболка и поверх красно-чёрная клетчатая рубашка, рукава закатаны до локтей, обнажая татуировки. Обычный образ уставшего и несчастного подростка с синяками под глазами, бледной кожей и пустыми глазами.       Вздохнув, парень поплёлся к полке с книгами. Увидев знакомую фиолетовую обложку, он вытащил фотоальбом. Внезапно взгляд карих глаз зацепился за уголок книги.       «Мне её Телец давала пару месяцев назад почитать. Я так к ней и не притронулся», — прикусил губу Скорпион и собирался уйти обратно в кровать, но решил прихватить с собой книгу. Вдруг ему вспомнился безразличный взгляд Тельца при упоминании его прогулок с Водолеем, и на душе стало совсем паршиво. Упав на мягкое фиолетовое одеяло, парень отложил детский фотоальбом, с интересом разглядывая книгу. Это был детектив. «Очень в её духе», — отметил про себя Скорпион, непроизвольно улыбаясь.       Не отдавая себе отчёта, он раскрыл книгу и пробежал глазами по первой странице. Ничего необычного, читателей знакомят с местом происшествия. С любопытством прочитав аннотацию, Скорпион улыбнулся и перевернул страницу, погружаясь в чтение. В эту ночь он совсем забыл о фотоальбоме, брошенном на край кровати, как и о сне.

***

      С самого утра Тельца трясло, она пугалась собственной тени. Оно и понятно, многие бы были на нервах, приди им такое сообщение, как ей. Сколько бы русоволосая ни думала над ситуацией, она не понимала, кто мог её заметить и зачем кому-то понадобилось анонимно с ней поговорить. Страх стягивался внизу живота тугим узлом, в горле пересохло. Идти не хотелось. Было страшно. Но если она не придёт, то не узнает, кто отправил ей это сообщение, и, возможно, злоумышленник раскроет всем её секрет о том, что она подслушивала. Такого промаха допустить она не могла. Как и пасть в своих глазах и глазах незнакомца из-за собственной трусости. Телец понимала, что возможность шантажа крайне велика в такой ситуации.        Девушка раздражённо повела плечом, возвращаясь из раздумий в реальность. Внезапно перед глазами предстал светлый класс, снующие туда-сюда знаки, копошащийся учитель, что спешил в другой класс. Стало немного спокойнее, когда она вспомнила, что находится среди друзей в школе.        Ей вчера полвечера пришлось успокаивать Деву, которая порывалась узнать, что случилось в классе вчера. Телец, сообразив, что рассказывать о письме даже лучшей подруге не стоит, сказала, что вышла новая серия книг и она не сдержала эмоций. Дева, конечно, слабо поверила, но после многочасовых уговоров перестала возмущаться и сказала, чтобы девушка берегла себя.       Сегодня же русоволосая чувствовала затылком прожигающий взгляд Девы, которая, похоже, решила за ней приглядывать.       «Господи, за что мне это всё?» — в сердцах огорчённо подумала девушка и потёрла слипающиеся глаза. Стоило побольше спать в последнее время. Хотя засыпать с каждым днём становилось всё труднее. Русоволосой это не нравилось, но она пока не думала о покупке снотворных.       По школе резко разнёсся звонок.       — Итак, класс. — Поправляя галстук-бабочку, в класс вошёл Генри Скорт, учитель по астрономии. — Вижу, вы все сегодня в сборе. Это очень хорошо. У нас как раз новая тема, но перед этим у меня для вас важное объявление.       Учитель самодовольно улыбнулся и загадочно обвёл взглядом учащихся.       — В школе давно не практиковалось подобное ввиду более важных дел, но в этом году мы решили возродить старый обычай. Университет Конфуция, с которым у нас заключён договор, предложил ознакомительную поездку для подростков на полторы недели.       Знаки зашептались.       — Поездку? Мы что, куда-то поедем? — заинтересовался Рак.       — Подожди, я ещё не договорил, — засмеялся учитель. — Ну он у вас напористый.        Телец с нежной улыбкой посмотрела на друга.       — Суть поездки — отдых, знакомство с другой культурой и местами, а также развитие навыков адаптации за границей, — продолжил учитель. — Нашей школе выпал шанс поучаствовать в этом проекте благодаря победе в конкурсе и высокой успеваемости. Старшие классы могут бесплатно с разрешения родителей поехать в Румынию.       Класс восторженно вздохнул. Скорт заметил в глазах учеников огоньки надежды и нетерпения.       — Но не думайте, что это просто отдых. В планах, напоминаю, практика и развитие умения адаптироваться, изучение культуры и традиций народа, экскурсии.       