ID работы: 9151656

Я не могу, его бросить!

Джен
G
Завершён
25
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я не могу его бросить!

Настройки текста
— Ал, ты где? Выходи! К тебе пришли. - кричала во весь голос женщина пожилых лет ища мальчика. — Я не хочу к ним выходить. - не смело пролепетал мальчонка. — Ал, ты опять за своё. Они не сделают тебе ничего плохого. Почему ты постоянно их избегаешь? - спокойно говорила женщина, гладя ребёнка по волосам. Светлая голова Альфонса опустилась, пряча глаза от женщины. — Бабуля Пинако, я не хочу, чтобы они меня забирали отсюда. - едва сдерживая слезы, сказал он. — Ну, ты чего? Они просто хотят с тобой поговорить. Если они тебе не понравятся, то мы тебя им не отдадим. — Правда? - еле слышно сказал малыш, смотря на бабулю. — Конечно. — Ну, тогда ладно. Только недолго, хорошо? — Хорошо, я не в праве заставлять тебя делать то, что тебе не нравится, но я очень тебя прошу, будь с ними вежливым, хорошо? —Хорошо. Договорив они направились к дому, который служил им, как здание приюта для сирот, где возле входа их ожидала обеспокоенная семейная пара. Кёртисы уже как месяц пытались поговорить, и познакомиться поближе с одним воспитанником приюта, но все их попытки остались тщетны. Как бы они ни старались это сделать, мальчик всегда убегал, как только они приходили к нему. Но сегодня их старания увенчались успехом. Когда к дому подошла женщина в компании с тем самым ребёнком, которого они так долго ждали. Сначала они подумали, что он не захочет с ними говорить, как и все предыдущие разы, но на этом раз он послушно подошёл к ним. * * * После того, как они ушли ради тому, что смогли наконец поговорить с Алом, они оба решили, что хотят усыновить его. — Зиг, что ты думаешь насчёт этого? - спросила миссис Кёртис своего мужа. — Я думаю, что он очень хороший мальчик, но мне не понятно, почему он так долго нас избегал? — Да, мне тоже это интересно, но я считаю, что на это есть причина. — Интересно, какая? За этими раздумьями они всё дальше и дальше уходили от приюта. * * * Парнишка был очень рад общаться с этими замечательными людьми, и ему было стыдно за то, что он так долго их избегал. За этими мыслями он добрался до комнаты, где они спят. — Нии-сан! - сказал Ал, улыбаясь во весь рот. — Привет, Ал, ну как прошла встреча? - поинтересовался тот. — Хорошо, они очень хорошие люди! — Я рад за тебя, Ал. - с улыбкой произнёс юноша. —Братик, как ты себя чувствуешь? - серьёзно спросил Альфонс. — Ал, всё в порядке, честно, - натянуто улыбнулся Эд, - я уже могу ходить без костылей. — Это же чудесно! Покажи, пожалуйста. — Хорошо. - сказал он спускаясь с кровати. Эд, так звали брата Альфонса, встал с кровати и попробовал подойти к нему. Он очень старался, но не удержал равновесие и упал в двух метрах от младшего. — Эд, с тобой всё в порядке? Ты не ушибся? - подбежав он начал поднимать его с пола. — Да ничего страшного. — Эх, ладно. Пошли ужинать, я помогу тебе спуститься. — Да не надо, я уже не маленький. — Я тебя не слышу! Под вопли Эда о том, что он уже не маленький ребёнок, и сам может о себе позаботиться, они спустились на первый этаж. — Время ужина! Садитесь кушать! - проговорила Пинако Рокбелл к своим воспитанникам. — Да! - хором ответили дети, подходя к своим местам. В приюте миссис Рокбелл было всего 10 детей. Двое из них были братья Элрики, её родная внучка Уинри, и ещё несколько детей, которые потеряли своих родителей или те, от которых них отказались. Из них было четыре мальчика и три девочки. — О, Ал, ты уже помог Эду спуститься. Молодец! - похвалила женщина Ала. Эдвард было хотел опять начать свою тираду, но решил переключится на ужин, который уже начинал остывать. Поужинав женщина начала укладывать детей спать. Уже в постели Элрик младший начал задумываться о том, какой же сегодня выдался замечательный день. И под эти мысли, он медленно погрузился в мир Морфея. Дни пробегали незаметно за общением с миссис и мистером Кёртис, они оказались очень хорошими и добрыми людьми. Кёртисам тоже нравилось общение с этим ребёнком, так что они окончательно решили его усыновить, как только он даст на это своё согласие. Спустя месяц после этого, они решили начать этот долгожданный разговор. — Ал, мы с Зигом хотим тебе кое-что сказать. - начала женщина. —Да, я слушаю. - обернулся блондин. — Ал, ты очень хороший, нет ты просто прекрасный мальчик, поэтому мы с моим мужем хотим тебя усыновить. Что ты на это скажешь? Не против, если мы станем для тебя семьёй? - Изуми приветливо улыбнулась ему, ожидая ответ. — Я... - он уже хотел сказать "да", как осекся вспоминая брата, - вы очень хорошие люди, и я бы с радостью согласился стать частью вашей семьи, но... — Ал, не молчи, скажи, пожалуйста, почему нет? - уже начиная паниковать, что сделали или сказали, что-то не так, как паренёк продолжил. — Простите, но я не могу. - расплакавшись, он убежал в сторону приюта. — Ал, постой! - Изуми уже хотела поспешить за ним, как Зиг остановил её. — Пусть идёт, ему нужно побыть одному. — Да, ты прав. - с горечью в голосе она подошла к нему.

