Амнезия. Возвращение "домой".
5 декабря 2020 г. в 00:48
Я... Кто я?
Распахнув глаза, я осмотрелся. Я... почему я в каком-то кратере? Где я? Почему рядом со мной лежат какие-то скелеты, и почему часть из них превратилась в прах? Сколько я был в отключке? Что я здесь делаю? Сколько вопросов... Чёрт, я ещё и нижнюю часть своего тела не чувствую. М-мать, что за херня тут произошла?
И тут, до моих ушей дошёл странный шорох.
С трудом приподнявшись, я посмотрел в сторону шороха и ужаснулся.
Прямой, чётко выверенной походкой ко мне двигался странный... Рыцарь?
Он был в полных латах, закрывающих всё тело. Через забрало на меня как будто смотрели зелёные огоньки, на левой руке был закреплён щит, в ножнах покоился большой прямой меч.
Он спустился прямо в середину кратера. Прямо ко мне. И это пиздец как сильно настораживает. Вдруг мне секир-башка хотят сделать? Да и стрёмная эта ходячая консерва. Аж жуть берёт!
— Повелитель. — проскрежетал он своим хриплым и странным голосом с металлическими нотками.
— Повелитель? — недоумённо посмотрел я на него, поняв что обращается он ко мне.
— Да, — вяло ответил он, и снял с себя шлем.
И тут, я прямо почувствовал как я седею на глазах. Зелёные потусторонние огоньки смотрели будто в саму душу, гладкий череп без кожи и внутренностей недвусмысленно намекали на то, что передо мной стоит чёртов скелет! Живой, твою мать, скелет!
— Не подходи! Что ты тако.... — я собирался попробовать убежать от него (да, без рабочих ног. Хорошая идея же!) но... Вдруг я почувствовал что имею некоторую власть над этим странным рыцарем.
Бывало такое, что ты смотришь на что-то, и ощущаешь себя полноправным владельцем этой вещи? Вот и я сейчас такое почувствовал, но только по отношению к скелету.
— Что... Что произошло? — спросил я у него, поняв, что без моего на то желания, он на меня не нападёт, а вот узнать что за мракобесие творится вокруг, всё же надо, и возможно от него я и получу ответы. Боже, что за абсурд?
— Вы использовали заклинание Уничтожения Души на враге, и откатом от него вас и приложило, выдрав кусок души. Отвечающий за воспоминания, кстати. — ехидно блеснул он своими глазками, поняв что именно я имел ввиду, — но вы не беспокойтесь, вся ваша память и часть дрянного характера передалась мне. — с каждым словом, его тон всё больше и больше походил на ехидный и насмешливый.
— Память?! — всполошился я, ухватившись за зацепку.
— И хуёвый характер! — добавил он, — Хозяин, ну что я могу тебе сказать, ты долбоёб. Редкостный причём!
Я выпал в осадок. Ну что за вздор тут творится? Скелет обматерил, ноги где-то прошляпил, если верить этому скелету то ещё и часть души. От этого мне хочется кричать...
— Ты... Что ты такое?
— Я? Я просто Рыцарь Смерти, что какого-то хрена выжил после чёртового взрыва после разъёба души одного королька, и из-за твоего просчёта, частично обрёл душу и целиком и полностью твою память. Прикольно, правда? — в шутливой манере поведал мне этот скелет.
— Чего блядь?
— Меня, кстати, можешь Гришей звать. — не обратил он внимания на мой вопрос.
— А почему Гриша?
— Потому что ты Георгий, а это имя очень похоже на "Григорий". Сечёшь, а? — хихикнул он. Сука, да где же здесь логика-то, а?
— Получается, меня зовут Георгий, я правильно понял?
— Что, опять сдвиг по фазе? Тебе вместе с куском души и часть твоего скудного ума отшибло?
Этот суповой набор меня, блядь, уже бесит!
— Слухай, а почему ты такой дохуя наглый?! — от его поведения, мне захотелось приложить эту скотину харей об стену.
— Имею право! Ты, между прочим, без меня не сможешь ни вернуть воспоминания, ни вернуться к семье. А поэтому, я могу тебя доёбывать хоть до посинения. Хозя-я-ен~ — в его голосе было столько ехидства и насмешки, что я начал сомневаться в его принадлежности к человекам при жизни. Где-ж я, твою ты мать, тролля то нашёл?
— Семья? У меня ещё и семья есть?! — удивился я.
— Даже сын, но таким как ты, впрочем, лучше не иметь детей.
Почему-то, эти слова привели меня в бешенство.
— НУ ПИДОР КОСТЛЯВЫЙ! — в порыве ярости и гнева, я сам не обратил внимание как поднял двух скелетов, что взяли меня и потащили прямо к Грише, а в руках появилась искусно сделанная из, предположительно, кости, шашка. Почувствуй себя гусаром, ебись оно в три пизды!
— Стой-стой-стой, я просто шучу! Успокойся, пожалуйста, я так больше не буду, — он встал на колени и слёзно просил прощения, и я даже поверил ему, настолько убедительно он раскаивался, — а то сердечко как прихватит, а мне доёбывать некого будет! — состроил он самую мерзопакостную ухмылку, что только могла появиться на голом черепе.
