ID работы: 9150707

Герой-Некромант, приключения бесславного ублюдка (Восставший)

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 244 Отзывы 108 В сборник Скачать

Ночёвка у Фитории.

Настройки текста
На глаза мне попались каменные стены на месте замка и несколько каменных домов. И стены, и дома опутаны плющом, причём очень плотно — это место заброшено давным-давно. Эх, прям вспоминается старая котельная, в которой всё время происходили сходки нашей компании. До сих пор помню, как Толян чем-то забористым закинулся, и чуть с окна не скинулся, неся полный бред. Мы тогда его еле оттащили, а после еле откачали. Нездоровая мания Толяна в поисках просветления через психотропные вещества однажды сыграла с ним злую шутку. А вокруг, похоже, кстати, всё-таки лес. Из-за голубого барьера ничего толком не разглядеть. Я вижу, что вокруг нас кусты и деревья, но все они кажутся мне одинаковыми. Наверняка выбраться из такого леса будет трудновато. Хотя, из мира с древними героями выбрался, из мира с Денисом выбрался, так что и тут выберусь! — Где мы?.. — задал вопрос Фумя. — Говорят, это руины страны, которую защищали первые Герои… вроде бы. — ответила Фитория. Вот это "вроде бы", несколько смущает. — Ты и сама не уверена? — Это было задолго до моего рождения. Но сейчас за этим местом присматриваю я. — Получается, это чуть-ли не святая земля филориалов? — спросила Алиса, задумчиво посматривая на окружение. — Ты права наполовину. В мой настоящий дом… людей лучше не приводить. — Ясно. — похуистично ответил Фумя. — Мы в лесу? — Угу. — Какое всё ста-арое. — протянула Фиро, с интересом осматривая всё словно ребёнок что попал в музей. — Чувствуется дух истории. — Красиво выразились. «Старое» и «историческое»… хоть эти слова и принадлежали Фиро и Рафталии, я полностью согласен с их впечатлениями. Правда, из-за плотного тумана я не могу ничего толком разглядеть. И мёртвый месяц еле освещает путь... Хех, ностальгия... — Я думаю, что вам сейчас следует отдохнуть. — сказала Фитория. — Уважаемая, мы, конечно, благодарны за гостеприимство, но у нас там как бы война с нежитью, ситуация без нас трещит по швам, обычной солдатни нежити только на перекусить хватает, да и вообще, пока ты спишь - вражина качается. — привёл я несколько аргументов. — Я думаю, что от одного дня ничего особо не изменится. — сказала она тоном, не терпящим возражений. — Ладно, пернатая, уломала. Но учти, если мы из-за тебя и твоих шалостей потеряем множество жизней, то не обессудь, но ты будешь должна нам парочку услуг. Та лишь кратко, но с едва сдерживаемым недовольством кивнула. И вот, мы расположились на полянке. Товарищ Иватани Наофуми Батькович начал готовить шашлычки из мяса того злоебучего динозаврика, ну а мы пока что занимались установкой палаток, перекатыванием брёвен под места для седалищ, и прочее. Фумя прекратил кашеварить, и поднёс к нашему лежбищу, хех, аппетитно пахнущее кушанье. — Готово. — лаконично ответил тот. Но никто к еде, кроме Фиро и Васи, так и не притронулся. И на это есть причина. А именно, зыркающие злобным и голодным взглядом филориалы. Ну и Фитория тоже выглядела голодной, но её то мы может быть ещё и прокормим (но только в её форме маленькой девочки!), а вот эту злоебучую ораву - уже никак. Ну, только если Фумя не вынет из-за пазухи здоровенную кастрюляку, но я в этом сомневаюсь. Да и жаба этого евреистого японца придушит, да так что аж горло в соломинку сожмётся. Фитория всё же к нам присоединилась. Обильно пожирающие наши запасы детки были словно пусть и дальние, но родственники, так они были похожи в своём ненасытном прожорстве. Правда Фитория нет-нет, да косилась на Васю, словно вопрошая себя "и почему я позволила дракону прийти сюда?". Но вот остальные филориалы всё так же злобно на нас глядели. — Да хер с вами! Есть у вас там кастрюля какая? — вопросил Фумя, которому уже осточертели эти завистливые взгляды от глупых птиц. Чтобы Фумя, да сам предложил сожрать немалую часть своих запасов, да задаром?!?! Что-то в лесу крупное сдохло. Если не сам лес. Спустя минуту, птицыны притащили здоровенную импровизированную кастрюлю из колокола. Судя по еле заметных от времени рисуночкам, церковного. Весьма кощунственные птицы, не находите? И началось. Фумя кашеварил и кашеварил, пока мы уже все успели не то что поесть, но и второй сон увидеть. И вот, Фумя устало плюхнулся на брёвнышко у костра, задумчиво глядя на тлеющие угольки. Я же, сладко потягиваясь, протянул тому бутыль вина. Тот чуть-ли не вырвал то из рук, и осушил бутылку залпом. Налив в рюмки самогона, купленного у алхимика которого я научил гнать сие пойло, мы тихонько чокнулись. Вскоре, к нам, немножко таким пьяненьким и забавным ребятам, подошла Фитория, морщась от запаха спиртяги. — Ну и чего надо? — грубо спросил пьяный Фумя. — Я хочу знать, как дела дошли до того, что запечатанный монстр вырвался на свободу. — А? Выходит, ты пришла к нам на помощь, не зная обстоятельств? — Дело в другом… я пришла потому, что мне доложили о появлении новой Королевы-кандидата. — Королевы-кандидата… ты про Фиро? — догадался Фумя. Фитория кивнула. — А, окей. — И всё же, я хочу знать, что произошло. — Я не уверен в том, что именно рассказывать. Что ты знаешь обо мне? — Что ты — Герой, призванный для борьбы с нынешними волнами конца света, что ты противник религии страны, отторгающей полулюдей… и, пожалуй, всё. — Ясно. — А я? А шо обо мне? — спросил я. — Что ты любишь спаивать других. А также то, что вместо тебя должен быть Герой Меча. — А, ну извиняйте, такого типа не завезли. — пожал я плечами. — Всё же, лучше я приду к вам с утра. Было видно что наше общество несколько ей не нравится. Ну, когда наше общество несколько бухает, а так вроде ничего. — Ну ладно, спокойной ночи, крепких снов, не болей и.... Вот же грубая птица! Свалила даже не дослушав. Ну и хрен с ней, нам же лучше, никто не грузит. И мы продолжили тихонечко, мирно попивать сивуху, хмелея ещё сильнее и до состояния в три пизды. Несмотря на хреновый день, закончился он вполне неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.