ID работы: 9151076

Счастливые колдографии

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 4 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что такое семья? Люди, которым ты нужен. В радости и горе, в мелочах или целом, они приходят в нужную минуту и остаются с тобой, несмотря ни на что. Сара Дессен

      Сириус стоял около алтаря, волнующе поглядывая на своих друзей. На нём прекрасно сидел чёрный костюм с белой рубашкой, а ноги в начищенной до блеска обуви впервые за долгое время слегка подрагивали.       Небольшая церковь, украшенная белыми лилиями, вместила всех друзей молодожёнов, здесь присутствовали даже некоторые чистокровные родственники. Старый священник, облачённый в белые одежды, готовился к бракосочетанию.       Маленький Гарри сидел на коленях матери, Джеймс, как свидетель, находился недалеко от лучшего друга. Во втором ряду сидели Андромеда со своей семьёй, а также Альбус Дамблдор, Грозный Глаз, Кингсли, рыжее семейство Уизли, с которыми подружились благодаря Ордену. На лицах сверкали радостные улыбки.       Они решили сыграть свадьбу спустя пять лет после победы над Волан-де-Мортом. Мародёры и Лира, под присмотром Грюма, стали мракоборцами и решительно настроились на поимку всех Пожирателей Смерти, которые почему-то начали медленно умирать один за другим.       Чуть позже Бродяга исполнил своё обещание, данное ещё в школе. Они вместе побывали во многих странах, около каждого океана и моря. А после Блэк, под цветущей сакурой, сделал возлюбленной предложение руки и сердца.       — Ты согласна провести со мной всю свою жизнь?       Момент был запечатлён скрытой колдокамерой. Сириус, стоящий на одном колене, плачущая от счастья Лира и сверкающее кольцо на её пальце.       Раздалась приятная мелодия, гости замолчали в предвкушении. Открылись двери, и медленными шагами вошли Лира и Ремус.       — Я всегда мечтала, чтобы отец провел меня до алтаря. Чтобы крепко держал за руку, помогая не упасть от волнения, и строгим взглядом посмотрел на моего избранника. Показывая, что я самое дорогое сокровище для него.       Она улыбнулась сквозь слёзы, смахивая их с глаз.       — Мой отец не сможет этого сделать, Луни. Как и Ник. Я хочу, чтобы рядом был мой самый близкий друг.       — Я сочту за честь.       Длинное атласное платье белоснежного цвета с кружевным верхом и рукавами приковало к себе всё внимание. К сверкающей диадеме прикрепили прозрачную фату, доходящая до лопаток.       Ремус, незаметно кивнув Бродяге, передал ему руку невесты. Пара встала напротив друг друга, готовясь к свадебной клятве.       — Мы собрались здесь, чтобы увидеть, как из двух прекрасных людей появится крепкая семья. И её самым надежным щитом будет любовь. Она скрепила ваши сердца с самой первой встречи…       Они смотрели друг другу в глаза, мечтая о совместном счастье, которое заслужили по праву, пройдя через боль, расставания и потери.       —…и отныне ваши сердца бьются в унисон. Я обязан спросить, является ли ваше желание вступить в брак искренним, а желание провести всю свою жизнь вместе – настоящим? Если это так, произнесите клятву.       — Я, Сириус Орион Блэк, согласен взять тебя в законные жёны. В богатстве и бедности, в болезни и здравии, обещаю хранить и беречь нашу любовь, потому что ты — единственная женщина в этом мире, ради которой я просыпаюсь по утрам.       — Я, Лира Юджиния Слинт, согласна взять тебя в законные мужья. Принимать тебя таким, какой ты есть, и не пытаться изменить. Согласна провести вместе с тобой всю нашу удивительную жизнь и вместе встретить старость.       — Если в этом зале есть те, кто против данного союза, скажите сейчас или замолчите навсегда, — стояла тишина, и тогда речь старика подошла к концу. — Властью, данной мне Богом, объявляю Вас мужем и женой. Надеюсь, что брак ваш счастливым будет. Жених может поцеловать невесту.       Сириус поднял фату, видя прекрасную улыбку своей жены и синие океаны, в которых он однажды безвозвратно утонул. Провел рукой по щеке и наклонился, нежно целуя.       Раздались аплодисменты, щелкнула камера. Так родилась новая семья.       Три года спустя. Больница Святого Мунго       Не смотря в сожалеющие глаза врача, сообщившего печальную новость, Лира сидела на стуле, спрятав лицо в руках. Опустошенный Сириус безмолвно наблюдал за её мучениями, но ничем не мог помочь.       — Я никогда не смогу иметь детей?       — Проклятия никогда не проходят бесследно. Бесплодие является побочным эффектом. Мне очень жаль.       За дверью супругов ждали Лили и Джеймс. Они прекрасно поняли всё без слов, по глазам. Сохатый кивнул своей жене и увёл друга, зная, что она позаботится о сестре.

