ID работы: 9151504

Первый день с моим...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день с моим...

Настройки текста
Кольцо на безымянном пальце левой руки блестит ярче обычного... На улице светит утреннее солнце и дует сильный ветер. Люди, проходящие мимо моего окна, закрываются рукой от пыли летящей в их лица. Первые весенние деньки преподносят человечеству надежду на светлое будущее. Меня не особо интересует погода или люди, но что-то загадочное, и в то же время очаровательное, присутствовало в пространстве вокруг. Я - человек дела, поэтому отдаю предпочтение хорошей, плодотворной работе, нежели уютному отдыху. Сегодня суббота. Выходной... На работу меня не пустят. Видно, надоела я им со своей натурой. Нужно чем-то заняться. Я решила сходить в библиотеку, там точно будет что-то интересное. Моя квартира находится за три квартала от местной студенческой библиотеки. Выйдя на улицу, я ощутила тот порыв ветра, за которым наблюдала с самого утра. Песок с другими органическими частицами летел прямо в лицо. Противно и больно, но жить можно. Закрыв половину лица бирюзовым шарфом, я отправилась в сторону новых знаний. Прохожих было так же мало, как и на северном полюсе. Внимание привлек мужчина, который вышел на улицу в медецинском халате, достал из кармана пачку сигарет, вытащил одну из них и благородно закурил. Интересно, о чём он думает в этот момент? Может о женщине, которая ждёт его дома с двумя детьми, или же о пациенте, который вот-вот может умереть? Я решила не задумываться надолго, ведь его жизнь остаётся с ним. На светофоре загорелся красный. Шестьдесят секунд мой жизни уходит на то, чтобы подождать зелёный сигнал. 53. 52. 51... Я всегда считаю секунды, которые остались. С каждым счётом они нагнетают все больше и больше. На противоположной стороне дороги стоял парень. Он показался мне знакомым. Очень знакомым... Тёмно-синее пальто чётко выражало прямую осанку. По ширине плечей, можно было определить, как часто он ходит в спортзал. 21. 20. 19... Мой взгляд постоянно бегал из стороны в сторону, для того, чтобы он не заметил, что я постоянно на него смотрю. Думаю, в любом случае, со стороны это выглядит странно. Загорелся зелёный... Я, вспомнив как правильно ходить, ступила на проезжую часть белыми кедами. Парень плавно шёл в мою сторону. Когда мы проходили мимо друг друга, наши взгляды встретились. Его прекрасные зелёные глаза отображались в моих. Надеясь, что мозг запомнил лицо этого человека, я шла дальше. В это мгновение мне перехотелось идти в скучную библиотеку, в которой не будет этого человека. Не будет его пшеничных волос, аккуратно уложенных на голове, не будет этого взгляда, что так чётко отобразился у меня в голове. Не будет тех широких плечей, которые казались такими родными... Я шла всё быстрее. Перед глазами только его лицо. Что же делать. Я не вижу дороги! Куда мне идти. "Остановись" - приказала я себе. Тело послушалось внутреннего голоса разума. Голова безвольно повернулась в противоположную сторону. Парень, чей взгляд до сих пор был перед глазами, стоял напротив. На его лице возникла мягкая улыбка. - Мы случайно не встречались раньше?.. - Нет...- ответила я, - Но, думаю мой поход в библиотеку отменяется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.