ID работы: 9151298

Легенда магов

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дар Озерному городу

Настройки текста
Дар Озерному городу 2771 Т.Э. Вот уже год прошел с того самого дня, как дракон Смауг уничтожил Деил и поселился в Эреборе. Моим любимым местом в замке была библиотека, ведь в ней так много самых разных книг, которые только и ждут, когда их прочитают. В библиотеке я чувствовала себя спокойней, здесь я могу остаться со своими мыслями. Сидя у камина, и смотря на языки пламени, так жадно пожиравшие древесину я вспомнила о Смауге и мысли о гномах крепко засели в голове. «Гномы… они всегда славились своей жадностью и тягой к золоту. Упрямство, гордыня, самолюбие…. Вот что их погубило… Какой-то камень оказался для них важнее нашего союза. Камень… Что в нем такого особенного? Как его… Аркенстон, точно! Я слышала разговор дяди со своими советниками, кажется, он говорил, что этот камень свел сума короля Трора, из-за него он стал еще алчнее. Что, если камень проклят?» - Госпожа, ужин подан, прошу вас пройти в обеденный зал. Мои размышления прервала служанка. От неожиданности я немного опешила, ведь я была в глубоких раздумьях и не слышала, как она вошла в библиотеку. - Благодарю тебя. Сказав ей слова благодарности, я опустилась в легком поклоне, такой же жест последовал и от нее. Наши отношения к слугам отличались, нежили у людей. Мы уважали и ценили тот труд, который они избрали, не всем же быть войнами, торговцами или королями. Я направилась в обеденный зал, через длинные древесные коридоры, которые извивались в разные стороны. Как только я вошла в зал, там уже находились Трандуил, Леголас и ближайшая к Владыке свита, включая командира стражи. Покланявшись всем, молча села по левую сторону от короля. - Приступим же к ужину. Во время таких сборов, чаще всего происходит обсуждение вопросов государственной важности, и сегодняшний вечер не стал исключением. - Мы должны обсудить складывающиеся перспективы торгового союза с Эсгаротом. Я была приятно шокирована словами дяди, ведь он отказывал в моих просьбах помочь людям, но я всегда знала, что за маской безразличия скрывается добрая душа короля Лихолесья. Все активно обсуждали перспективы и недостатки планируемого союза, но я их не слышала. В голове вертелась лишь одна мысль, от которой улыбка становилась все шире и шире. «Мы наладим союз с Озерным городом, а это значит, окажем им требуемую помощь» - Ну что же, завтра мы отправим гонцов в Эсгарот. Мы пригласим к нам бургомистра и вместе обговорим условия союза. Условия, выгодные обоим сторонам. Сегодня определенно был самый лучший ужин в моей жизни! Я была так рада, что не заметила, как слеза скатилась по щеке. В голове уже крутились мысли, варианты помощи, которую мы моем оказать, но я не смела произнести их в слух. Трандуил уже сделал для людей первый и самый важный шаг. На следующий день, как и говорил король, поутру он направил в Эсгарот нескольких гонцов, дабы те передали людскому народу его послание. Я вышла во двор проводить их взглядом и благословить. После же, мне нужно было отправится в Росгобель, которая находилась в долине Андуина у юго-западной опушки Лихолесья, поэтому, как только гонцы покинули врата дворца, я направилась в конюшню. - Буцефал, как я рада тебя видеть. Положив руку на морду коня, начала ее поглаживать, а затем, достала из мешочка, что взяла с собой красное, сладкое яблоко. Буцефал с большим удовольствием его съел и нагло требовал добавки, пытаясь выхватить у меня мешочек. - Эй, хитрюга! Позже я дам тебе еще. Этот конь был подарен мне друг, десять лет назад и с тех самых пор мы были с ним «не разлей вода». Он был и остается моим самым верным спутником и другом. Оседлав коня, направила его к западным воротам, откуда и направилась к заветной опушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.