ID работы: 9152483

А что ты скажешь ему в первую очередь?

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг было тихо, даже слишком для АндерСвапа. В этой АУ всегда было весело, счастливо. Ну, если не считать Геноцид-роутов. Но сейчас явно было что-то другое. У Блу уже была чуйка на это дело. После стольких битв он привык к опасности, различал её. А здесь было просто пусто. Вероятно, все просто ушли. Может быть, на Поверхность.       Снег хрустит под сапогами. Дерево, дерево, дом. Здесь живут псы, а тут — Монстрёнок. Хах, а он до сих помнит…       Много лет назад он покинул это место. Он хотел охранять Мультивёрс, но Папирус запретил ему. Тогда они знатно поругались, и в итоге старший брат запер младшего и наказал, чтобы он ни слова не слышал о подобном. Что сподвигло в тот момент Блу, никому не известно. Он просто психанул и убежал. Убежал и больше не возвращался.       Но теперь совесть стала ныть. Он повидал много миров. И что его зацепило? Смерти. Когда Сансы теряли Папирусов, они сходили с ума, пытались их вернуть любым способом. А Блуберри просто отказался. Сам. И теперь он действительно чувствовал это. Он понял, что поступил неправильно. Ему нужен его брат.       Перед скелетом выросла стена, воздвигнутая кем-то. Она выделялась на общем пейзаже, ведь раньше, до побега, её не было тут.       Блу нигде не нашёл Папируса и теперь надо было идти дальше, но стена мешала. Дверь оказалась заперта.        — Кто там? — Послышался чей-то хриплый, слегка уставший голос. Бывший Свап не помнил никого с таким голосом. Ну да мало ли…        — Здравствуйте! — Его голос изменился за это время. Он стал больше похож на голоса Сансов постарше, но до сих пор перестраивался. — Вы не могли бы открыть мне?        — Зачем?        — Я кое-кого ищу.        — Здесь никого нет, кроме меня.       Блу сел, прислонившись к двери спиной.        — Почему?        — Они давно ушли. А кого ты ищешь?        — Брата.        — Иронично. Но почему ты тут? Я не помню никого, кто обладал бы таким голосом.       Берри хотел сказать то же, но передумал. Мало ли что. Вместо этого он спросил:        — А что ты тут делаешь, раз все ушли?        — Я не хочу идти на Поверхность.       Значит, это правда. Все просто ушли, а не были убиты.        — Ты сказал, что ищешь брата, но с чего ты взял, что он тут?        — Я… не знаю… — Признался скелет.        — Разве братья не должны быть вместе?        — Должны, — согласился Звёздный. — Просто… мы поругались… И теперь я ищу его…        — Иронично, но даже если ты его найдёшь, то что будешь делать? Что скажешь в первую очередь?       Блу помолчал. Он представлял, как подходит к их дому, нет, теперь уже дому его брата. Он стучит в дверь. Его спрашивают: «Кто там?» А он отшучивается, в то время, как удивлённый Папс открывает дверь и удивляется ему… или ругает? Не так важно.        — Я… попросил бы прощения. Когда я уходил, я поступил неправильно. Мне стыдно. Он ведь хотел как лучше, поэтому я попрошу прощения, а потом он уже пусть сам решает что делать со мной.        — Я тебя понимаю… — Голос погрустнел. — Знаешь, у меня тоже был брат. Многие считают, что он умер много лет назад, но это не правда… Я не думаю, что он погиб. Надеюсь. Я его очень давно не видел…        — Ты скучаешь по нему?        — Да… Я бы отдал всё, лишь бы он вернулся… Я хочу увидеть его улыбку, услышать смех… Я был так слеп…       Блу промолчал. Ему было жаль этого незнакомца, ведь он его понимал. Он знал, каково это.        — Может, тебе стоит его поискать?       За дверью раздался нервный, ненормальный, истеричный смех. Он был приглушённым, резал слух.        — Я не смогу! У меня нет тех сил, которые помогли бы мне найти его! Я обошёл всё Подземелье, но его нет нигде! Я догадываюсь, где он мог бы быть, но… — Голос стал тише. — Я туда не смогу попасть… Это моя вина, я сам его упустил.       Молчание затянулось. Каждый думал о своём. Этот незнакомец был таким несчастным, а Блу был таким наивным раньше. Он хотел, чтобы его желания исполнялись, но он забывал о других, более важных вещах.       Наконец, Звёздный вздохнул и, постучав, попросил:        — Открой, пожалуйста, дверь… Я не могу обещать, найду ли твоего брата, но хотел бы найти хотя бы своего.       Да, он эгоист, однако он был отчасти прав. Есть вещи, которые сделать он не в силах.        — Да, — послышалось тихое, а затем заскрипели замки.       Дверь открылась. Оба застыли.       Всё то же худи, те же шорты и кроссовки… Лишь мешки под глазницами стали больше. Ну и голос изменился.       А на нём почти та же броня. Голос стал басовитее, так как он вырос. При чём не только стал старше, но стал и выше. Теперь он почти доставал старшему до плеча.        — Санс…        — Папирус…       Молчание.        — ПАПИРУС!!!       Звёздный, вопреки своим запретам, кинулся к брату и обнял его. Крепко-крепко. Он боялся его потерять.        — Прости меня! Я был таким придурком! Я сделаю всё, только прости! Я никогда не уйду от тебя!       А Папирус так и стоял, ошарашенный. Он слегка приобнял младшего, но до сих пор был в шоке. Он не верил глазам. Это был его брат! Он жив! И Папс его больше никогда не потеряет таким образом!        — Санс… Прости меня… Я… Я не должен был тогда так поступать… Это ты меня прости… Я… Я боялся, что ты уйдёшь и… и…        — И?..        — И больше не вернёшься… — Тихо признался старший.       Блу измученно улыбнулся. Нет, теперь он не оставит брата. Ни за что. Однако…

Что же он скажет ему первым делом?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.