ID работы: 9151356

Они быстро взрослеют, да?

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я уже голоден, — вздохнул Агумон, заходя в квартиру Ямато. — У вас есть что-то вкусное? — Да, — кивнул Габумон, кладя ключи на тумбочку и старательно вытирая лапы. — Чипсы, желешки, шоколад, вафли… В прихожей стояли два пары ботинок, в которых он безошибочно опознал обувь Ямато и Таичи. — О, Таичи уже здесь! — Агумон тоже заметил обувь и побежал вглубь квартиры, чтобы поприветствовать своего лучшего друга. — Таи…! Из-за закрытой двери спальни раздался протяжный стон, и оба дигимона остановились. — Это голос Ямато, — тихо сказал Габумон. — … Не похоже, что они там играют в приставку, — неожиданно спокойно отозвался Агумон. Из спальни раздавались самые разные звуки. Сбитое дыхание. Стоны. Мокрые шлепки. Габумон очень смутно представлял, что там Таичи с Ямато делали, но в то же время понимал, что им с Агумоном там не место. — Желешки, — внезапно сказал Агумон, сворачивая в сторону кухни. — А? — Габумон вздрогнул, возвращаясь в реальность. — Хочу желешки. — Да-да, сейчас… — Он увёл друга на кухню и стянул полотенце с корзинки со сладостями. — Газировка или чай? — Чай! — Агумон уже шуршал пакетом с желе, сосредоточенно пытаясь подцепить когтями края и разорвать их. — Ты не выглядишь удивленным, — осторожно заметил Габумон, подогревая чайник. Они прикрыли дверь на кухню и тихо включили телевизор, чтобы не слышать звуков из спальни. — У Таичи есть диски, — пояснил Агумон, наконец расправившись с пакетом, и высыпав все желейные фигурки себе в рот. — Только там обычно женщины стонут. Габумон промолчал, вспоминая, как они с Тентомоном обнаружили коллекцию взрослых журналов Косиро. Ямато у себя дома ничего такого не хранил, Габумон точно знал. А ещё он знал, что его партнёр, не умеющий правильно выражать свои чувства, давно смотрел на Таичи как на что-то большее. Для остальных Ямато был человеком, повёрнутым на музыке и мотоциклах. Но Габумон читал его по глазам, губам, вздохам и тихому хмыканью, инструментам, которые он выбирал, и музыке, которую играл. Он просто надеялся, что его лучшему другу не сделают больно морально или физически. — Они быстро взрослеют, да? — тихо спросил Габумон, пододвигая чашку к своему другу. Он помнил то время, когда ему не приходилось так задирать голову, чтобы увидеть улыбку Ямато. — Да, — тот уже дербанил пакет с чипсами. — Не переживай так, это взаимно. Агумон никогда не был дураком. Просто его способ общения и поддержки окружающих был немного другим. И раз он говорил, что все взаимно, то можно было успокоиться?.. Они услышали шлепанье босых ног, когда парни прошли мимо кухни в ванную. Они тихо шутили и смеялись. Габумон спрыгнул со стула, чтобы налить ещё две чашки чая. Ямато заслуживал самого лучшего. Если это лучшее — Таичи, то почему бы и нет? Габумон мог бы ему доверить Ямато. В конце концов если бы они не понимали и не принимали друг друга, то он с Агумоном не мог бы слиться в Омегамона. Агумон продолжал рвать пакеты со сладостями, есть и складывать мусор на край стола. Спокойно и невозмутимо, как будто ничего не происходило. — Ох, вы уже вернулись… — Ямато открыл дверь кухни и неловко улыбнулся. Он стоял в одном полотенце, и вода капала с мокрых волос ему на грудь и на плечи. — Давно? — Ямато! — Габумон тут же подбежал к нему и обнял за ноги, смешно потираясь и показывая свою любовь. Тот рассмеялся и наклонился к нему, чтобы взять на руки и обнять нормально. — О, вы здесь, — Таичи зашёл следом, тоже в одном полотенце, и собственнически положил руку Ямато на плечо. — Давно? — Таичи! — Агумон помахал ему свободной лапой, второй придерживая пакет. — Поздравляю! Ямато крупно вздрогнул и покраснел. — Значит, давно, — усмехнулся он, ничуть не чувствуя себя смущенным. — Ямато! Очень вкусные чипсы, — Агумон показал им пакет. — Купишь ещё? Тот смущенно улыбнулся, только крепче обнимая притихшего Габумона. — Обязательно. Думаю, просить не рассказывать остальным бесполезно?.. — Да ладно тебе, — Таичи чмокнул его в плечо и прошёл в комнату, чтобы сесть за стол. — Хикари и Такеру давно знают. Более того сестрица вместе с Мими ставки на нас со старшей школы делают! Остальные скорее всего тоже догадываются. — Все хорошо? — Тихо спросил Габумон. — Я не буду обсуждать с остальными, если ты этого не хочешь. — Агумон все равно секреты хранить не умеет, — вздохнул тот, видимо, успокаиваясь, и понёс Габумона к столу. Тот прижался покрепче, пытаясь всеми силами продемонстрировать, что чтобы не случилось, он всегда будет рядом. — Не переживай так, — Ямато почесал его за ухом. — То, что я сплю с Таичи, ничего не меняет. Ты все равно мой лучший друг. — Ооо? Я думал, я твой лучший друг, — усмехнулся Таичи, весело скалясь на них. Ямато опять вспыхнул и поджал губы. — Таичи, открой! — Агумон, который все никак не мог справиться с пакетом сладостей на застёжке, капризно протянул его Таичи. — Давай, — улыбнулся тот и вскрыл ему пакет. — Тебя лично наша близость с Ямато не смущает, видимо? Агумон долго и внимательно посмотрел на него, а затем демонстративно сунул лапу в пакет и достал пригоршню конфеток. — Нет. Может мы переедем сюда? У Ямато много вкусных снэков. И квартира больше. Таичи тихо рассмеялся, озорно стреляя глазами в сторону Ямато. Тот сидел, положив голову Габумону на макушку и прижимаясь щекой к его рогу. — Только если Ямато согласится катать меня до универа. Отсюда далеко ехать. Ямато, видимо, представивший, как Таичи будет сидеть на мотоцикле за его спиной и обнимать его, недовольно вскинулся: — Вот ещё! На моем мотоцикле есть место только для Габумона! — Жадина! — Надулся Таичи. — Я совсем не против уступить место Таичи, — залепетал Габумон. — Нет, — твёрдо ответил Ямато. — Жа-ди-на! — А можно я тогда один перееду? — Напомнил о себе Агумон. — Можно. — Нельзя! На небольшой кухне квартиры Ямато стало шумно, а Габумон продолжал сидеть на коленях своего друга и с улыбкой слушать эту перепалку. Некоторые вещи не менялись, а Ямато был более расслаблен, чем обычно. Он верил, что у них четверых все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.