Часть 1
14 марта 2020 г., 17:04
— Папа, — аккуратно произносит Дэмиан. Без желчи, придерживая голос, будто впервые ступает на сломанную и сросшуюся ногу. Слово для него явно новое.
«Вот как, значит», — с любопытством думает Слэйд.
Он знал, что надо целить в семью — у всех бэт-паршивцев это самое нежное место, как не заросший родничок, и это же их главная опора. Семья им вместо хребта. Перебей зверю хребет, и можешь хоть освежевать его, хоть заласкать до смерти голыми руками, он больше не укусит.
План был другим: вспомнить его сладкого, сладкого старшего брата. Вспомнить, как тот плакал от стыда, кончая у Слэйда на коленях. Хочешь, расскажу, как ему нравится, пацан? Хочешь послушать его голос? У меня сохранились записи. Хочешь получить его хотя бы так?
Он знал, что возьмёт Дэмиана на семье.
Ну, чуть-чуть промахнулся.
— Да. — Слэйд кладёт ему ладонь на плечо. Пускай она лежит тяжёлым грузом одобрения, но не давит, не понукает. Сейчас главное — не спугнуть. И никаких «сынков», а то вскинется на дыбы. Горячая кровь. Лучшее, что есть в его породе. — Ты моя кровь, — говорит Слэйд, взвешивая каждое слово, и на пробу поглаживает большим пальцем смуглую шею. Пацан позволяет, не дёргается. Хорошо. — Я горжусь тобой. Ты всё сделаешь правильно.
Дэмиан смотрит с благодарностью, опускает ресницы и встаёт на колени.