Часть 1
14 марта 2020 г., 13:39
Иногда ночью, когда я становлюсь до боли нетерпеливой к жизни, бывает полезно выйти на свежий воздух и вдохнуть полной грудью. В мае, глубокой ночью, воздух кажется более свежим, чем обычно. Нередко можно учуять сладкий, но слабый запах неизвестных мне первых цветов. Они только начинают появляться в этих краях, но уже изо всех сил стараются привлечь своим нектаром надоедливых пчелок. Июнь не сильно отличается от мая по своей атмосфере, но тем не менее, есть в нём что-то особенное. Июнь пахнет свежей листвой и яркими полями златогривых одуванчиков. Он полон яростных гроз, необдуманных поступков и опьяняющей свободой. Только недавно я покинула этот чарующий омут первого месяца лета. Наступил июль. Обычно он пролетает как какая-то вспышка света где-то между началом лета и последнем его месяцем. Это месяц тепла, спокойствия и вычищения бардака из головы. Он словно приют для каждой израненной души, жаждущей передышки. Быть может у вас появились вопрос, зачем я веду такой активный монолог в своей голове о каждом месяце тепла, а не рассуждаю о политике, или, будем реалистичнее, о своих личных проблемах? Думаю, ответ лежит на поверхности. Время-это такая странная вещь, её невозможно потрогать как книгу о чудесном лете мальчишки, пропитанное вином из одуванчиков. Его нельзя почувствовать как свежие полевые травинки, ломающие свои стебли под вашими босыми ногами. Его нельзя увидеть, в отличие от неповторимых закатов каждого дня, заставляющих ваше сердце биться в груди пойманной птичкой. Он скорее, но всё же не совсем, похож на тёплые лучи солнца, которые ласкают болезненно-белые плечи, не видавшие солнца долгие месяцы, оставляя на них свои неповторимые легкие поцелуи. Это что-то, что нельзя изменить, остановить или повернуть вспять. Что-то такое масштабное, что невозможно найти его точного описания.
И в следующий раз, выйдя на улицу в ночь, вдыхая полной грудью аромат прошедшего дождя, я взгляну в небеса, и, как маленькая мечтательница, снова начну витать в облаках. Обдумаю и прокручу в голове всё то, что проговаривала вслух уже не одну сотню раз, но никак не смогу смириться с собственными же словами. Одной только мыслью сумею добраться до звёзд. Эти маленькие огоньки, находящиеся в миллионах километров от нас, заворожат меня своим спокойным и бессмертным сиянием. Своей загадочностью, непостижимостью и недосягаемостью. Эти волшебные алмазы, находящиеся в миллионах миль от нас, какой-то невероятной магией заманивают в свои цепи каждого, кто осмелится поднять на них свой взор. И я не стану исключением. Вы хоть раз, хоть один раз в своей жизни видели звезды? Потому что я с уверенностью говорю вам, что даже через сотни лет, ни один поистине мудрый человек, будет не в силах передать даже одну тысячную их пугающей красоты этих бесконечных небес. Смотря туда, вдаль, на это великолепие, забудется всё на свете. Быть может, в тот момент я перестану беспокоиться о неоплаченных счётах, сгоревшем чайнике или заваленной сессии в универе. Ведь пред моим взором вечность и сам космос. И будут ли у меня хоть какие-то сомнения о том, что я должна быть неприличности счастливой, что живу тут? Что я обладаю таким безграничным спектром возможностей, что даже всей жизни не хватит на то, чтобы просто перечислить из? Что мы все обладаем этими возможностями.
За окном пахнет дождем, а где-то там, куда никогда не попадут люди, витает аромат звезд.