ID работы: 9152271

my life, my love

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А стоит ли об этом говорить?

Настройки текста
      Лужи. Тёмные пятна на белом снегу, кое-где покрытые корочкой льда. Зима в этом году оказалась тёплой. Многочисленные подростки в кроссовках идут в колледж. Русый парень без шапки остановился, чтобы посмотреть вверх. — Небо. Такое бесконечное и непонятное, — кружилось у него в голове. — Даже в нём есть смысл, так почему я не могу найти его в своей жизни?       Тяжело вздохнув, юноша опустил голову и пошёл дальше. Первый курс, тяжесть новой компании — Андрей еле переносил стресс. Уже несколько месяцев прошло, а он так и не познакомился со всеми однокурсниками. Каких-то даже не знал в лицо. — Невероятно. Что так повлияло на мою социальную активность? — размышлял парень, выходя из колледжа после окончания уроков. — Я могу лишь перекинуться парой слов с ботаном или попросить ручку у той не особо красивой девочки. Возможно, пора уже начать как-то с ними взаимодействовать.       Андрею было уже шестнадцать лет, он не отличался высоким ростом, порой у него выскакивали прыщи, его отросшие русые волосы закрывали половину его лица по бокам, когда он наклонял голову вперёд, карие глаза с длинными густыми ресницами внимательно изучали людей вокруг, густые брови то и дело поднимались, когда парень о чём-то задумывался, слегка вздёрнутый нос нередко был забит, поэтому юноша очень часто ходил в аптеку за каплями. Нельзя было сказать, что он одевался модно: свободные футболки, бомберы, две пары поношенных штанов, какие-то старенькие кеды с пожелтевшими шнурками, парочка рубашек, выпрошенных у друзей, разноцветные носки, продававшиеся по акции — определённо его стиль. Несмотря на это, он производил на людей вокруг хорошее впечатление. Парень кое-как пытался писать стихи, искренне веря, что когда-нибудь они станут известными и прославят его. День и ночь он клепал их, чтобы позже сжигать в огне на заброшенном пустыре. — Всё не то. Совсем не то, — повторял Андрей. — Рифма хромает, смысл теряется. Чего не хватает? Вдохновения? Времени? Чувств, эмоций? Ну чего же?

***

      Однажды, ожидая своей очереди в столовую, парень заметил впереди низенькую темноволосую девушку в короткой юбке. Её каре скрывало лицо, но, когда она повернулась, ощущая на себе взгляд Андрея, он понял: это одна из его одногруппниц, которую он почему-то до этого не замечал. — Она… она… прекрасна, — думал парень, раскрыв рот от удивления. — Надо узнать, как её зовут, а то я совсем не помню.       Присев за несколько столиков от неё, юноша внимательно осматривал девушку: серые глаза, яркие стрелки, маленькие пухленькие губы, прямой нос. Она разговаривала с друзьями, периодически улыбаясь, и Андрей, наблюдая за ней, тоже улыбался. Видимо, снова почувствовав на себе взгляд, девушка резко повернулась в его сторону, и он, испугавшись, быстро отвернулся. — Не палимся, не палимся, — повторял парень про себя, закрывшись от неё рукой.       Когда Андрей всё-таки решился снова взглянуть на эту особу, на месте, где она сидела, уже никого не было. Его сердце заколотилось, он попытался найти её в толпе, но безуспешно: видимо, она уже ушла.       Придя на пару, парень сел в самый конец, хотя обычно старался быть ближе к преподавателю. Натянув капюшон, Андрей внимательно осматривал аудиторию: искал эту девушку. Она сидела неподалёку, завязывая хвостик. — Итак, давайте пройдёмся по списку, — продекламировал преподаватель. — Афонин Дмитрий? — Здесь. — Богатырёв Максим? — Отсутствует по болезни. — Васюкина Соня? — Тут. — Гаврилов Алексей? — На месте. — Ермолаева Ксения? — Я. — Зайцев Андрей?       Андрей молчал. Он был погружён в свои мысли: смотрел в сторону одногруппницы. Сидящий рядом знакомый толкнул его в бок, юноша очнулся. — Зайцев? — Да я… я здесь, — тихо произнёс парень. — Не спи. Овсянникова Наталья? — Тут, — ответила девушка, за которой наблюдал Андрей. — Значит, Наташа, — улыбнулся он. — Ну что ж, теперь я хотя бы могу найти тебя ВКонтакте.       Его сердце колотилось чуть быстрее, чем обычно, он дрожал, хотя было тепло. Его мысли заполнялись лишь ею, и парень больше ни о чём не мог думать, кроме как о ней. Он уже запомнил черты её лица и нашёл её в соцсетях. Просмотрев её фотографии, он, наконец, признался самому себе, что она необычная, такая, о которой обычно пишут стихи. Вдохновение само пришло к нему, и он, ни секунды не теряя, сочинил красивое стихотворение о Наташе. — Интересно, чем всё это кончится? — задумался Андрей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.