ID работы: 9152569

О ценностях и цене

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Симмонс был уверен, что за деньги можно купить что угодно и кого угодно. С ослепительной улыбкой он нескромно демонстрировал «мистеру» Ванди два миллиона фунтов, полагая, что сделка уже совершена и алмаз у него в кармане. — Я хочу получить то, что мне обещал мистер Арчер. Сияющая улыбка медленно сползла с лица мистера Симмонса. Он резко захлопнул крышку кейса. — Что он вам обещал? — Вывезти мою семью… На мгновение мистер Симмонс удивился столь неожиданному требованию. Он считал, что деньги нужны всем, ведь в его мире деньги занимали верхушку иерархии ценностей. Деньги и алмазы, неразрывно связанные. Затем он вспомнил, откуда родом этот человек, и хотя, на первый взгляд, именно таким, как «мистер» Ванди, денег должно недоставать больше всего, на самом деле у них совершенно иные приоритеты. В какой-то мере. Затяжная война говорила лишь о том, что у граждан Сьерра-Леоне в голове полный бардак. В представлении мистера Симмонса, этими людьми — если их вообще можно было так назвать — манипулировать было проще простого. Он уже собрался убрать кейс, как вдруг «мистер» Ванди быстро добавил: — …Миллионы я тоже возьму. Мистер Симмонс кисло улыбнулся. Все-таки насчет денег он не ошибся. К сожалению, для некоторых только лишь денег недостаточно, и в этом он не ошибся тоже. Семья. Деньги. Кому-то нужно одно, кому-то другое, кому-то все сразу, а мистеру Симмонсу нужен этот чертов алмаз. Провали он сделку, и Ван де Каап ему голову оторвет, чего никак нельзя было допустить. Деньги и семья в обмен на алмаз. На том и сошлись. Расставаясь с «мистером» Ванди, мистер Симмонс был зол и разочарован: выполнить сказочное обещание мистера Арчера будет куда труднее, чем достать пару каких-то миллионов, чтобы заткнуть ими выродку рот. В конце концов, мистер Симмонс рассчитывал, что без алмаза с «мистером» Ванди сегодня он не расстанется — и в этом он ошибся. Переведя дух, мистер Симмонс направился поднимать связи. Позже, передавая «мистеру» Ванди кейс и с ленивым любопытством краем глаза наблюдая за воссоединившейся семьей, мистер Симмонс был полностью доволен сделкой. Алмаз оказался дьявольски красив, он ослеплял и стоил рек крови, стоил всех отданных за него жизней. О которых мир никогда не узнает — совершенно зря полагал мистер Симмонс. Мистер Симмонс не подозревал, что дни Ван де Каапа сочтены. Что вообще не следовало садиться в тот автомобиль, с деньгами или без. Мистер Симмонс в жизни совершал много ошибок и имел множество ошибочных суждений об этом мире. Еще чаще он оказывался прав. Но чего он точно не мог предугадать, так это того, что ошибся в главном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.