ID работы: 9151760

Маленькое солнце Карасуно

Гет
R
Заморожен
219
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 77 Отзывы 60 В сборник Скачать

Странная Ли

Настройки текста
Подгоняя Самойлову, парни шли впереди, разговаривая друг с другом о том, как Льву улучшить свои навыки в защите и подаче мяча. Правда Тецуро сразу сказал зелёноглазому, что по вопросам защиты ему стоит обращаться только к мастеру этого дела, то есть, к Мориске. Громче всех был блондин, который успевал не только говорить с капитаном, но и становиться в стойку при нижней подаче и подаче мяча с верху. Тецуро старался уловить ход мыслей зелёноглазого, но на середине его монолога он попросту бросил это гиблое дело, раздумывая о чём-то своём, уделяя внимание только вопросам. Честно, Валерия старалась изо всех сил хотя бы по равняться с волейболистами, но тогда ей бы пришлось не идти, а бежать. Но так же её внимание привлекали улицы этого округа, так как она побывала только в префектуре Мияги, и то большинство мест она прошла бегло, на прогулке с Асахи, Дайчи и Коши, уделяя больше внимания им, чем окружению. Единственное место, которое чётко отпечаталось в её памяти - это академия Шираторидзава. Постепенно разные яркие магазинчики начали сменяться жилыми домами. Некоторые были выполнены в традиционном японском стиле, а в некоторых садах садах вместо цветов росли...Камни. Да, наконец, она смогла в живую увидеть каменный сад. Переходя на бег, Ли споткнулась о собственную ногу, почти догнав парней. - Кьяяя! - "крякнула" Ли, когда потеряла опору под ногами. Стараясь схватиться за что-то, что помогло бы восстановить равновесие, руки девушки крепко вцепились в руку Льва, который резко остановился и обернулся на неловкий "кряк" шатенки. Но, не смотря на крепко вцепившегося "клеща" на руке, волейболист даже не шелохнулся, а Самойлова смогла почувствовать под ногами твердую поверхность. "Вот же!..Почему они такие быстрые? Или почему я такая медленная? И вообще, почему я не упала на асфальт вместе с ним? А как же типичные неловкие моменты, я же в аниме попала все-таки!" - думала девушка все ещё держа руку Хайбы, пока на её лице проскальзывало раздражение и недоумение. А ещё бурная мозговая деятельность, иначе объяснить сморщенный нос, сжатые в тонкую линию губы и прищуренные глаза довольно трудно. Потому что подобное выражение лица часто можно заметить у Льва, пока он пытается решить сложную задачу в школе. - Как раз там, где и нужно! Похоже Незуко уже дома, иначе я не могу объяснить это совпадение! - лукаво сказал Куроо, остановившись перед одноэтажным домом. Выражение лица Валерии остановилось на недоуменном, когда она осмотрела капитана. На его расслабленном лице играла озорная улыбка. - Всмысле? - спросила Ли, отпустив руку Хайбы. - Эм...Дело в том, что это дом Незуко-тян! И, ты как? Не ушиблась? - взволнованно спросил блондин. "Дом Незуко?.." - скептически подумала кареглазая, повернув голову влево. Вы когда-нибудь слышали, что можно составить некоторый психологический портрет человека, лишь взглянув на состояние его дома или квартиры? Честно, она пыталась построить примерный образ дома в котором могла жить её сестра, опираясь на первое впечатление о ней, но то что она сейчас видит - совершенно не совпадает с её предположениями. Это было видно по шокированному лицу Ли-Старшей. Младшая сестра создавала впечатление очень эмоционального человека у которого настроение может измениться даже от лёгкого дуновения ветерка. Потому шатенка предполагала, что внешний вид дома будет выглядеть также, в какой-то степени, неряшливо. С одной стороны мило, с другой не очень. Незуко легко поддавалась раздражению. И Самойлова думала, что внешний вид дома будет неухоженным, потому что на первый взгляд Ли-Младшая могла быстро бросить начатое дело из-за слишком быстрой смены настроения. Именно так Валерия предполагала, опираясь на первое впечатление о своей сестре. "Не суди книгу по обложке" - гласила древняя пословица, которая всегда будет актуальна среди людей. Потому что человек может делать слишком поспешные выводы, не узнав кого-либо лучше. В своём мире ей приходилось подстраиваться под других знакомых, стараясь не сильно выделяться, потому ей приходилось обращать внимания на поведение и жесты своего собеседника, чтобы вести себя с ним соответственно его настроению. Для спокойной жизни ей пришлось научиться "читать" своего оппонента, и в последние дни пребывания шатенки в своем мире она могла похвастаться этой способностью. Однако... - Ли-сан, почему у тебя такое удивленное лицо? Хочешь потом зайдем ко мне? Моя сестра дома, как раз познакомлю тебя с ней! - радостно спросил Хайба. На самом деле удивляться действительно нечему. Это не пентхаус и не большой красивый особняк. У Незуко нет пышного сада из красивых роз или оранжереи с редкими цветами. Красивые кусты азалии нежно-розового цвета, которые расположились ровным рядом с двух сторон от тропинки ведущей к двери даруют чувство умиротворения. Они единственные растения, которые растут в саду у розовоглазой, но это не создает чувство пустоты во дворе. Чуть дальше от небольших кустов азалии расположилось кресло-качалка с причудливыми узорами бежевого цвета. Дом белого цвета красиво контрастировал с темной черепицей на крыше. Чёрная деревянная дверь и несколько больших окон, в котором... Куроо внимательно наблюдал за поведением Ли-Старшей с хитрой ухмылкой на лице. Эта девушка показалась достаточно интересной и забавной, потому ему было любопытно наблюдать за её действиями и реакциями на разные вещи. Что странно и не свойственно для капитана. Он понимал это и пытался найти ответ на вопрос, почему Валерия Ли заинтересовала его. Что в ней смогло привлечь внимание юноши? Тецуро знал, что Незуко уже дома, потому и решил привести шатенку к ней, чтобы они наконец выяснили свои отношения и пришли к какому-нибудь единому мнению. Где-то в закоулках своего сознания он понимал, что если не решить эту проблему сейчас, то в будущем их отношения... Хотя, даже о каких-либо отношениях между ними будет сложно говорить. Потому парень сейчас подходил к черной двери вместе с девушкой и Львом, чтобы постучать в неё и заставить их менеджера открыть им дверь. "Что-то в ней кажется странным...Непонятным." - думал брюнет. С его лица исчезла ухмылка и он начал изучающе смотреть в глаза Валерии словно пытаясь найти в них что-то. Кареглазая напоминала ему ребёнка, которого в первый раз выпустили на улицу. Она с нескрываемым любопытством оглядывала улицы, магазины, дома и с особым интересом разглядывала самих волейболистов. Как будто попала в другой мир, и всё окружающее кажется новым. Отношение Ли-Старшей к младшей сестре то же показалось ему странным. Она не особо волновалась о ней, она была поражена её словами, словно они звучали в первый раз, хотя по Незуко не скажешь, что она не пыталась донести до Валерии свои чувства. Такие мысли занимали голову Тецуро, пока перед ними не открылась чёрная дверь, представив им хозяйку этого дома. С нечитаемым выражением на лице перед ребятами стояла Ли-Младшая, стараясь скрыть в наигранном равнодушии весь свой гнев и негодование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.