ID работы: 915125

Кровь дракона

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Легенда. Когда смотря в ночное небо, Ты видишь звездный хоровод, Легенда, быль и даже небыль Свое начало здесь берет. Среди бесчисленных созвездий Ты различаешь лишь одно- Это созвездие дракона- Над головой твоей оно. В причудливом узоре звезд Ты различил дракона очертанья, Вот лапы, крылья, уши, хвост И он явился, словно из преданья. Легенду о созвездье ты узнал От дедушки в далеком детстве. О том драконе, что звездою стал, В прекрасном, дальнем королевстве. Им управлял безжалостный тиран, Бездушный, злобный и жестокий. Он смертью избавлял людей от ран, И крови по стране лились потоки. В том королевстве рыцарь жил, Учил он кодексу принца молодого. Чтоб королевству он опорой был, Не делал в жизни ничего дурного. Но принц похож был на отца, Такой же злобный и жестокий. Он обманул наивного глупца, За маской скрыв свои пороки. В бою том пал правитель злой, Но принца не смогли убить. И рыцарь увозил его домой, Чтоб от смертельной раны исцелить. Принцессой кельтов мать его была, Драконов почитавших, как богов. И мудростью неслыханной слыла, Накопленной за множество веков. Ничто не сможет принца излечить, Лишь половина сердца мудрого Дракона Сумеет принца к жизни воскресить, Когда тот клятву даст не нарушать закона. Поверил рыцарь принцу молодому, Поверил и доверчивый Дракон. Когда тот подобрался к трону, Он данную нарушил клятву и закон. Теперь то королевство угасает, В нем правят беззаконие и зло. Злодей-правитель только процветает. А подданным его не повезло. Дракон и рыцарь примиряются с судьбою, Теперь им ничего не изменить. Но Дрэйко сам решил высокою ценою- Своею жизнью ту ошибку искупить. Готов он к смерти, рая там не будет, И ждет его забвение и тьма. Но клятвой той, что помогая людям. Искупит грех свой он сполна. Свист топора, последний вскрик от боли, Принц падает, он корчится, хрипит. И Дрэйко жизнь свою отдал по доброй воле, На плитах чуть поодаль мертвый принц лежит. Вдруг тело Дрэйко замерцало теплым светом, И растворилось в предрассветной синеве. Он стал звездою в том созвездье светлом, Чтоб людям озарять их путь во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.