Телец слушала, затаив дыхание, и после этих слов взбудораженно похлопала в ладоши. «Ух ты!» — подумала она. Она лишь однажды была за границей, и такая поездка была её давней мечтой. И вот предоставилась возможность её осуществить. Девушка не могла нарадоваться этой новости. Главное — уговорить отца, и всё будет хорошо.       — Так как поездка подразумевает развитие вас как личностей, то после поездки вы должны будете написать сочинение. Можете считать это лабораторной работой по изучению страны, в которую вы едете. Критерии, по которым нужно будет описать страну, я выдам в конце урока.       — А я-то надеялась на отдых и спокойствие, — тихо и устало пробурчала Стрелец, огорчённая новостью о сочинении.       — Ну разве не здорово поехать в Румынию? — не понимал подругу Рак.        — А потом писать сочинение на двадцать страниц? Избавьте меня от этого, — фыркнула от досады беловолосая.       Услышав их разговор, Дева хмыкнула.       — Тогда оставайся. Поедем без тебя.       Рак кивнул в ответ на её слова. Стрелец от возмущения раздула ноздри и по-детски надула щёки.       — Да ну вас, — обиделась она.       — И чего это она? — не поняла, что произошло, красноволосая и, заметив такой же недоумённый взгляд Весов, пожала плечами.        Записывая на доске тему: «Строение и эволюция Вселенной. Жизнь и разум во Вселенной», учитель астрономии обернулся к классу.       — Поездка начнется с понедельника следующей недели. Я введу вас в курс дела, какие документы надо подать, что брать с собой и прочее. Главное — спросите разрешения родителей и сообщите классной руководительнице. Вам всё понятно?        Знаки кивнули.       — Отлично. У вас есть время подумать, — улыбнулся он и снова повернулся к доске. — Итак, начинаем урок…

***

      Девушка сидела на скамейке, расслабленно закинув ногу на ногу и с головой погрузившись в телефон. Она была в обычных проводных наушниках, а волосы, которые девушка успела покрасить в ярко-красный, потому что они были выцветшими, были аккуратно скреплены сзади заколкой. В парке у школы было тихо: обычно ученики любили собираться рядом со стадионом или на остановке.       Дева не помнила, когда последний раз читала. Она любила читать, но не так, как Водолей или Телец. Девушку мало интересовали разные истории, ей нравилась романтика, но найти что-то, что зацепило бы её внимание, было тяжело. Поэтому для Девы подбор книги — это целое приключение, и красноволосая была очень рада, что недавно нашла интересную книгу. В ней рассказывалось о двух друзьях, которые спонтанно отправились в путешествие. По законам жанра образовался любовный треугольник, сопровождающийся интригами и обманами. Изначально Дева думала, что книга окажется не очень, потому что она такое не любит, но, как только начала читать, её унесло в путешествие вместе с главными героями. Хороший язык и проработка персонажей сделали своё дело.       Выбирать книгу было подходящим занятием, чтобы наконец-то отвлечься на некоторое время от мыслей о Весах, от воспоминаний о том дне на фестивале. Дева много раз плакала, ругая себя за несдержанность. Она так долго показывала парню, что её чувства остыли, а после сама же доказала, что врала всё это время. Стоили ли те минуты поцелуя этого всего? Лёжа в кровати перед сном, Дева снова и снова задавалась этим вопросом. Она не жалела, что поддалась соблазну. Хотя её безрассудство подтолкнуло их отношения к чему-то большему, чем дружба, дало Весам ложную надежду на это большее. Это и радовало, и пугало. Вспоминая прошлую историю, красноволосая опасалась, что кто-то из них снова начнёт то, что было. Поэтому в тот день, сидя у озера, промокшая до нитки под дождём, она пообещала себе, что, если Весы не в состоянии держать расстояние между ними и в какой-то момент всё же попытается вновь втянуть её в отношения, она не согласится. Никогда. Во благо им обоим и её лучшей подруге.       Та история уничтожила в ней всю наивность, доверчивость к миру и людям. Как бы она ни пыталась забыть. Весов невозможно забыть, тем более она часто его видит. Полыхающий с того проклятого дня огонь в сердце невозможно потушить. И от этого Деве становилось лишь больнее и тяжелее.       Красноволосая не сразу поняла, что не так. Только через пару минут она осознала, что рядом с ней кто-то сел. По сладковатому парфюму девушка сразу поняла: это Весы.       «Господи, — подумала Дева. — Ну почему он ходит за мной? Я же дала ему понять, что видеть его не хочу».       — Дева, — донёсся до ушей голос друга. — Я хочу с тобой поговорить.       