ID работы: 9151963

Воцарение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Киры странное дежавю, когда она слышит шаги за спиной. Но подходит к ней не Хакс, а Кайло. Она чувствует, как встают волоски на затылке дыбом. Он замирает рядом, в каких-то миллиметрах, и одного его присутствия достаточно: любые проявления эмоциональной заинтересованности можно оставить для их каюты. Она чувствует исходящее от Кайло спокойствие, удовлетворенность. Да и как иначе, если вся галактика у их ног? И Кира могла уже заранее пожалеть любого, кто встанет на их пути. — Они будут сопротивляться, — говорит Кайло вслух, хотя этого и не требуется. Кира и так знает, что они попытаются, но сдадутся очень быстро. По голонету уже распространилась запись казни Верховного лидера Сноука и их с Кайло заявления. Теперь все знали в лицо ее и Кайло Рена, как и то, что в их руках сама Лея Органа. Под ними был Корусант — покинутый, выживший, опозоренный… Идеальный для них. Место с историей, оставшееся в чужой памяти; место, где можно построить что-то новое. Им именно такое и было нужно, которое бы напомнило всем о Силе, о том, какой властью на самом деле они обладают. Напомнить всем, каков на самом деле Первый Орден. Они не Империя, нет, но те, в чьих руках Сенат. Новый Сенат. Кира невольно усмехается, представляя, как все будут удивлены, в какой ужас придут, узнав, что Центром опять станет Корусант. Как в старые добрые времена, хотя принцессе Лее идея не нравилась. Конечно, они не разговаривают друг с другом: Лея и Кайло делают вид, что не знакомы, Кира не вмешивается и не пытается что-то менять. Достаточно того, что все понимают: власть должна быть сосредоточена в одних руках. — Такое прекрасное ощущение — знать, что все они уже сдались, но сами этого пока не понимают. Уже так отчаялись, что только мы и можем прийти на помощь Сопротивлению, только мы и можем восстановить все. Что мы и есть их надежда… — Кира не сразу понимает, что это говорит Кайло, а не ее мысли. Кира поднимает взгляд на размытое отражение Кайло на поверхности стекла. Видно плохо: очертания лица, темные провалы вместо глазниц. Словно череп, Смерть за ее плечом. — Думаешь, разумно давать им такие аналогии? Мы не Империя. — В ее голосе нет вызова, только искреннее любопытство. Хотя в общем-то Корусант — это их совместное решение. — Им нужно напомнить про величие Империи. Не все было плохо, сама знаешь. Она фыркает и снова смотрит на планету. Достаточно просто чуть откинуться, чтобы прижаться к Кайло. Ощутить его тепло. Осталось совсем немного, они оба это знают. Знают, почему так отчаянно командует Хакс, словно пытаясь завоевать расположение, показать, как он полезен: все слишком быстро изменилось, и без Сноука никто в Первом Ордене пока еще не чувствовал себя в безопасности. Наоборот, они чувствуют себя обезглавленными. — Но сейчас мы сделаем все правильно, Кайло, — тихо говорит Кира. Она не говорит, что все будет хорошо, потому что это не так. И им не будет просто, потому что люди будут сопротивляться. И, конечно же, их будут бояться. Кайло понимает без слов, ободряюще кладет руку на плечо. И Кира не сдерживает порыв — прижимается к ней щекой и прикрывает глаза, наслаждаясь теплом его кожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.