ID работы: 9150707

Герой-Некромант, приключения бесславного ублюдка (Восставший)

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 244 Отзывы 108 В сборник Скачать

Исход архиепископа.

Настройки текста
— Гоша, по твоей роже видно, что ты знаешь что это за тип. Выкладывай давай. — сказал Фумя, потирая переносицу. — Потом, всё потом. — ответил я, — этот рокот глушит всё к херам! — проорал я, не слыша самого себя. И надо было этому святоше-пидорасу кастануть эту, извиняюсь за свой орочий, хуеборгу? — Да что тут происходит, мать вашу?! — проорал Айзек. — Пиздец! — кратко, но очень ёмко ответил я. Наконец, всё стихло, и из нашего щита-шара вывалилась вся наша дружная компания. Я, Фумя, наши спутники, Айзек, Ицуки со своей зеленоволосой спутницей, и Моторясу, что остался в гордом одиночестве. И да, мы действительно сидели там как кильки в бочке, и шо? Вокруг царил форменный пиздец. Да и мы сами были в центре огромного кратера. Моторясу неверяще посмотрел на всё это, понимая что весь его гарем канул в лету. Ицуки же, судя по его виду, испытывал чуть-ли не детскую обиду, из-за погибших спутников. Вон, одна только осталась. Фумя же материл епископа, девки зажали детям уши, Айзек смотрел на всё с долей интереса и отчаяния. Интересно, почему? А я что? А я тихонечко начал формировать из энергии смерти, которой тут было дохера и более из-за смертей шавок церкви (перенапряглись бедные), духов. А что? Нематериальные духи - худший противник для всех. Ну, почти, но я тут ни одного некроманта не видел кроме себя и Алисы. Да и паладинов тут тоже нема. Фумя мог бы им стать, да с одним щитом не навоюешься! И вот, из-за спины церковного обрыгана появляется целая толпа духов. Церковники пытаются уничтожить немёртвую погань, но все их потуги рушатся о их нематериальность. А вот духи как раз таки этих кретинов трогать могут. Крики, визги, кровь - кишки - распидорасило. Веселуха, в общем! В Айзека полетели шальные заклинания, но он с завидным проворством уворачивался от всего что в него летело. В итоге, он обратил свою руку в... Костяной клинок что-ли? И начал крошить церковников, поднявшись к ним на бешеной скорости. Приказал духам не трогать его. Авось, в нашем отряде пополнение будет за счёт него. Нам как раз нужен человек толковый в инженерной сфере. — Нет! Этого не может быть, я - верный слуга своих богов! — орал архиепископ, пронзённый когтём духа. — Он в курсах, что его боги по сути - неудачники с другого мира которых запрягли сражаться с какой-то ебаниной во имя бобра и справебыдлости? — спросил я у Фуми. — Наверняка знает, но не принимает. — Таблетки от шизы? — нервно хихикнул я, видя как мои духи разрывают архиепископа на части. — Идиот, правду! Правду не принимает! — Да я понял, дай пошутить чутка! У меня отхода от адреналина, видишь трясёт как алкаша? — возмутился я. — Ай ладно... — махнул он на меня рукой. — Блядь... Вы знаете что здесь творится? — спросил нас подошедший Айзек, держась за пробитый шальным заклинанием бок. Ну, жрецы в панике особо не смотрели куда швыряются, меня больше удивляет, как ему в лицо что-нибудь заковыристое не угодило. — Как раз таки знаем. — произнёс Фумя с изрядной долей подозрительности в голосе, — но кто ты, и как ты здесь оказался? — Айзек я! Айзек Кларк, я же уже говорил, разве нет? — Бля, Фумя, к нам та-а-акую личность закинуло, закачаешься! ~ — протянул я. — Ты меня знаешь? — спросил Айзек меня. — Слушай, на белом свете порой происходят такие приколдэсы, что порой и под галлюциногенами не увидишь! Знаешь-ли, ты попал в другой мир, так же как и я, так же как и этот узкоглазый засранец. — пихнул я локтём Фумю, а тот в ответ ударил меня в бок. — Чёртов расист, — хмыкнул Фумя. — Ну так вот, на чём я остановился? Ах да, ну так вот, в моём мире, ты был персонажем компьютерной игры! Прикольно, да? — Стоп-стоп-стоп, ребят, что вы курите? Это