ID работы: 9151760

Маленькое солнце Карасуно

Гет
R
Заморожен
219
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 77 Отзывы 60 В сборник Скачать

Встреча с "Великим Королём"

Настройки текста
Ветерок нежно колыхал листья на деревьях.Обволакивал тела мимо проходящих людей.Солнышко согревало землю.Прекрасная погода.И шатенка обязательно обратила на это внимание, если бы она не была увлечена поиском школы Карасуно. Сейчас она крепко держала в руках пакет Асахи.Шатенка очень сильно хотела посмотреть что там, но она сдерживала порывы любопытства, пытаясь вспомнить дорогу к учебному заведению.Когда девушка всё-таки решилась отправиться в путь, она врезалась в мимо пробегающую женщину.Как оказалось, эта и была мать Адзумане.Спросите, как Лера это поняла?Просто эта женщина разговаривала по телефону на громкой связи, и из трубки смартфона, Асахи детально описывал Ли. В итоге, шатенка и пострадавшая сидели на тропинке, осматривая друг друга.Изучающий взгляд быстро скользил по кареглазой, заставляя ту поёжиться от такого количества внимания со стороны незнакомого человека.Сказав Асахи, что она нашла ту девочку, женщина встала и представилась. - Меня зовут Асахи Акита.Рада знакомству с такой милой девушкой! У неё были короткие волосы каштанового цвета, и карие глаза.Такие же, как и у её сына.Одета кареглазая была в строгий чёрный костюм и чёрные лодочки.В руках была бежевая кожаная сумка и белый пакет.Без лишних слов она отдала пакет девушке, и скрылась за поворотом, оставив её в недоумении и некоторой растерянности. Сейчас кареглазая просто по памяти переходила через дорогу, глазами ища знакомое здание.Сейчас идут уроки, поэтому встретить учеников Карасуно попросту невозможно.А спросить у прохожих - язык не поворачивается. Тяжко вздохнув, шатенка уже хотела было звонить Адзумане или кому-нибудь из великой троицы, но в поле зрения девушки попала знакомая макушка.Ну, знакомая из аниме, а так, они лично не знакомы.Вдохнув как можно больше, кареглазая выкрикнула: - ОЙКАВА!!! - громкий крик девушки заставил воронов, которые сидели на электрических проводах, взлететь в небо, а самого шатена вздрогнуть. Юноша обернулся, и незаметно мученически вздохнув, нацепил свою самую ослепительную улыбку, что только мог себе позволить, и приветливо помахал рукой кареглазой, что на всех порах неслась к капитану Седзё. Девушка остановилась возле парня, старательно пытаясь привести дыхание в норму.За последнее время, это был первый случай, когда шатенке пришлось быстро бегать.Хотя, она уверена, что скоро придётся напрячься, дабы успеть отнести посылку Асахи. - Извини меня, но у меня нет времени на автографы и совместные селфи! - невинным голоском щебетал Тоору, при этом отступая назад. Лера оглядела парня скептическим взглядом, и сложив руки на груди, хотела было начать свои "100 и 1 причина, почему Оикава Тоору - мудак.", но почувствовала вибрацию в кармане шорт.Взглянув на номер, шатенка решила его проигнорировать.Звонил Дайчи.Видимо, он всё прознал.Конечно, игнорировать капитана волейбольного клуба - смертельно, но дабы не беспокоить своих друзей, девушка сбросила вызов.Да, так она заставит их ещё сильнее волноваться, но не скажет же она, что потерялась? - Я к тебе не за этим пришла.Слушай, ты знаешь где находиться школа Карасуно? - спросила Ли, покрываясь холодным потом, ведь теперь начал звонить и Коши. Все мы знаем характер "мамы" и "папы" наших дорогих чёрных птенчиков.От такого мурашки уже десятый круг взяли, и наверное, сдали нормы ГТО. - Карасуно?..Допустим, знаю. - заинтересованно ответил шатен, лукаво глядя на кареглазую, что заметно побледнела, когда сбросила, наверное, одиннадцатый по счёту звонок. - Ты не мог бы меня проводить туда? - девушка выключила телефон, и кинула его в пакет. - Хм... - юноша сделал вид, словно серьёзно задумался об этом, и начал пристальнее рассматривать шатенку, что переминалась с ноги на ногу. Просьба Ли сильно удивила Оикаву.