ID работы: 915081

Темное пламя

Джен
R
Заморожен
165
автор
Momo0610 бета
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 190 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро следующего дня: Я вновь проснулся бодрым и полным сил, чтобы снова отправиться за приключениями на свою пятую точку. От ран, полученных в бое с саблезубым тигром, не осталось и следа. -Странно все это, - проговорил я вслух, прислушиваясь к своим ощущениям. Оказалось, что время сна было не больше, чем обычно. - Хм, что же тогда это было? - продолжая рассуждать, спрашивал я сам себя. - Вряд ли у меня настолько ускоренная регенерация, а если это способность моего фрукта, то что это был за огонь? Ладно, с этим потом, а пока позавтракаем. Как говорится: “Война войной, а обед по расписанию “, где там мои сбережения… Наскоро перекусил найденными вчера фруктами, которые, кстати, оказались неплохими на вкус, и запил все это дело водой. После завтрака решил более детально вспомнить вчерашний бой. -Что это был за огонь? - спросил я сам у себя и попробовал сконцентрироваться на вчерашних ощущениях. В принципе, гадать тут нечего, и так понятно, что это способность моего апельсинчика, но как призвать это пламя снова. Вот вопрос. Так, ладно, попробуем перечислить все чувства, которые я испытывал во время боя. И что я там чувствовал? -Страх? -Нет, не он, тогда что же? -Боль? -Тоже не то. -Может это адреналин в крови так на меня повлиял? -Вряд ли. -Э-э-эх!- шумно вздохнул я, возводя глаза к небу, на котором не было ни облачка, и лишь редкие птицы пролетали по нему. - Чувствую себя сумасшедшим. Разговариваю тут сам с собой про какую-то особенность своего тела. Еще раз прокрутил в воспоминаниях битву с тигром и вдруг понял. -Вот оно! Тогда я почувствовал себя хищником, загнавшим в угол добычу! Я сосредоточился на этих ощущениях, с удивлением замечая, как мое тело воспламеняется абсолютно черным пламенем. Знаете, когда вот так, с непривычки, видишь свое тело в огне, который еще и черный(!), то можно и струхнуть, что я, собственно, и сделал, сразу же потеряв концентрацию. Пламя потухло, и тело вновь вернулось в обычное состояние. -Странно все это, - в который раз повторил я. - По идее это логия, но почему тогда тигр смог меня ранить? Неужели волей владеет? Бред. Тогда что? Может, должно пройти какое-то время для того, чтобы появились способности? Так, ладно, надо бы еще одно копье сделать, а на этот счет оставлю версию про адаптацию фрукта, которое занимает какое-то количество времени. Сказав это, я слез с дерева и принялся искать палку прочнее той, что нашел ранее. -Хм, эта должна подойти, - после получаса поисков подумал я, держа в руках приглянувшейся мне обломок, который тут же принялся превращать в копьё. Когда все было готово, мне захотелось проверить место нашей с тигром бойни. Весь путь я вновь старался поджечь свое тело, и уже через тридцать минут мог сносно "включать" и "выключать" пламя. И вот, я на месте. От тигра остались лишь кости, которые сейчас увлеченно грыз какой-то падальщик, оказавшийся гиеной, только крупнее раза в два. -Тут что, все животные ненормальных размеров? Вдруг эта гиена заметила меня и, облизнувшись, стала приближаться ко мне. -Ну уж нет! Не на того напала!- крикнул я, одновременно подбегая и пробивая ей копьем голову. -*Чувствую себя диким Маугли,* - промелькнула шальная мысль. Животное, не ожидавшее такого действа с моей стороны, не успело толком отреагировать и уже валялось с пробитой насквозь черепушкой, из которой обильно сочилась кровь. Вытерев копье об шкуру гиены, я пошел набрать воды во флягу и умыться. -Может, приготовить из этой собаки мясо? Аля "Хот-дог", - подумав над этим и взвесив все "за" и "против", склонился к первому варианту. Вернувшись и взвалив труп гиены себе на плечи, протащил пару метров и бросил. -Тяжелый, скотина, - недовольно сказал я. - Вот дурак! У меня же есть