ID работы: 915206

Иллюзия обмана

Джен
G
Завершён
32
автор
Ksenia_Ray бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обычный парень, зовут меня Гриммджоу. И это история, которая хоть и не изменила мою жизнь, но точно внесла какие-то изменения. Как и все нормальные совершеннолетние люди, я учусь и подрабатываю. И, само собой, я зарегистрирован в социальных сетях. Раньше я заходил в интернет редко, чтоб пообщаться, ведь всем своим друзьям было проще позвонить, чем ждать их в сети. Но однажды я засиделся подольше. Случайно познакомился с одним парнем. Общаясь с ним, я понял, что у нас с ним больше общих интересов, чем со всеми моими друзьями, вместе взятыми. Тогда мы общались с ним весь день и всю ночь. Я хотел узнать о нем как можно больше. Он не на шутку заинтересовал меня. Этого парня звали Ичиго. Но было жаль, что он жил в Москве, так далеко от меня. Красивый парень, с огненно-рыжими волосами, немного накаченным телом. По крайней мере, на фото он был красавчик! Мы обменялись скайпом, но так и не общались по веб-камере. То у него не было на это времени, то был занят я. А может, он вовсе и не хотел видеть мою реальную рожу. Я этого не знаю. Но факт в том, что, даже не видевшись в реальности, я привязался к нему! Пропадая сутки напролет в соц. сетях, я ждал, когда же Ичиго будет в сети, чтобы пообщаться. Я стал одержим этим общением. Словно зомби, я просиживал до поздней ночи в интернете, общаясь с парнем, а рано утром, пока собирался на учебу, уже ждал рыжего в сети. Я на себе прочувствовал, какого быть зависимым, но не от социальных сетей, а скорей от человека. Признаюсь честно, что бывали даже моменты легкого флирта, к которому я, почему-то, относился очень даже серьезно. А временами от слов парня на моих щеках выступал румянец, но я старался не обращать на это внимание. А его короткие ответы на мои огромные сообщения меня даже как-то обижали. В общем, я радовался и расстраивался по пустякам, по совершенно незначительным причинам. Короче говоря, крыша тронулась и начинала шуршать шифером. Очень долгое время мы общались, около полугода, до того, как он вдруг пропал. Я думал, что у Ичиго много дел и у него нет на меня времени. И это было даже как-то обидно. Дни шли, а парень все не объявлялся в соц. сетях. Я уже начал переживать, волноваться. И с каждым днем это волнение возрастало. Из-за этого я не спал ночами, на работе и учебе начались проблемы из-за моего «отсутствия в реальном мире». Нервы были натянуты как струны, в голове было много нехороших мыслей, и, не выдержав, я написал одной его подруге – Орихиме. И она сообщила мне новость, от которой я был в шоке. Ичиго попал в аварию и сейчас находился в больнице, но, по словам девушки, его жизни ничего не угрожает, и она навещает его каждый день. Узнав такую новость, я стал переживать за Ичиго еще сильней. Уже хотел все бросить и ехать к нему в Москву. Но, хорошенько подумав, решил сидеть на жопе ровно. Ведь там я никого не знал, кроме рыжего, большой город был незнаком, да и денег бы хватило только в один конец. Поэтому я сидел и ждал его «возвращения». И вот настал тот момент! Он появился в сети. Незамедлительно я отправил ему огромное сообщение с кучей вопросов. Он ответил на все, даже не спросив, как у меня дела, хотя раньше всегда этим интересовался. Меня это слегка задело. Но с каждой минутой общения мне казалось, что я разговариваю с другим человеком. Словно тот Ичиго, которого я знал и который «приручил меня», умер. Мне даже стало как-то страшно. Но спустя какое-то время я понял, в чем причина, а после он мне это сам сказал прямым текстом. Дело в том, что его подруга Орихиме, у которой я узнал новость, действительно приходила к нему каждый день, ухаживала за ним, заботилась. И он, хренов идиот, влюбился! И его «новая девушка» запрещает нам общаться, ревнует, видите ли… Звучит глупо, но перечитав переписку с Ичиго, я понял причину ее запрета. Ведь и вправду были моменты и поводы для ревности. Признаюсь честно, я не хотел «отдавать» ей рыжего, но что я мог сделать? Запретить с ней общаться? А кто я такой, чтоб запрещать? Вот именно… Никто. Он сделал выбор в пользу реальной жизни, и я был не вправе его держать и даже отговаривать. Он ушел, опустошив мою душу. Он стал для меня дорогим человеком и покинул меня… навсегда. Я жил в облачных мечтах о «не о чем» и, когда ветер разогнал розовые облака, я остался один, ни с чем. И я сделал вывод для себя, что лучше жить в реальности, а не собственными иллюзиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.