ID работы: 9151674

Коротко и по делу о... ЙАшках

Статья
G
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЙА или ЙАшка - обитатели Фикбука, пишущие работы катастрофически низкого качества с целью самоутвердиться, повеселиться с подобными себе и оскорбить окружающих. Как правило, ЙА под видом фанфиков выдают плоды своего небогатого, но больного воображения. Как правило, эти рассказы изобилуют ошибками и недочётами всех мастей. Их работы в основном заканчиваются чем-то вроде: «А что было дальше, вы узнаете в следующей главе.» Или: «Ну как вам? Интересно?» Критика - больная тема ЙА. Если ваш комментарий не похож на «Автор, обожаю Вас и Ваш шедевр!!!», то будьте готовы к весьма агрессивному ответу. Мол, моя работа прекрасна, сам тогда пиши, не нравится - не читай, и коронное «я для себя пишу!». Ну, вряд ли кому-то хочется читать такие «шЫдевры», что кровь из глаз течёт. Так вот, как же узнать, ЙА перед тобой или не ЙА? №1. Название. Когда-то давным-давно я обитала на одном фендоме, в котором половина работ называлась «Я люблю тебя...». Вообще существует полным-полно работ от ЙА с названиями по типу «Любовь», «Люблю тебя...», «Моя/его/её/их история» и т. д. Надоело. Есть же много действительно классных названий, увидев которые читатель думает: «Как интересно!». Так почему же не попробовать их? Так же встречаются работы с названием, абсолютно не связанным с сюжетом. Ну, например, заходит читатель на фанфик «Солнце перед закатом», а вместо солнца и заката видит Мери-сьюшную историю про супергероиню. Ну вот кому это интересно? №2. Описание. Описание фанфика - немаловажная часть в работе, ведь именно на неё падает взор читателя при поиске интересной работы. Большинство описаний ЙА выглядят примерно так: Это моя первая работа, не судите строго :) Видите такое или что-то наподобие - бегите от этой работы со всех ног! №3. Сам текст. На днях специально прочитала парочку-другую ЙАшных работ, чтобы точно знать, что да как. Итак, большинство работ начинаются примерно так: Привет, я /имя/, и мне столько-то лет. У меня длинные густые рыжие волосы, большие глаза цвета неба в весенний солнечный день, пухлые губы, осиная талия, попа как орех и грудь 2358583538467 размера. На мне короткая юбочка, облегающий топик и вообще я вся такая секси. И всё это с кучей грамматических и пунктуационных ошибок, да простит меня бог Фикбука. Бр-р-р, чуть не стошнило, пока я это писала. Причем размер главы оставляет желать лучшего. А логика? Вы её случайно не видели? Вот и я нет. Но самое главное: ЙА не воспринимает критику от слова совсем! Если вы решили написать ей/ему что-то вроде «Тут, тут и тут ошибка.» или воспользоваться ПБ - не ждите пощады. ЙА закидает вас негативными отзывами и сообщениями, причем с разных аккаунтов. А НЦ-17 и НЦ-21 ЙАшек вы видели? Вот и не стоит. А если видели, мне вас жаль. Анатомия и элементарные знания отсутствуют напрочь. Они не умеют использовать названия, нужные для НЦ-ы. Многие ЙА заводят себе огромное количество профилей и с них лайкают и восхваляют собственные работы и фики своих подружек, поднимая свой и их рейтинги до неимоверных высот и вводя этим в заблуждение людей, ищущих среди популярного хорошие работы. Так как же отличить ЙА от ЮА? А всё просто. Юные авторы всегда готовы совершенствоваться, они с достоинством воспринимают чужую критику и охотно принимают помощь бет. ЮА склонны работать над собой. Это молодые люди, трезво воспринимающие окружающий мир, своё творчество и себя. Они стремятся развиваться, получать новые знания, осваивать новые умения, что распространяется и на фикрайтерство. Эти люди исходно настроены на прогресс. Такие авторы всегда могут перейти на более высокую ступень - Фикрайтер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.