ID работы: 9152602

Fire on fire

Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард задается вопросом, что было бы, если бы в ту тёплую ночь ему не помог Сэйги? Невозможно, чтобы судьба не дала им ещё одного шанса встретиться. Ричард по большей степени фаталист, но при этом убеждён, что не стоит ждать момента, а нужно создавать его самим. Судьба только направляет в нужное русло, а остальное зависит от тебя. Сидеть сложа руки и ждать то, что прописано у тебя в жизненной книге — нельзя. Однако Ричард только и делает, что сидит и пьёт королевский чай с молоком из фарфоровой кружки, поставленный на деревянный стол. Сладости у Сэйги получаются куда вкуснее. И так каждый день. Меняется только чай, который с каждым разом все лучше и лучше. Но знаете, за столько времени — грех, чтоб напиток не менялся. Ричард с родины Шекспира. Драма у него в крови. И он правда “слегка” драматичный. Расстался с Сэйги, когда разрешились дела с наследством. Он ни за что не забудет, как Сэйги выжидающе смотрел на него перед вылетом обратно в Японию, а после, казалось бы, искреннюю улыбку, когда они обменялись камнями. — Тогда пусть сегодня будет наша последняя встреча, — на прощание сказал Ричард. Те разочарованные глаза. Ричард никак не мог их стереть из памяти. Только они выдавали чувства Сэйги, несмотря на ту широкую улыбку. Однако Ричард знал, что вернётся. Через некоторое время, но вернется. Нужна же драма в жизни, которой и так до этого было достаточно. И это действительно могла выйти шекспировская драма, если бы Ричард остался в Англии. Но он не настолько глуп, чтобы не быть рядом с Сэйги, когда им ничего не препятствовало и никто не мешал. Ломать собственное счастье не из-за чего? Являться злодеем в собственной же истории? Ричард по вечерам включает кассеты с песнями о любви, слов которых Сэйги не может понять, но голоса исполнителей и мелодии увлекают его в танец на кухне. Ещё бабушка говорила Сэйги, что он слишком романтичен и танцует, как в фильмах. Но именно по ним он и учился. Во вторник Ричард покупает пару кассет с современными песнями и тепло улыбается на то, как Сэйги с удивлением резко прекращает поливать цветы. — Я думал, что кассеты бывают только со старыми песнями, по типу Элвиса Пресли и Фрэнка Синатры, которых ты вечно включаешь. — В мире существует достаточно людей, коллекционирующих кассеты с современными песнями. В этом есть свой гранж, — тихо произносит Ричард. — Правда, они не так распространены как виниловые пластинки. — Они мне нравятся, — возвращается к работе Сэйги. — Кассеты, я имею виду. Но не так сильно, как ты мне. — Ты действительно очаровательный человек, Сэйги. — Не могу поверить, какой развратной молодёжь стала в наши дни. Совсем не стыдись старика, — ворчит Саул. — Хочу напомнить, я с Сэйги почти вступили в гражданский брак. И это всё после того, как я попросил приглядеть тебя за ним, когда я улетел в Великобританию, — с неким упреком произносит Ричард. — Я не мог остановить юное, пылкое сердце пересечь океан вслед за тобой, — прижав руку к груди, говорит Саул. — Однако, я даже рад. Если бы не безрассудность этого мальчишки, то дела с наследством так бы и не разрешились. Ричард что-то говорит, а Сэйги звонко смеётся от перепалки двоих. Саул на деле привык к неосознанному флирту этих двоих, как и все в окружении, и ждёт, когда же эти двое перейдут на новую ступеньку отношений, но кажется это произойдёт никогда. Сил терпеть больше нет. Неужели эти двое после всего произошедшего ничего не осознали? Правда заключалось в том, что Ричард давно осознал. Сэйги не так давно. И после слов студента о том, что Сёко его лучшая подруга, словно родная сестра, Ричард всё понял. — Знаешь, сегодня прекрасный вечер, когда стоит сделать что-то особенное и изменить свою жизнь, — перед уходом кидает Саул, надеясь, что слова для ученика дойдут в нужном посыле. А Ричард думает, что судьба направляет его и нельзя упускать возможность, как он это делал каждый день. У него по-прежнему перехватывает дыхание из-за Сэйги, как тот овладевает его мыслями. Ричард включает новую кассету и открывает окно, а за ним закат цвета хрустальной розы, который полностью захватывает мужчину. Сердце быстро стучится. Сегодня или никогда. Он останавливается у входа, наблюдая за танцующим с закрытыми глазами Сэйги. «Дурак, — хочет сказать на английском Ричард, — совсем не переживает, что может врезаться». Сэйги не замечает и продолжает кружиться, как неожиданно натыкается на Ричарда. Глаза открываются, а левая рука парит чуть выше головы не тайного наблюдателя. — Прости, — выдыхает Сэйги и делает шаг назад. — Ещё до тех нерешенных проблем я тебе говорил, что совсем не против, чтобы ты танцевал или пел. Продолжай. — Легко сказать, — смущается Сэйги, словно его поймали за чем-то постыдном. — Можно я присоединюсь? — осторожно спрашивает Ричард. Сэйги некоторое время смотрит ему в лицо, обдумывая что-то в голове, и охотно кивает. Он плавно опускает ладонь на протянутую руку Ричарда и тут же удивленно вздыхает, когда другой рукой Ричард обхватывает его талию, прижимая ближе. Сэйги не остается ничего другого, как положить левую ладонь на плечо мужчины. В это время начинает звучать новая песня, а пара делает первое движение. Точно судьба. Сэйги не перестаёт блестящими глазами смотреть на Ричарда, а последний думает, что больше в жизни не отведёт взгляда от парня. Сэйги — совершенство, и его тянет только к нему. Ричард никому не даст разрушить эту гармонию. Одна песня сменяется другой, а они без остановки продолжают кружить, словно от этого танца зависит их жизнь. На самом деле так и было, только один из них об этом не догадывался. Сэйги тихо смеётся, а Ричард по-настоящему улыбается. Играет последняя песня на кассете. Они останавливаются у окна, за которым через пару минут скроется закат. Сэйги прекращает смеяться, замирает, сердцем чувствует, что дальше произойдёт. Если не Ричард, так это сделает он. Но не приходится. Минута проходит в наслаждении, и оба думают, что в жизни не были счастливы, как сейчас. Всё будет точно также, но намного лучше. Никаких кардинальных изменений, кроме того, что они наконец не в деловых или дружеских отношениях. — Сегодня действительно прекрасный вечер, — говорит Ричард, а Сэйги кивает, утягивая Ричарда за собой. Ричард фаталист, но при этом убеждён, что не стоит ждать момента, а нужно создавать его самим. Это город роз. И Ричард встретил лучшую розу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.