ID работы: 9151760

Маленькое солнце Карасуно

Гет
R
Заморожен
219
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 77 Отзывы 60 В сборник Скачать

Зачем я здесь?

Настройки текста
Слушая всхлипы кареглазой, Адзумане не знал, что сказать.Точнее, он не знал как правильно выразиться, потому что...Боялся сказать лишнего.Асахи просто хотел встретиться с девушкой и поговорить, спросить совета, потому что парень сам еще не успел осмыслить ссору со своим другом.Почему же волейболист не поговорит с Сугаварой или Дайчи?Ему хотелось узнать мнение человека, который не знает ничего о отношениях между членами команды в клубе.Посмотреть на ситуацию с другой стороны.Но шатен не ожидал услышать всхлипы и печальный голос Ле-чан. - Извини, что не вовремя позвонил...И...С тобой все в порядке? - неуверенно говорил кареглазый с небольшими паузами. Валерия не ответила на вопрос.Она задумалась.Все ли с ней в порядке?Хах... "Я попала в аниме, не знаю кто я здесь, не знаю свое прошлое, недавно я поссорилась со своей сестрой, хотя ничего о ней и не знаю, но "я" обвиняла Незуко в её...Существовании?" - думала девушка, еще сильнее ощутив, как чувство вины проедает ей сердце. - На самом деле это я не должна здесь существовать... У Асахи перехватило дыхание.Он не дышал, ожидая продолжения мысли кареглазой, но на той стороне только тихий шелест ветра бил по ушам волейболиста.Эти слова были названы словно не той девушкой, с какой познакомился Адзумане.Этот голос принадлежал девушке с потухшим, пустым взглядом, с нескончаемой печалью и отчаянием в голосе, но в тоже время с таким безразличием, что эти слова прозвучали как звонкая пощечина. - Прости, что говорю всякую бессмыслицу, братец!Я перезвоню попозже! - наигранно-жизнерадостным тоном крикнула Самойлова, выключив свой телефон. Её взгляд был...Пустым.Она смотрела на деревья, но в голове до сих пор слышится крик Ли-младшей. "Это все произошло...Из-за ТЕБЯ!ЭТО ИЗ-ЗА ТЕБЯ РОДИТЕЛИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НАС!" Девушка медленно поднялась со скамьи, и так же медленно пошла в неизвестном ей направлении.Положила свой телефон в карман олимпийки Мориске, и подняла глаза к небу.Все объято темными, непроглядными тучами, не давая лучам солнца скользнуть на лицо Ли и согреть её. - Бесполезная...Что в том мире, что в этом...Я приношу одни неприятности. - по щеке девушки скатилось нечто прохладное. Пошел дождь. Ей даже не хотелось спрятаться где-нибудь.Складывалось впечатление, что все это происходит по её вине. - Зачем мне говорить кому-то о своих проблемах?Зачем нагружать моих близких своими проблемами?Им станет грустно. - бормотала Валерия. Она вытянула перед собой руки, и взглянула на свои ладони. "Я не способна своими руками удержать счастье.Оно сыпется между пальцами словно песок..." На олимпийке все быстрее появляются мокрые пятна.Дождь становится сильнее. - Тогда...Зачем я здесь? - спросила шатенка, подняв голову к небу. Люди прячутся от дождя в домах, или на работе, так что её точно никто не увидит, не услышит.И...Не поймет. - Почему я...Существую? - Хэй, ты меня слышишь?Все тебя ищут, да и дождь не слабый. - этот голос... "Знакомый..." - кареглазая несколько раз моргнула, после чего обернулась и увидела Кенму.Он был весь мокрый, волосы прилипали к лицу, а на этом самом лице было выражение некоторого недовольства. - Ох...Ты же... - решила спросить девушка, делая вид, что совершенно не знает этого милого паренька, который обожает видеоигры и яблочные пироги. - Кенма...Кодзуме Кенма. - тихо представился парень, отведя взгляд на мокрый асфальт. - Оки-Доки, побежали! - крикнула Ли, убегая за спину связующего. - Не в ту сторону. - спокойно сказал волейболист, смотря на шатенку. Неловко развернувшись на пятках, она пошла в противоположном верном направлении, вместе с Кодзуме. На лице Валерии сияет улыбка.Она идет рядом с самим Кенмой, на ней олимпийка либерро Яку, и направляются они к остальным членам команды Некома.Что может пойти не так? "Верно?Я же...Не так бесполезна?Или все намного хуже?Что если я...Всем мешаю?" - шатенка пыталась прогнать навязчивые мысли, но они снова и снова проскальзывали в голову к ней. Выражение лица девушки менялось.От весёлого до грустного, от печального к гневному, что не укрылось от парня.Пускай она и пыталась скрыть это, но она забыла, что Кенму довольно сложно обмануть. - Это конечно не мое дело... - начал говорить волейболист, заходя с девушкой в автобусную остановку. - Но твои отношения с Ли-сан не особо хороши. Даже не спросил, а утвердил юноша, смотря на лицо Самойловой.Она отвела взгляд. Кенма прав. - И...Ли-сан всегда является провокатором этих ссор. - она закусила губу, в глубине души не чувствуя сомнения в этом. Кенма прав. - Тебе следует выслушать её.Она довольно прямой человек, так что с этим проблем не будет.Но Ты не открываешься первому встречному, даже если это твоя сестра. Валерия замерла, удивленно взглянув на связующего, который достал из кармана красной олимпийки смартфон, и, удобно устроившись на скамье, начал играть в игры.Она села на скамью, и принялась ждать дальнейшего развития событий.Кодзуме, подняв свои кошачьи глаза на промокшую и грустную девушку, сказал, что написал остальным где они, и что скоро за ними придут.Она кивнула, и устремила взгляд вперед.Дождь.Везде мокро, холодно, сыро...Даже раньше яркая листва на деревьях будто потемнела на несколько оттенков. - Ты смотришь на дождь под другим углом. - сказал Кенма, не отрываясь от игры. Его пальцы быстро бегали по экрану телефона, взгляд сосредоточен и собран, ни единого лишнего движения.Все отточено до совершенства.Хотя ему сейчас холодно, и мокрая одежда не дает приятных ощущений, также как и мокрые волосы, прилипающие к лицу, и скорее всего он заболеет после этого.Однако, волейболисту не особо комфортно смотреть на запутавшуюся в себе девушку. - В каком смысле? - спросила шатенка, собрав волосы в хвост, и выжав из них лишнюю воду на асфальт, после чего сняла с себя мокруб олимпийку либерро. - В такую погоду можно сидеть дома и играть в видеоигры.После выйти на улицу и вдохнуть чистый свежий воздух. - ответил Кодзуме. - Ха, тебе важнее первое.. - усмехнулась Ли, удивляясь многословности связующего. - Может и так, но что важнее для тебя? - спокойно спросил парень. - Ты что, психолог? - недовольно сказала шатенка, скрестив руки на груди. - Нет. - Но тогда... - Просто мне нужно научиться общаться с людьми. - эти слова волейболист говорил искренне. Он давно это понял.Жизнь - штука серьезная.Если ты не коммуникабельный человек, то как ты сможешь идти по жизни дальше?Кенма привык к одиночеству, но его немного скрасил Куроо.Однако, это не дело.Мир меняется, и мы тоже меняемся вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.