***

После того, как он убежал от удивлённых Кёртисов в слезах, он направился Эду, который сидел под деревом и читал книгу. — Ал, смотри, что... - не успел, он договорить, как увидел заплаканого брата, - Ал, что случилось? Почему, ты плачешь? - встревожено спросил старший брат. — Ничего, братик, просто в глаза что-то попало. Так, что ты хотел мне показать? - вытирая слезы рукавом, он попытался сменить тему разговора. — А, да так ничего особенного... Чтобы сгладить обстановку они начали обсуждать книгу, которую читал Эдвард. На следующий день пара решила снова попытать удачу, они не хотели упускать возможность усыновить Ала, который уже так запал им в душу. Но сначала решили зайти к воспитателю, и спросить о возможной причине отказа. — Здравствуйте, госпожа Рокбелл. — Здравствуйте, вы к Алу? Я его сейчас позову. — Нет-нет, мы к вам. По поводу Ала. Вчера мы сообщили ему о том, что хотели бы его усыновить, но он нам отказал. Не могли бы вы сказать нам, почему он мог отказаться? — Даже не знаю. - уклончиво ответила та, и ещё раз посмотрела на пару, - но возможно я могу рассказать вам о предполагаемой причине такого поведения. — Пожалуйста, скажите нам. - с нетерпением отозвались они. — Всё дело в его прошлом. — Прошлом? — Да. Это долгая история так, что присаживайтесь. И Пинако начала рассказ. Она рассказала о том, что их семья жила неподалеку от приюта, и они часто навещали её внучку Уинри. Но потом случилась ужасная трагедия, они с Алом и его старшим братом Эдом, и матерью попали в автокатастрофу. Мать успела оттолкнуть детей из под колёс грузовика, который появился из ниоткуда. Но сама к сожалению умерла на месте, Эдвард сильно травмировал ногу, после чего не может нормально ходить. Ал, в этой аварии отделался царапинами и тяжёлым горем утраты. — Так значит у него есть, брат. - про себя сказала Изуми, но Пинако не оставила без внимания эту фразу. — Да, он тоже живёт здесь. — Возможно ли, что, поэтому он нам отказал? — Возможно. Эдварда никто не хочет забирать, потому что он калека, а Ал попросту не может бросить брата. Они очень близки. — Можна нам взглянуть на него? — Конечно. И они вышли на улицу, и направились в любимое место братьев, к большому дубу возле дома. Когда они подошли к дереву, и заметили двух светловолосых мальчиков. Один помогал другому идти. Они остановились в 5-ти метрах от детей, наблюдая за ними. Потом Альфонс обернулся и увидел Кёртисов с бабулей Пинако. Он подумал, что они опять начнут, его уговаривать на счёт усыновления, и он не хотел чтобы Эд это слышал. Когда он помог Эду, присесть на землю, то подбежал к Изуми с Зигом. Когда он уже был возле них то остановился. — Так, вот причина твоего отказа? - спросила Изуми, загадочно улыбаясь. — Да, он мой брат, и я не могу, его бросить. Понимаете, я не могу, его бросить! - уже почти крича, говорил Ал. — Ал, что случилось... - не успел он договорить, как запнулся и начал падать, но его вовремя подхватила Изуми. — Так, что это за малыш у нас? - придерживая мальчика, сказала Изуми. — Кто это тут, малявка?! - начал возмущаться Эд. — Ты конечно! - ехидно улыбаясь, женщина продолжала дразнить ребенка. — Никакой я не малыш, мне уже семь лет, и я сам могу о себе позаботиться! — Всего семь лет? А выглядишь на пять! Некоторое время Эд продолжали вести словесную перепалку с Изуми. Потом когда они закончили, был уже вечер, так что им пришлось уехать домой. Дети попрощались с ними, и ушли в приют. А Кёртиси по пути в машину обсуждали Эда, который им тоже понравился, даже несмотря на то что, он такой вредина. Эду тоже они понравились, даже несмотря на то что, Изуми дразнила его малявкой. Они ещё месяц приезжали увидеться с братьями. За это время они очень сблизились. Потом в один из дней они решили повторить попытку с усыновлением, но только уже двоих мальчиков.