веревка, а я тут стою, занимаясь самобичеванием. Начал привязывать один конец веревки к своему телу, а другой, обвязывая тушку. Дело сразу пошло легче. Добравшись до берега, сразу начал собирать дрова. Когда готовый хворост лежал чуть в стороне от места, где планировалось сделать костер, я начал думать, как бы выпотрошить мой будущий обед. -Так, ладно, сейчас подвешу его на дереве и буду думать дальше. И вот, через десять минут тушка висела над землей. -Блин, ну и как мне это сделать? - вопрошал я сам у себя. - Если хочу поесть мяса, то придется учиться на собственных ошибках. В конце концов, все приходит с опытом. Да-а-а... это были лишь красивые слова, на самом же деле все было гораздо сложнее. Ну, начнем с того, что я всего пару раз в жизни видел, как снимают шкуру с животных. Но видеть - не значит уметь, хотя примерно знал, как это делается. Взяв в руки нож и кое-как сняв мех гиены, повесил его на ветку сушиться. -Сделаю из нее подстилку, - подумал я. - Все равно вряд ли она на что-нибудь еще сгодится. Теперь разрезал брюхо животного и начал отрезать органы, заткнув брезгливость в дальний уголок сознания. Когда это отнюдь не самое приятное дело было закончено, я заложил хворост в костер и попытался разжечь его своим пламенем. Сразу не получилось, пришлось с полчаса помучаться, но костер я-таки разжег. Потом насадил тушку на палку, повесив ее над огнем, и стал ждать. И вот, когда мясо прожарилось, я смог насладится его вкусом. Ну, что сказать, про пословицу "первый блин всегда комом" я отвечу словами товарища Станиславского "НЕ ВЕРЮ!" и буду прав, так как моя первая готовка мяса хоть и была далека от идеала, но есть было можно. В таком ключе по моим расчетам прошло еще четыре месяца, за которые я построил на своем дереве шалаш, научился снимать шкуры с животных, практически не повреждая их, а также незаметно подкрадываться и убивать свою жертву. Был прогресс и с этим черным огнем. Каждый день я отдавал где-то по два часа медитациям, ну как медитациям, просто сидел в удобной мне позе и пытался превратить свое тело в пламя, не прибегая к эмоциям. Честно сказать, не знаю, помогли в этом мои импровизированные “медитации “ или это пришло с опытом, но теперь мог запросто превращать свое тело в пламя и обратно. Также освоил интересную способность, при которой с моих рук срывалась трехметровая волна черного огня, поджигавшая тех, кто под нее попадал. За это время я немного накачал тело, а волосы отросли до плеч, так что я мог увидеть их белые концы. Еще оказалось, что мое тело неуязвимо для физических атак, что подтвердило мои догадки о типе фрукта. Узнал я об этом, когда за очередным поиском пищи наткнулся на стаю волков, которые, по здешней традиции, были в два-три раза больше, чем обычно. В общем, увернуться ото всех клацающих зубов и когтистых лап не представлялось для меня возможным, а убежать я бы все равно не смог, вот и узнал о таких свойствах своего тела. Если кратко, то при атаке я как бы становился стихией, то есть рана на теле появлялась, но вместо мяса и крови там возникала дырка, по краям которой вспыхивало пламя. Также у атаковавшего был неплохой шанс воспламениться, а впоследствии сгореть, если, конечно, я не потушу его своим желанием. К сожалению, раньше я об этом не знал, поэтому сжег свою добычу, которая неосмотрительно напала на меня, дотла. Выход с острова я так и не нашел, как и следов цивилизации. Даже самой малочисленной деревеньки не было мною найдено, да и я бы удивился, если бы на таком острове, кишащим опасной живность, появились люди. Хотя это и другой мир, но мазохистов здесь не много, а те, которые и были, скорее всего, уже мертвы. В общем, людей на острове кроме меня не было, что огорчало. Сегодня на горизонте показался довольно большой корабль, который явно плыл в мою сторону, я же сидел на берегу и ждал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.