ID работы: 9152432

Не более чем обычный день

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день наступил снова, такой важный. Как и год, и два, и три года назад. Словно что-то, кроме её возраста сегодня могло измениться. Для Мари это был не более, чем обычный день.       Козакура не забывала, что сегодняшняя дата — особеннная, важная. Во всяком случае, так говорила её мама. День её рождения, её появления на свет, счастливый день. Возможно, в честь этого она могла бы устроить праздник, как бывает у обычных людей. Яркий, красочный, весёлый и запоминающийся. Вот только не было в этом ничего особенного. За эти годы ничто не изменилось. И вряд ли когда-то изменится.       Из своих книг и рассказов матери, девушка знала, что День Рождения был чудесным праздником. Наверное, самым лучшим и важным для каждого человека. А ещё Мари знала, что каждый ребёнок с нетерпением ждал этого дня, ждал празднования.       Конечно, ведь у этого ребёнка будет вечеринка. Со вкусной едой, играми, развлечениями, воздушными шариками и хлопушками. А ещё с большим тортом, на котором родители зажгут свечки. Ровно столько свечей, сколько имениннику исполняется лет. Если задувая их, загадать желание, оно обязательно сбудется — так говорилось в книге.       Во время празднования будет много людей, которые хотят поздравить с важной датой. Присутствующие будут веселиться и танцевать под какую-то бодрую музыку. И конечно, все гости будут петь классическое «Happy birthday to you». Козакуре её мама тоже такое пела своим нежным, ласковым голосом. Этот момент светловолосая помнила хорошо.       Возвращаться домой все будут взволнованными, со счастливыми улыбками на лицах и приятными воспоминаниями. А именинник будет ещё раз рассматривать все подарки.       Что бы девушка хотела в качестве подарка на День Рождения?       Мари не раз думала об этом. Наверное, другую жизнь. Такую весёлую, активную, полную друзей. Чтобы она была без всяких страхов и одиночества. Разве это не было бы идеальным подарком?       Конечно, это звучало довольно эгоистично. Мама всегда учила Козакуру радоваться тому, что имеешь и быть благодарной за эту жизнь. «У некоторых людей нет даже еды и крыши над головой» — так Шион объясняла. И Мари прекрасно понимала это. Но всё же, как бы она не была благодарна, девушка хотела большего: Козакура мечтала о внешнем мире. Возможно, там бы и исполнились её мечты. Там бы закончилось вечное одиночество.       Ох, как же светловолосая хотела, чтобы у неё была смелость. Смелость бродить и исследовать лес, который окружал её домик. Смелость встретить там кого-то, кто мог бы стать ей другом. Смелость посмотреть в глаза, не боясь последствий.       Как было бы хорошо найти человека, с которым Мари могла бы поговорить. Рассказать о всех радостных и грустных моментах, высвободить все свои чувства и эмоции. Козакура хотела человека, которому она могла довериться. Друга, с которым можно было весело проводить время. Друга, который бы спас от вечного одиночества, что так сильно угнетало девушку.       От этих мыслей Мари лишь вздохнула. Как бы она не жаждала увидеть внешний мир, она была лишь маленькой, слабой и испуганной девочкой. Смелость и мужество — вот что ей было необходимо.       Обычно дети радуются, что они стали старше, на целый год! Вот только сама Козакура уже давно перестала считать года. Как будто это что-то меняло. Да и праздновать она перестала. Никаких украшений по всему дому, вкусного тортика или развлечений. После смерти мамы для Мари это был обычный день. Такой же скучный и обыденный, как и все другие.       Козакура посмотрела в окно. Маленькая птичка, приземлившись на ветку дерева, словно насвистывала какую-то незамысловатую веселую мелодию. Она была счастливой. Она была свободной.       Обычно в те времена, когда её мама еще была рядом, они с Мари вместе читали истории. Самые разные. А ещё готовили её любимые десерты, вместе пели песни, вышивали. Шион всегда дарила хороший подарок. С ней всегда было интересно и весело, даже не смотря на то, что живя в лесу, они не могли сделать так уж много.       Такие воспоминания вызвали на лице девочки грустную улыбку. Эти времена были и правда счастливыми. Возвращение мамы тоже было бы лучшим подарком.       Мари перевернула страницу книги. Мама читала ей эту в их последний совместный День Рождения. Обычная детская книжка с красочными картинками, ничего более. Но как же она была дорога Козакуре! Перечитывая её каждый год в этот праздник, светловолосая вспоминала о прошлом и задумывалась о будущем.       Нет, девушка не боялась смерти. Во всяком случае, ей так казалось. Козакура скорее рассуждала о том, что ей стоит делать с этой жизнью. Мари взрослела очень медленно, так что смерть от старости в ближайшие несколько сотен лет ей не грозила.       Иногда Козакура думала, что некоторые люди многое бы отдали, чтобы оказаться на её месте. Жить сотни лет, медленно-медленно старея — звучит очень даже заманчиво. Особенно если учесть то, насколько коротка человеческая жизнь. В конце концов, есть люди, которые заслуживают долгую жизнь куда больше самой Мари.       Девушка задавалась вопросом, что бы произошло, если бы она «поменялась с кем-то местами». Конечно, такое невозможно, но разве это бы не было здорово? Пусть даже совсем ненадолго, у неё был бы шанс всё изменить. Ещё один вариант действительно хорошего подарка.       Сделав еще пару глотков мятного чая, Козакура посмотрела в окно. Такой светлый и ясный день, наверное, очень порадовал бы многих детей, которые любили играть на улице со своими друзьями.       И вот так, сидя со старой книгой в руках, Мари тихо спросила у самой себя:       — Интересно, настанет ли когда-нибудь день, когда всё это станет простым воспоминанием, историей, которой я смогу поделиться со своими друзьями?       Пожалуй, сейчас всё это было лишь её фантазией. Но пока у неё были надежды, были мечты и вера в счастливое будущее, Мари не могла проиграть отчаянию.       И когда-нибудь, спустя много лет, листая ту самую книгу, девушка вспомнит о тех днях. Вспомнит со спокойной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.