Часть 1
14 марта 2020 г., 10:19
По горлу текла давно излюбленная смесь из кофеина и углеводов, попадая прямиком в несчастный желудок, что готов сожрать сам себя. Энергетики давно приелись и стали необходимыми в жизни студента.
Ещё один глоток, и Дима понимает, что чувствует себя ужасно. Да что там, откровенно говоря хуёво. Сидеть на одних энергетических напитках и готовиться к зачёту, мучая свой организм, не лучший вариант.
— Если я пойду в магаз, то заболею. В такую погоду только умалишённый ходит по улице. Хотя это недалеко от истины. — рассуждал вслух парень, поглядывая в окно. Капли дождя ударялись о стеклянную поверхность, разбивались на сотню молекул, и собирались в единое вновь. Осень, время дождей и холодного ветра, температуры под тридцать восемь и тяжёлой формой ангины. Дима не горел желанием заполучить такой разнообразный букет. — Но если я начну готовить сам, то получится непонятная бурда похожая на кошачий корм. Мне нужно руководство.
Димон что-то невнятно бурчит, наконец отрывая свою задницу от насиженного места, и идёт по направлению к шкафу.
— Чёрт...ща чихну — недовольно шепчет парень, осматривая сгусток пыли в своих руках.
Небольшая тёмно-красная книга. Корешок был не в самом лучшем состоянии, форзац вообще оторван, а уголок книги будто обгрызан. Но тем не менее, книжный блок был в целости, и сам текст вполне читабелен. По всем страницам были заметки, выполненные пьяным почерком. Где-то зачеркнутые строчки, некоторые страницы вырваны.
Парень недовольно скривился, пытаясь избавиться от пыли с потрёпанной обложки. Как никак это книга его покойной бабки. Как подозревал Дима, родителям просто некуда было девать эту диковинную книгу рецептов, а потому, вручили её бедному студенту. И как оказалось, она даже пригодилась.
Стрелки циферблата перевалили за восьмой час вечера. Конечно, самое время чтобы идти в общую кухню и начать готовить по какой-то старинной книженции и рассуждать о непонятном почерке старушки. Дима этим и занимался, надеясь что в итоге получится что-то более менее похожее на еду.
— Грибы? Где я возьму их... Кто вообще для омлета использует грибы? — в негодовании воскликнул парень, непонимающе разводя руками.
Было сложно найти нужные ингредиенты. Для обычного омлета не было яиц, а салат так вообще вызывал сомнения. Один рецепт супа заключал в себе желудок быка, другой печень оленя, третий вообще сладкие бананы с грязью.
— ...этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном строят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, помогает лечить астму, повышает либидо... — читал Дима с явным удивлением на лице, пытаясь сформулировать у себя в голове картинку этого кулинарного шедевра. Теперь парень понимал, почему его бабка дожила до столь преклонного возраста.
Студент шумно выдохнул, листая страницы книги. Лучше сидеть на энергетиках и мучаться, чем съесть эту бурду и помереть. Хотя, мать говорила что рецепты бабули пользовались спросом. Но Дима явно не разделял вкусов родни.
Наконец Дима дошел до последней страницы. Обычный куриный суп, разве что название кажется немного странным. «Nutri la Fantomo kun via karno», гласила надпись в самом верху.
— Мало ли, старческий маразм. А может она была лингвистом... — рассуждал студент, пробегая по тексту глазами. Необходимые ингредиенты имелись, но пункт «добавь своей крови» смущал. —Думаю, можно обойтись и без этого...
С тихим недовольным бурчанием Дима принялся творить. Кое как разделал курицу, снял кожицу, и кинул это варится. Суп всё равно не вызывал доверия. Но это единственное что парень способен приготовить.
Острый нож резал картофель на мелкие кубики. Ну, как кубики, это было больше похоже на непонятные миру фигуры, но парня это устраивало. Одно неосторожное движение, и кухню оглушает дикий мат.
— Ну грёбаный пень... — недовольно фыркает Дима, направляя взгляд на собственные пальцы. В районе указательного пальца зияла резанная рана, чья длина существенна превышала ширину. — Блять.
Дима кинул последние ингредиенты в кастрюлю, уже жалея, что решился на кулинарные эксперименты.
— Лучше сидеть на энергетиках...— заключил для себя парень, отправляясь на поиски чего-то похожего на бинт.
Полярный холод обжёг кожу. Дима почувствовал странную скованность.
— Я чё окно не закрыл...— прошептал студент, оборачиваясь. Брови парня поползли вверх, а рот как открылся, так и не мог закрыться. — Святые черепахи...
Неизвестное изумрудное свечение пронзило комнату, кастрюля пошатнулась, как дед Димки после пьянки, а сам парень чуть не упал. Дима неуверенными шагами направился в сторону плиты, вспоминая все известные ему молитвы.
— У вас так холодно.
— Да, согласен... Стоп, что?!
Дима направил взгляд в сторону угла кухни, обнаруживая там непонятное существо. Парень опёрся о стол, начав тяжело дышать.
— Ну нахер... Надышался супа...— с придыханием прошептал парень, пытаясь понять, что вообще происходит. — Изыди, чмо!
— Как грубо. — недовольно ответил призрак, приближаясь к парню. — Я Олег.
— Я сказал, свали к чертям!
— Я там был. Мне не особо понравилось. — лениво отозвался Олежа, осматривая смертного, что застыл в немом удивлении.
— Ты...я...Господи...
— Господь здесь не поможет. — замогильным голосом прошептал призрак, бросая на парня ледяной взгляд. — Не бойся, я шучу. О, ты готовишь?
— Стараюсь. Но видимо вызвал призрака и остался без ужина.
Парень, находясь в удивлении, всё ещё стоял у плиты, пытаясь осмыслить ситуацию.
— Я могу тебе помочь! Я при жизни неплохо готовил. Но ты меня поцелуешь.
— Да пошёл ты!
Примечания:
Логика? Что за невиданный зверь