ID работы: 9152815

Честь тени

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Фелиц оглядывался, чувствуя себя некомфортно и покорно следуя за Хэлен, которая, казалось, чувствовала себя в своей среде. Хотя так, наверное, и было. По-крайней мере, этот союз, заключенный из-за нелепой случайности был выгоден только для него самого, для Ришез он мало что значил. Хэлен ворковала, рассказывая что-то о своём красавце женихе и опуская слова о том, что он стоял позади неё, хмурый и отталкивающий. Фелицу было все равно, его взгляд неконтролируемо блуждал от одного гостя к другому. Слишком яркие цвета… Он сам, в чёрной одежде, привлекал внимание, на него глазели, обсуждая что-то шепотом. А вот подходить не решались… И в этом тоже казалась подлость мира, будто его готовили специально для кого-то. — Фелиц, смотри, — за раздумьями Армут не заметил, как будущая супруга осторожно направила его в сторону мужчины, который не сводил с них взгляда. — Это Эван. Он занимает одну из главенствующих ролей в совете, так что с ним не стоит враждовать. Это должно быть очевидно и тебе… Не правда ли? — Фелиц не задумываясь кивнул, стараясь разглядывать Эвана менее очевидно. — Вот и хорошо. Тогда познакомься с ним, а мне необходимо поприветствовать… — Фелиц уже не слушал, ведомый взглядом подошёл и поклонился. — Добрый вечер, — голос со странной непривычной хрипотцой, Фелиц отступил, осознав, что не знает как вести себя с… Такими людьми. Эван был красив: светлые волосы собраны в косу, поджатая линия губ, глаза… Он казался одного возраста с Армут, по-крайней мере точно не намного старше. И трепет, испытываемый рядом с ним… Его нельзя было объяснить. — Здравствуйте, — мягкая улыбка, Эван решил не заниматься нравлучениями, за что нельзя не быть благодарным. Взгляд тёплый, успокаивающий. Такому хочется верить. — Вы… Фелиц Армут, верно? — неуверенно кивнул, с удивлением отмечая возникшую оценивающую улыбку, окрасившую до этого приятное лицо в пугающие оттенки, которые разрушили ложный кокон комфорта, так старательно выстраиваемый в течение нескольких секунд. Фелиц отступил, отводя взгляд. — Эван Крэфт. Хэлен много рассказывала о вас… Насколько мне известно, вы атем? — Да, именно так, — старательно не демонстрировать страх… Было сложным. — Вроде, именно в этом заключается причина моего существования здесь, — в это не хотелось верить, но раз об этом заговорили, значит терзавшее тело предположение оказалось более чем верным. — Да, вы правы, — без капли сомнения кивнул Эван. — Ришез никогда не были особо приближены, так что рождение сильного атема остаётся продолжительное время единственным решением, — желание раскланяться теребило, не давая сосредоточиться на важном, но вместо этого Фелиц продолжил стоять, теряясь, не зная, как не разгневать собеседника. — Я буду рад… если смогу помочь Ришез, — тихий смех раздался рядом, Фелиц вскинул голову, непонимающе изучая собеседника. — А вы? Кем вы являетесь? — Я? Глава этого безобразия, один из членов совета. И я специализируюсь на оживлении лекарственных отравов, — изумление вместо непонимания, Армут выдохнул, теряясь в необходимости вести себя как можно вежливее, когда вопросов слишком много. О таких как Эван можно только слышать, и то, информация тайная, стратегически важная, а тут столь открытое признание! — Вижу, вам интересно, — Эван улыбнулся. — Но я не могу продемонстрировать вам своё умение здесь, сами понимаете, люди, слухи… Так что предлагаю пройти в кабинет… Вопроса о причине даже не возникло. Пока есть такая возможность не только увидеть истинное чудо, но и уйти с этого мероприятия, хоть ненадолго вдохнуть, ее просто нельзя упускать. Но воспоминания скользнули по сознанию, будто ножом по стеклу. Фелиц обернулся, едва ощутимо поморщившись. И куда только делась Хэлен? — Простите… Я бы хотел, но оставить Хэлен никак не могу… — Не беспокойтесь, — рука собеседника скользнула на лопатки, аккуратно, но уверенно заставляя повернуться в нужную сторону и направляя к двери. — Хэлен знает с кем вы, все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.