Впрочем, несмотря на то, что эта скотина пусть и лютая сволочь (неужто и я такой же?), эта сволочь мне нужна для обретения памяти.
Но отказать себе в том, чтобы залепить добротную затрещину этому альтернативно живому поганцу - я не смог.
Из-за того, что я несколько переборщил, его башка немножко отделилась от тела и покатилась прочь. Я же, перепугавшись перспективой остаться одному с амнезией, кинулся вслед за черепом, надеясь что я не убил Гришу. Ну, как кинулся, скорее приказал своим носильщикам рвануть за ним.
Взяв череп в руки, тот ожил и сверкнул глазками, произнеся:
— Обидеться на такого вспыльчивого хозяина или не обижаться, вот в чём вопрос! — глубокомысленно изрёк он.
— Не прекратишь страдать хуйнёй, макну в помои. — выдвинул я свой ультиматум.
— Тьфу, только душу обрёл, а уже оскорбляют мою честь! Гоша, мать перемать, сам же ебланишь по черноте душевной, а меня грозишь прилюдно унизить!
— Да? И кто же эти "прилюдно"?
— А ты что, не людь что-ли? Вон, твои скелетики тоже в каком-то смысле людь. Подгнившая правда.
Если честно, меня уже задолбали его неуместные и убогие шутки, которые сейчас вообще не в тему!
Его поведению я нашел только две адекватные причины. Или при жизни этот упырь был завсегдатаем дьяволомерзких и нихуя не богоугодных борд, являясь одним из безграничного числа зеленожопых жиробасин, являющихся одним из подвидов битардов, или же мои воспоминания и огрызок души так сильно повлияли на него. В последнее, мне очень сильно не верится. Вот просто не хочу я в это верить, и всё тут!
— Ладно, хватит шутки шутить. — резко прервал он свой балаган, — тебе ещё надо вернуться в свой, отнюдь не родной мир и воссоединиться со своей семьёй.
— Э, допустим, что надо, вопрос состоит в том, как это сделать? — вопросил я.
— Этот вопрос уже решён. — сказал он, протягивая мне какой-то стрёмный кубок.
От этого кубка так и разило каким-то дерьмом. Нет, от него ничем не пахнет, кубок и кубок, ничего, с первого взгляда, необычного. Но каким-то потусторонним чувством я ощущал что от него разило какой-то непонятной хренью, заставляя меня невольно поёжиться. Странно, ей богу странно!
— А что это? — спросил я, в надежде разузнать побольше.
— Стрёмная кружка.
И тут я словил когнитивный диссонанс. Как ебучая кружка может помочь?
— Я прям слышу как ты мысленно орёшь "Нахуй мне такое надо?!". Я отвечу, что это чёртов Грааль, и нужно просто пожелать чтобы все те, кого убило заклинанием Усамы - ожили. Легко, правда? — объяснил он.
— Что бл..
— Просто сделай!
Я взял Грааль в руки, и повторил в мыслях озвученное Гришей.
И тут, эта срань испустила из себя большие прозрачные волны, как будто марево от жара, и начала тянуть из меня силы.
И тут, меня как будто начало тянуть куда-то наверх, и спустя секунду, меня вырубило.
Очнувшись, я оказался в пустоте, а передо мной висел огонёк. Говорящий, блядь, огонёк, а рядом со мной висел зелёненький огрызок. Если огонёк впереди напоминал по форме шарик, то тот что рядом напоминал харчу на асфальте. Ну, или инфузорию тапочек. Тут уж как посмотреть.
— О славный герой Георгий, ты идиот. — первая часть фразы была произнесена огоньком с такой долей пафоса, что всем пафосом пафос. А вот вторая была произнесена с изрядной долей стыда. Ему что, за меня стыдно?
Вот тут то я и опешил.
— Что? — спросил я, не понимая почему это я герой, и почему я идиот. Хотя, учитывая то, что я проворонил свою память и часть души, то всё встаёт на свои места. А вот с какой это я стати герой - вопрос хороший.
— Мало того, что ты потерял часть души и память, так ещё и мне, Эссенции, тоже досталось! Ты чуть меня не угробил, своими шахидскими приколами, идиот! — злился огонёк.
— Стоп-стоп-стоп, а поподробнее можно? — огонёк хотел сказать что-то ещё, но я его беспардонно перебил.
— Поподробнее спрашивай у своего осколка, придурок.
— Да ладно, неужто всё настолько плохо?
— Да вообще п*здец, — ругнулся огонёк.
— Может...
— Да вали ты уже, задолбал, — резко перебил меня огонёк. — Ах да, пришлось потратить целых тринадцать уровней для того чтобы подчистить Грааль и не дать ему выполнить твоё желание на отъ*бись. Ладно, удачи, хмырь педальный. — коротко попрощался он и меня выкинуло из той пустоты.
Да бля, что-ж меня мотает туда-сюда как говно в проруби? Я уже начинаю подумывать, что потеря памяти не такая уж и страшная вещь... И как я с этим всем, извините меня, ебался?
Я уже поражаюсь собой прошлым.