пролог.
14 марта 2020 г., 14:33
Когда родители впервые заговорили о чистоте крови ему было всего 5. Он до конца жизни помнил, как сидел в просторной, но темной гостиной перед родителями, которые рассказывали о том, как устроен мир в их представлении. Брата дома не было, только домовики сновали туда сюда, и Регулус четко ощущал только одно: ему хотелось отсюда сбежать. Он пытался не слушать, но вечная привычка быть послушным не позволяла вскочить, как это иногда делал Сириус или Белла, и ринуться вверх по лестнице, в свою комнату, где его ждала Меда и интересная игрушка, которые они пытались сконструировать. Но вместо этого он сидел в этой душной гостиной и наблюдал, как родители — отец сидит, а мама стоит за его креслом, положив ладони на обивку и вцепившись в нее бледными пальцами — пытаются донести до маленького ребенка, что существуют те, кто не владеет магией и их нужно ненавидеть.
— Как можно ненавидеть другого только за то, что он не похож на меня? — он поднял большие карие глаза, встречаясь с точно такими же отца и в ту же секунду понимая, что задал совсем не тот вопрос. — То есть вы ведь всегда говорили, что мы все разные, все не похожи друг на друга.
— Нет, милый, ты нас не понял, — отец пытался говорить спокойно, но мальчик видел, что в глазах напротив начинает зарождаться пламя. И прекрасно помнил, чем обычно оканчивалась злость отца. — Магглы не просто отличаются от нас, они как рабы — ни на что не способны. Даже хуже домовиков.
— Но я люблю Кикимера, — он перевел взгляд на маму, которая усмехнулась, но тут же вновь стала серьезной. — Он же хороший.
— Да, Кикимер хороший, — ее чуть хрипловатый от вечных сигар голос приятно обволакивал и напряжение, сковывающее тело мальчика отпустило. Он знал, что мама его любит, что она не угроза, в отличии от отца. — И он в разы лучше магглов. Он заслуживает жить в нашем доме и прислуживать нам, а они заслуживают только одного — смерти. Понимаешь?
Регулус кивнул, но на самом деле не понимал. Ему не хотелось думать об этом, понятие «смерть» и «маггл» казались далекими и неважными, ведь если они такие плохие, то мама избавит его от них. Она всегда говорила, что не позволит никому причинить ее любимому ребенку вред. А он доверчиво жался к ней, вдыхая сандаловый запах духов, с которым всегда ассоциировалась Вальбурга.
Мать кивнула, отпуская его, пока отец резким движением поднялся, давая понять, что не намерен больше тратить время на младшего сына. А Регулусу только это и было нужно. Он вскочил и бегом устремился на второй этаж, в свою комнату. Туда, где не увидит злых, но таких похожих на его, глаз Ориона, где его ждет любимая сестра и интересное занятие.
Регулус ненавидел этот пронизывающий ветер, который почему-то так обожал Темный Лорд. Он смотрел на высокую фигуру в отдалении и думал о том, что все правильно. Это именно то, к чему он стремился — стать могущественным магом, прославить свой род. Все говорили, что младший Блэк — наследник их династии, гений, способный на все. Но сам парень понимал — ему не хватает знаний и наставника. Сириус больше не присутствовал даже на гобелене семьи, не то, что в жизни, он был не таким.
Темный Лорд повернулся, и парень подумал, что они составят прекрасный тандем. Блэк знал, что является сильным магом, а родители всегда говорили, насколько он впитал все величие и мощь рода. Парень чувствовал, что здесь, среди Пожирателей, сторонников Темного Лорда ему, самому сильному магу рода Блэков, самое место.
— Ты уверен, Регулус? — Лорд даже не подошел, подплыл, словно и не касаясь земли, и дотронулся длинным ногтем нежной кожи. Парень слегка отстранился, не позволяя Повелителю себя касаться. Он ненавидел телесные контакты, особенно когда они не прошенные. В змееподобных глазах напротив вспыхнул огонь, но Блэк не удивился. Он еще верил, что они одинаковы в силе, что он никогда не будет называть Волан-де-Морта Повелителем и не будет считать таковым. Он еще верил, что они будут союзниками, равными по силе и способными на все.
— Я всегда уверен в своих решениях, — ему было всего 16 лет, но он действительно считал себя уникальным. А чужое мнение и хвала родителей только способствовали укреплению этого ощущения. — Я ненавижу магглов.
— И чего же они заслуживают, по твоему мнению? — впервые за время их встречи парень улыбнулся, вспоминая слова Вальбурги в далеком детстве. Темный Лорд ожидал, глядя прямо в глаза юноши и читая его, как открытую книгу. Он видел все мысли и чувства этого самовлюбленного паренька, но точно знал, что сможет его подчинить. — Регулус?
— Они заслуживают смерти.