ID работы: 915167

Осколки моей вселенной

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда делась моя чертова молодость? Кажется, что я только вчера бегала на свидания с молоденьким и очень стеснительным пареньком, по имени Том, который позже стал моим мужем. Когда нам было по двадцать лет мы поженились. Сыграли маленькую свадебку в Огайо, пригласили только близких, никого лишнего и были вполне счастливы. Через год у нас родился первенец, Майк, мамина гордость. Майк еще с ранних лет был не таким, как все. Он был умен не по годам, что значительно выделяло его среди сверстников, а еще он был спокойным, молчаливым и ужасно скромным, весь в своего отца. Спустя два года родилась Анна. Она было ужасной непоседой, веселой, задорной, постоянно придумывала разные игры. О таких говорят "маленькая оторва". Через восемнадцать лет Майк успешно закончил школу и пошел учится в колледж, а Анна заканчивала двенадцатый класс. Мы с Томом отметили двадцатилетнюю годовщину свадьбы. У меня появились первые седые волосы, маленькие морщинки, на лбу залегла складка, а у Тома-залысины, седые волоски на бороде и небольшой пивной живот. Но мы по-прежнему любили друг друга. Когда моя жизнь начала рушиться? Через пять лет после нашей двадцатилетней годовщины, прежде милый и стеснительный Том собрал свои вещи и сказал, что уходит от меня. От меня! Женщины, которая посветила ему пол жизни, женщины, которая родила ему детей, женщины, которая все эти годы пыталась сохранить брак! Он ушел к какой-то молодой грудастой Монике, которой было абсолютно фиолетово на него, на то, что ему нельзя было есть жирную еду из-за больной печени. Она была не с ним, о, нет, она была с деньгами Тома, которые он заработал честным трудом, клепая для местной газетенки свои статейки. Конечно, я думала, что он вернется. Наиграется и вернется, но когда этого не произошло ни через год, ни через два, у меня опустились руки. Меня перестала заботить моя внешность и я стала все реже пользоваться косметикой, разве, что по какому-нибудь особенно важному случаю. Майк и Анна тяжело переживали наш развод, успокаивали меня и пытались как-то растормошить, но все оказалось в пустую, молодость прошла зря. Я посветила ее мужчине, который никогда не любил меня, или любил, но первые пятнадцать лет, а потом наш брак стал привычкой, как оказалось вредной. Я помню как выглядела пятнадцать, двадцать лет назад. Когда я смотрела в зеркало двадцать лет назад, то видела перед собой полную сил молодую женщину, у которой уже было двое детей и огромный багаж опыта. Тогда мы еще действительно любили друг друга с Томом и строили планы на будущее: как купим себе дом, пусть маленький, но свой. А через несколько лет поменяем машину. Когда я смотрела в зеркало пятнадцать лет назад, то видела перед собой вполне привлекательную женщину, успешную на работе и дома, успевающую все. Когда я смотрю на себе сейчас в зеркало, то вижу уставшую женщину, которая в свои сорок семь с небольшим выглядит на пять лет старше. Зато теперь я стала мудрее и вместо того, чтобы убиваться по ушедшему мужу, я решила посвятить себя семье. У меня растут прекрасные внуки и внучки: Стефанни, Джек, Стэн и Меллани. Ради них я живу. Неожиданно послышался звонок в дверь. На пороге, собственной персоной, стоял Том, словно нашкодивший мальчишка, опустив голову вниз. Кажется, мой Питер Пэн вырос и наигрался в Барби. Жизнь слишком сложная штука, чтобы ее понять и только от вас зависит как и на что ее потратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.