даже больший бред, чем ебанутые речи юнитологов! — Тем не менее, это правда. Мужик, я вообще по идее книжный персонаж, и даже со своим создателем-автором виделся, и вместе с ним орков хуярил, так что не тебе говорить о бредовости! — Стоп, что блядь? — прервал меня Фумя, — ты этого не рассказывал! — Вылетает из головы постоянно, знаешь-ли, и вообще, я с неделю, а может и больше без памяти ходил из-за того что пиздился с вавилонским прапорщиком! — Что? — Гильгамешом, во! — причём здесь прапорщик? — Прапорщики всегда всё до себя гребут, ребята хозяйственные, а Гильгамеш - грёб до себя великие артефакты и у богов вещи пиздил, вот поэтому! — Нихера не понимаю. — пробормотал Айзек. — Да я чёт тоже в ступоре из-за его идиотских речей. — Да-да, а я типо вообще не слышу вас, да? — Думаю, мы сработаемся. — сказал Фумя Айзеку. — Не уверен, но надеюсь на это. Тем временем, остальные приводили в порядок горе-героев. Архиепископа сожрали духи, а его душу разорвали как Тузик грелку. Кстати, вдалеке виднеется войско Мелромарка... И что-то мне подсказывает, что исход будет отличаться от обычного. — Алиса, ну что, как там наши товарищи по несчастью? — спросил я её. — Копьё и Лук в прострации. Если бы не твои уроки некромантии, подумала бы что умерли. — Надеюсь, что они оклемаются. Ну, или хотя бы будут в состоянии сражаться во имя этого прогнившего мира. Мы с Фумей не вывезем. — Верю, а вместе с вами ляжем и мы, так что прошу, ради меня и Васьки, приведи этих двоих в порядок, ладно? — улыбнулась она вымученно. — Обещаю, я улажу этот вопрос. — произнёс я, и поцеловал Алису, — а теперь ступай, тут у нас дохера и более вопросов возникло. Взгляд невольно упал на Айзека. Интересно, почему он ощущается как полутруп? Что-то между живым, и мёртвым, как будто очень качественное умертвие или даже ревенант. Ох, за что мне это всё, сколько всего нужно решить... *** — Я знаю о происходящем, и понимаю, что необходимо наказать моего мужа. Дочь же мою уже наказала судьба — тяжело произнесла Мирелия. Да-да, мы уже на приёме у королевы. То войско было войском королевы. И как я уже говорил, в полном составе остались лишь наша с Фумей группа. У Ицуки осталась одна напарница - Лисия, а Мотоясу вообще всех потерял. Вообще, итог наших покатушек очень печален. Для других, мы то вообще ничего кроме своих нервов не потеряли. А вот другие заплатили своими жизнями, некоторые и душами... Денчик бы одобрил, сатанист херов. — Слушайте, а может одумается старый, а? — решил пойти на уступки я. Фумю я заставил тактично завалить ебало. Нет в нём дипломатичности, может что-нибудь не то и сказать. Вон, вижу, что так и хочет сказать мол "поделом суке". — Уже поздно. С его подачи это всё и произошло. Каждый заплатит по счетам. Даже если оплату забирать придётся мне с мужа. — произнесла королева, показывая лёгкую печаль. Внешне. Внутренне у неё наверняка творится та ещё гремучая смесь из чувств. — Мудрые слова, ваше величество. Думаю, все вопросы можно будет обсудить и завтра вечером, а сейчас, отдохнуть. Вам - от потрясений, нам - от всего происходящего. Не против такого исхода? — Нет, не против. Идите. И позовите Мелти, хорошо? — Нет проблем, Мирелия. Можно же вас так звать в неформальной обстановке? — Думаю да, можно. — Хорошо. Доброй ночи, Мирелия. — попрощался я. Фумя лишь просто кивнул на прощание. Мы вернулись к себе. Мы разбили лагерь у лесочка, и наша повозка была рядом с палаткой королевы. От хором посерьёзнее мы отказались, ибо нет ничего удобнее родной повозочки, особенно если она зачарована по самое не балуй... Отправив малышню спать, а Мелти к матери, мы с Фумей подошли к сидящему около костра Айзеку, что смотрел на него уже битый час. — Так, ну что, теперь то мы можем и поговорить. — произнёс я, присаживаясь рядом. Это будет тяжёлый разговор, чует моё сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.