***

      — Держи.       Лили поставила на стол две чашки горячего чая и села на стул. Кухня Поттеров стала местом, куда отправились подруги для серьёзного разговора.       — Я не могу так больше.       — Ли, вы справитесь. Сириус...       — Я вижу, как он смотрит на детей, и сама хочу ребёнка, глядя на Гарри. Но мои ошибки прошлого лишают меня и Сириуса настоящего.       На щеках появились солёные дорожки. Лили знала, что Лира чаще всего старалась не плакать перед мужем, понимая, что ему тоже тяжело, и потому со вздохом просто обняла подругу, позволяя ей выпустить рыдания наружу. Спустя несколько недель. Квартира Блэков       Уютное гнездышко супругов было разрушено. Разгорался скандал. Бродяга, тяжело дыша, стоял в середине комнаты, сжимая кулаки от злости. Его жена сидела на диване, обнимая руками подушку.       — Слышишь меня? Ни за что, я не позволю этому случится.       Лира предложила призвать к магии Рода, как это сделала её прапрабабушка, Юджиния Слинт. Но Блэк даже слышать не хотел об этом, зная остальную часть истории.       — Ни таблетки, ни курс, ни врачи. Ничего не помогает. Другого выхода нет.       — Ты же умрёшь, — отчаянно прошептал Сириус.       — Но у тебя будет вечность с нашим малышом!       — Зачем мне эта вечность без тебя?!       Он выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. Остановился около их дома и ударил рукой об стену. И ещё, и ещё, и ещё. Костяшки были сбиты в кровь, когда злость, наконец, ушла.       В конце концов Бродяга вернулся и медленно сел на полу, рядом с диваном, взяв ладони Лиры в свои.       — В богатстве и бедности, в болезни и здравии, помнишь? Я хочу провести всю свою жизнь с тобой. Даже без детей.       Блэк не позволит ей ещё раз идти на самопожертвование. Он не потеряет её.

***

      Лира прогуливалась по улице Косой аллеи, старательно отводя глаза от детей. Прошло несколько дней с момента ссоры, и супруги негласно решили не упоминать тему беременности.       Затерявшись в своих мыслях, она налетела на женщину и едва не сшибла её с ног. Подняв глаза, Ли увидела перед собой давнюю, ещё со времен Первой Магической Войны, знакомую.       — Миссис Малфой?       — Миссис Блэк? Спустя годы мы снова встретились.       Ответить волшебница не смогла, где-то впереди раздался детский клич, а после маленькие ручки обхватили ноги Циссы.       — Мой сын, Драко.       — Красивый мальчик. Полагаю, что скоро у него появится сестрёнка, — Лира обратила внимание на чуть округлившийся живот.       — Да. Было трудно предотвратить последствия Чёрной метки, но мы смогли, — слегка хвастливо произнесла женщина.       — Последствия?       — Тёмный Лорд не простил предателей, — на секунду горькая усмешка Нарциссы выразила всю боль от пройденного пути.       — Смерти его приспешников, имевших клеймо, — картинка быстро выстроилась в голове. — Вам не ставили метку.       — У мужа была. Его проклятие перешло на меня, и довольно долго мы боролись с этим.       — И как же победили?       — Одна лекарша помогла нам.       Договорить она не успела, рядом появился Люциус. Почтительно кивнув миссис Блэк в знак приветствия и вежливо закончив разговор, мужчина продолжил путь со своей семьёй.       Чуть позже, придя домой, Лира нашла в кармане записку с контактами целительницы. На свой страх и риск, предварительно поговорив с мужем, она нашла женщину.       В тот вечер их встреча не была случайной. Нарцисса, уходя от собеседницы, улыбнулась. Меда переживала за брата и его жену и рассказала об этом сестре, даже не осознавая, чем это обернётся.       Цисса всегда помнила добро.

***

      Пальцы медленно листали страницы альбома, а глаза с любовью смотрели на колдографии и вспоминали запечатленные на них моменты. Лира сидела в кресле, около камина, накрыв ноги пледом.       Их с Сириусом свадьба, медовый месяц, годовщина, праздники и дни рождения.       Открылась входная дверь, в коридоре раздались звуки шагов, а через пару минут в зал вошёл Сириус, вернувшийся с работы. Подошёл к жене, поцеловал в макушку и сел на колени рядом с ней, положив руки на уже большой живот. Девятый месяц, как-никак.       Целительница Нарциссы была последней надеждой и полностью оправдала себя. Через пару месяцев томительного ожидания Джим запечатлел на колдокамеру, как друзья, наконец, увидели две полоски на магловском тесте Лили.       Лира внезапно почувствовала толчок, а Сириус неверяще поднял на неё глаза. Улыбка практически одновременно появилась на их устах.       — Ты чувствуешь?       — Пинается.       Альбом, стоящий на полке и пока что наполовину заполненный счастливыми колдографиями, ещё долго им прослужит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.