Он, как обычно, ожидал вечно плетущихся рядом с ним фанаток, но в итоге, к нему обратилась за помощью незнакомая девица.И по мнению капитана Седзё, она не тянула на старшую школу своим ростом.На самом деле, кареглазый никуда не спешил.Просто первая отмазка, пришедшая на ум.Оригиналом так и хлещет. - А что мне с этого будет?Какая выгода для меня? - спросил юноша. Такое заявление потрясло шатенку.Если раньше она не испытывала явной неприязни к Тоору, то сейчас её мнение о этом волейболисте стремительно начало падать вниз.Даже в голове у кареглазой прозвучал характерный звук разбитого стекла.У Ли нет ничего, что могло бы заинтересовать Оикаву.Она даже для наглядности, просмотрела карманы шорт, и вывернула их наизнанку, демонстрируя парню, что ничего привлекательного у неё нет.Шатен снова оглядел девушку с ног до головы, и указал пальцем на пакет, что покачивался от резких движений Леры. - Нет.Я сама не знаю что там, потому что мне нужно доставить его в целости и сохраности как можно скорее, но я забыла дорогу к школе, так как только вчера сюда приехала, и за одну прогулку не запомнила дорогу в точности. - активно жестикулируя, говорила шатенка. Правильно оценив ситуацию, кареглазый выдохнул, и пошёл в противоположную сторону от шатенки, что-то насвистывая себе под нос.Ли оставалось лишь стоять и ошарашенно смотреть вслед "Великому Королю".Кажется, местные ловеласы не должны вот так оставлять девушку на произвол судьбы, и тем более, ничего не сказав напоследок. - Ты идёшь? - как-то раздражённо крикнул капитан Седзё, стоя в позе "руки в боки". - ИИИ!~ - из кареглазой вырвался тот самый крик "мимишности", и догнав парня, она последовала за ним. Тишина, царящая между ними немного напрягала шатенку, и поэтому она решила оценить наряд своего "спасителя".Чёрные штаны и белая майка, вкупе с синими кроссовками на белой подошве.Не знай она Тоору, то подумала бы, что это местная гопота.От таких мыслей девушка невольно захихикала, чем привлекла внимание, и так раздражённого парня. - Чего смеёшься? - Да так, просто ты похож на гопника в этой одежде! - не скрыв правды, ответила Лера, заливаясь ещё большим смехом. У Оикавы в голове лопнул воздушный шарик.Он ожидал чего угодно, но так его ещё никто не оскорблял.Даже его лучший друг ограничивался "Дуракавой" и подзатыльником.Впервые он услышал это именно от этой девушки.Даже собственная самооценка опустилась немного ниже.Ещё ни одна девушка не говорила ему подобных вещей, поэтому шатен не знал что говорить в таких ситуацих, и решил наигранно обидеться, демонстративно отвернувшись от смеющейся спутницы.На это она пожала плечами, и извинилась, говоря что правда всегда горькая. - Я - Валерия Ли!Рада знакомству, Гопниккава! Это был контрольный выстрел в голову. - Меня зовут Оикава Тоору.Не рад знакомству, мышка! - сладким голоском пропел кареглазый. - Что?Почему мышь?И вооб... - широкая ладонь накрыла губы шатенки, не давая той высказать своё возмущение. - Закрой рот.Мы пришли. - подтолкнув кареглазую, Тоору решил как можно скорее скрыться за поворотом, надеясь, что девушка не вспомнит про него. - НАДЕЮСЬ ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ, ГОПНИККАВА! - активно махая рукой на прощание, крикнула Ли. - НИКОГДА, ЖЕНЩИНА! - послышался ответный крик издалека. Вздохнув, шатенка прокрутила в своей голове весь разговор с волейболистом, и задорно хихикнула, предвкушая следующую встречу.Наконец, перед девушкой предстала Карасуно.Сразу в голове у Ли всплыли разные моменты из аниме.Словно ностальгия. Потоптавшись на месте, кареглазая двинулась в школу. - Стоп.А, куда дальше? - почесав затылок, сказала Валерия, оглядывая пустой и просторный коридор Карасуно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.