***

На дворе стоял июнь, хоть лето только начиналось, но уже было довольно жарко. Братья сидели под своим дубом, и читали какую-то книгу недавно привезенную Кёртисами. Как вдруг послышались звуки шагов. К ним сзади подошла семейная пара. — Привет, что читаем? - спросила женщина, присев на корточки. — Мы читаем ту книгу, которую вы привезли нам в прошлый раз. - ответил Альфонс. — И как, интересно? — Да, очень! Эд настолько увлечённо читал книгу, что не заметил прихода Кёртисов. Когда он наконец заметил, то сильно удивился, "когда, они успели прийти?". — Мальчики, - вдруг серйозно начала она, - вы замечательные детки, и мы с Зигом подумали, и решили вас усыновить. Как вы на это смотрите? Дети были в мягко говоря ступоре от услышанного, хотя Ал и ожидал, что они опять попытаются завести с ними этот разговор. Первым пришел в себя Эд, и спросил. — Усыновить? Нас обоих? Не только, Ала? — Да и тебя тоже Эд, или ты думал, что мы только Ала заберём, а тебя тут оставим? — Ну, меня за эти два года никто даже не пытался усыновить, поэтому я подумал, что вы тоже... — Глупости! Мы собираемся усыновить вас обоих! Так, что вы согласны? — Да, мы согласны! - хором прокричали дети, и кинулись в объятия своих новоиспеченных родителей. Возня с документами продлилась не настолько долго, насколько они ожидали. И уже через три недели, они по документах были семьёй, хотя они ею стали ещё давно. После усыновления Изуми решила, что Эду нужна операция на ногу, чтобы мальчик снова мог нормально ходить. Врачи сказали, что ситуацию можно исправить хирургическим вмешательством. И так уже в начале июня, Эд уже восстанавливался после операции. Мальчики был очень благодарен им за всё, что они сделали. И они тоже были счастливы, что эти мальчики скрасили их скучную жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.