Девушка напряглась, но не ответила. Она делала вид, что продолжает читать, но выходило из рук вон плохо. Дева очень хотела послушать, что скажет друг, повернуться к нему, взглянуть в родные карие глаза. Сжав книгу, девушка решила сдержаться.       Весы вздохнул и оглядел парк. На скамейках сидели люди, вдалеке стоял памятник основателю школы Эрнесту Гудзвини. Было спокойно и тихо, это немного расслабляло.       Повисло неловкое молчание. Поняв, что друг так просто не уйдёт и ничего не хочет добавить, Дева вновь принялась читать. Весы разглядывал парк, иногда смотря на красноволосую.       Минут через десять тягостное молчание начало нервировать девушку.       — Я не хочу с тобой разговаривать, — раздражённо сказала она, глядя на парня.       Весы, явно ожидавший такой реакции, улыбнулся.       — Я всего лишь хочу поговорить. Не будь так груба. Перестань меня избегать.       Дева разозлилась и, чтобы привести себя в чувство, втянула побольше воздуха.       — Если ты о том моменте у беседки, — каждое слово давалось ей с трудом, — то это была ошибка. Я не люблю тебя. Я просто решила тебе подыграть.       Весы грустно посмотрел на подругу, в него будто вонзили нож.       — Почему ты так стараешься заверить меня и себя, что ты ничего ко мне не чувствуешь? — тоже начал вскипать парень, смотря в глаза напротив.       Дева часто заморгала и потупила взгляд. Она металась между двух огней, не знала, как лучше поступить, и это её гложило.       Подняв глаза и справляясь с грустью, девушка усмехнулась и произнесла:        — Это была ошибка. Я жалею о ней.       Больно. Очень больно, казалось, будто сердце сейчас разорвётся. Но иначе никак.       — Ты просто не хочешь повторять прошлое, — понимающе сказал Весы. —  Но мы всегда можем начать заново, иначе будем жалеть всю жизнь. Да, опять объявился Эндрю, да, возможно, они снова не дадут нам покоя. Но мы справимся только вдвоём. Нам надо перестать убегать друг от друга.       Тяжело вздохнув, Дева громко захлопнула книгу. В глазах защипало от подступающих слёз. «Только не здесь, не при нём», — подумала она. Красноволосая не хотела, чтобы Весы увидел, что ей плохо, что она держится из последних сил, что призраки прошлого не дают ей покоя, как и её чувства. Так ещё им на голову свалились какие-то люди, что следят за ними. Всё это давило на неё.       Заметив, что расстроил подругу, Весы обеспокоенно прикусил губу. Протянув руку, он легонько коснулся щеки девушки и повернул её лицо к себе. Дева пробурчала что-то неразборчивое и нахмурилась. Оказалось, парень нечаянно задел её порез на щеке. Весы заметил его ещё пару дней назад, когда девушка с Тельцом и Водолеем пришла в столовую.       — Больно? — ласково спросил он, и в глазах напротив Дева увидела нежность.       — Немного, — призналась она, так и застыв. Ей не хотелось, чтобы парень её отпускал. Хотелось утопать в родных глазах, полных нежности и любви. От его близости вмиг стало хорошо, и казалось, что все проблемы куда-то исчезли, а время замедлилось.       Девушка сглотнула и, покраснев, неловко опустила взгляд. Весы нежно провёл ладонью по щеке Девы, больше не задевая порез, и вызвал у неё мурашки. Это мгновение казалось сном, но тут Дева резко опомнилась и, к удивлению парня, скинула его руку.       Слегка дрожа, Дева распустила волосы и встала. Взяв сумку, она торопливо бросила туда  заколку и книгу.       — Дева? — ошарашенно посмотрел на неё Весы. В его глазах читалась боль и глубокая печаль.       — У меня есть к тебе чувства, они не прошли. Я не могу просто так забыть тебя, и я правда не жалею, что продолжала дружить с тобой. Тот момент в беседке хоть и был чудесным, — она сделала паузу, подбирая слова, — но он был лишним. Ты прав, я не хочу повторять прошлое. Я этим делаю больно и тебе, и себе. Прости меня, — в глазах предательски защипало, — но ещё труднее мне будет с тобой. Я не выдержу всего снова, я не хочу ничего менять. Поэтому прошу, пойми меня, и давай останемся просто друзьями. С нас достаточно любви. Мы и так уже наигрались.       Закусив губу, Дева быстро взглянула на разбитого парня и поспешила прочь. Настроение было испорчено, как и у Весов. После всего, что у них было за последний месяц, после частых прогулок эти слова, дав надежду вначале, под конец сломали его. Очень больно. Невыносимо больно любить кого-то, но не быть с ним вместе. Особенно когда знаешь, что человек тоже любит тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.