.
23 марта 2020 г. в 20:03
Капли размеренно стучали по стеклу. Снаружи, где-то вдалеке, разносились приглушенные раскаты грома. Тихо, почти неслышно, тикали часы в соседней комнате. В тусклом свете монитора, в компании чашки чёрного чая, благополучно забытой в опасной близости к краю стола, сидел мужчина. Он смотрел куда-то сквозь монитор уже… минуты две? Или больше?
На часах компьютера в правом нижнем углу высвечивалось 03:35, но даже с этой информацией было трудно сказать сколько он так уже сидит. Вит тяжело вздохнул и устало помассировал виски. Глаза слипались. Отсутствие сна несколько дней подряд — ужасная нагрузка для организма. Было трудно сосредоточиться на работе, пока его мозг вяло боролся с желанием вырубиться здесь и сейчас.
Мужчина с трудом поднялся со стула и, шумно выдохнув, потянулся, разминая затекшую, ноющую спину. Он медленно, не включая свет, прошел к окну и, немного повозившись, открыл его. Прохладный воздух помог немного проясниться мыслям. На лицо упали, принесенные ночным ветром, капли.
Глубокий вдох, затем выдох. Ни в одном окне многоэтажки напротив не горит свет, пары фонарей с трудом хватает для того, чтобы осветить пустую улицу. Все нормальные люди сейчас спят, скорее всего. Этой ночью не было видно ни звезд, ни луны из-за затянувших небо густых туч. Сквозь них изредка мелькали далекие, яркие вспышки молний, но это длилось не больше пары секунд.
Едва различимый шорох шагов и тихий цокот когтей по полу раздался за спиной. Вит не обернулся. Звук остановился прямо за ним, мужчина чувствовал на себе чей-то взгляд. Зачем оборачиваться, если ты знаешь, что стоит за твоей спиной? Когда знаешь, чьи когтистые сильные руки смыкаются вокруг талии, заключая в нежные, любящие объятия. Когда знаешь, чьё лицо утыкается в спину между лопаток…
— Тебе нужно пойти спать, — бархатистый голос, слегка приглушенный из-за маски, шелестящим эхом разорвал монотонный гул в голове, растворяясь в тишине ночи. Эта фраза не была просьбой или приказом, а скорее — озвученным фактом.
Ответом послужил лишь слегка виноватый смешок. Что тут еще поделаешь? Начатое дело нужно хотя бы попытаться завершить…
— Я пойду, — слабо улыбается Вит, разглядывая краем глаза отражающийся в стекле распахнутого окна край белоснежной маски. Кого он пытается обмануть? — Вот только нужно кое-что закончить.
— Третий день так говоришь, — теперь в голосе слышится упрек.
— Прости…? — Вит прикрыл глаза, не переставая улыбаться.
— Идиот.
Теперь Вит усмехается. Точно, идиот. Наконец нашлось по-настоящему правильное определение, стопроцентно подходящее этому… Человеку?
— Тогда ты вышел замуж за идиота, — коротко смеется мужчина, разворачиваясь лицом к обладателю белой маски.
Тот лишь устало вздыхает и поднимает взгляд. Из черных глазниц маски были отчетливо видны яркие, будто светящиеся, зрачки. На белоснежном «лице» не было ничего, кроме прорезей глаз. Верхняя часть была скрыта под челкой, уложенной каким-то известным только самому владельцу, способом. С боков от чёлки к маске крепились симметричные рога, чуть ниже них — черная лента, почти полностью скрытая под волосами сзади.
— Если ты не пойдешь сам — я тебя буду за ноги тащить, — заметно посерьезневшим голосом сказал он*, ответом послужил ещё один усталый глуповатый смешок.
— Ты так не сделаешь, — почти нараспев произносит Вит, смотря в глаза своего супруга.
В ту же секунду его без лишних усилий подхватили на руки, словно Вит ничегошеньки не весил, и понесли к выходу из комнаты. Мужчина слышал, как за его спиной резко захлопнулось окно и щелкнул замок.
Их силуэты поглотила темнота коридора. Зрачки обладателя маски засветились. Он безошибочно, словно не касаясь пола, прошёл мимо коробок, тумбочек, шкафчиков и прочих предметов, стоящих вдоль стен. Вит старается не смотреть на супруга слишком долго, темнота сильно искажает привычные черты…
Дверь спальни с тихим скрипом отворилась, встречая такой же тьмой. Тихие шаги по шуршащему ковру, и вот Вита бережно переложили на постель. Вит видел лишь очертания мебели, предметов и знакомый силуэт.
На него мягко опускается одеяло, и Зира наклоняется, нежно целуя в лоб, рукой заботливо убирает спавшую на лицо прядь волос.
— Может, ты мне ещё сказку перед сном почитаешь? — тихо смеется Вит, уж слишком сильно действия супруга навевают воспоминания о детстве. Тот лишь устало закатывает глаза и вздыхает.
— Спокойной ночи, — силуэт выпрямляется и отступает от кровати, разворачиваясь к двери.
Он бесшумно выходит, не закрывая за собой дверь. Тихие шаги ещё несколько секунд слышатся где-то в коридоре, но вскоре всё затихает. Он всегда уходит куда-то ночью и возвращается лишь с рассветом, когда Виту уже снятся сны.
Мужчина с усмешкой поудобнее устраивается, кутаясь в одеяло, и закрывает глаза. Он засыпает под ритмичный стук капель по оконному стеклу и тихое тиканье часов.
Примечания:
* - Зира не имеет пола физически, однако говорит о себе в мужском роде, и вежливо просит всех делать так же.